Витаминный салат с капустой и болгарским перцем

Витаминный салат с капустой и болгарским перцем – это быстрый и полезный способ перекусить или дополнить основные горячие блюда. Приготовить хрустящий салат без особых сложностей сможет каждый. Витаминное угощение отлично подходит к мясу или рыбе в качестве гарнира.

Советы по ингредиентам:

  1. Растительное масло можно заменить оливковым или любым другим.
  2. Для приготовления салата подойдет как свежая, так и капуста зимних сортов.
  3. Лимонный сок можно заменить уксусом 5-6%.
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем

Автор рецепта:

Ксения Осипова

42 рецепта

Ксения Осипова

38

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

3

Калорийность

80 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

86,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 420,0 гр.

кг
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

452.9 мкг

900 мкг

4

16.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

8.5

35.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5

21.1

Витамин В4

120.8 мг

500 мг

1.9

8.1

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

5.7

23.7

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

16.1

67.6

Витамин В9

110.7 мкг

400 мкг

2.2

9.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

506.3 мкг

90 мкг

44.6

187.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.1 мг

15 мг

19.6

82.4

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

46.7 мкг

120 мкг

3.1

13

Витамин РР

19.4 мг

20 мг

7.7

32.3

Калий

6312.9 мг

2500 мг

20

84.2

Кальций

202.4 мг

1000 мг

1.6

6.7

Кремний

526.4 мг

30 мг

139.3

584.9

Магний

373.8 мг

400 мг

7.4

31.1

Натрий

60 мг

1300 мг

0.4

1.5

Сера

357.1 мг

500 мг

5.7

23.8

Фосфор

615.8 мг

800 мг

6.1

25.7

Хлор

602.8 мг

2300 мг

2.1

8.7

Алюминий

8600 мкг

30 мкг

2275.1

9555.6

Железо

12.4 мг

18 мг

5.5

22.9

Йод

55.4 мкг

150 мкг

2.9

12.3

Кобальт

54.2 мкг

10 мкг

43

180.7

Литий

874.4 мкг

70 мкг

99.1

416.4

Марганец

2 мкг

2 мкг

7.9

33.3

Медь

1580 мкг

1000 мкг

12.5

52.7

Никель

56 мкг

200 мкг

2.2

9.3

Рубидий

5000 мкг

200 мкг

198.4

833.3

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

1.8

Фтор

318.6 мкг

4000 мкг

0.6

2.7

Хром

110.8 мкг

50 мкг

17.6

73.9

Цинк

4.3 мг

12 мг

2.8

11.8

Бор

1168 мкг

1200 мкг

7.7

32.4

Ванадий

1490 мкг

20 мкг

591.3

2483.3

Молибден

86.6 мкг

70 мкг

9.8

41.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем
Подготавливаем продукты. Тщательно промываем овощи, лимон и зелень.
2
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем
Сверху снимаем подвядшие листья. Ополаскиваем капусту и обсушиваем. Тонко шинкуем и перекладываем в глубокую емкость.
3
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем
Разрезав лимон пополам, выжимаем сок из половины и солим капусту. Мнем овощную нарезку, чтобы она дала сок.
4
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем
Перец освобождаем от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к капусте.
5
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем
Огурец нарезаем брусками или полукружиями, при необходимости удалив кожицу. Отправляем к капусте и перцу. Измельчаем зелень и отправляем в салат. Перчим и солим. Заправляем растительным маслом.
6
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем
Хорошо перемешиваем и даем салату постоять 10-15 минут. Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить витаминный салат с капустой и болгарским перцем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Витаминный салат с капустой и болгарским перцем

Шаг 1 из 6

Подготавливаем продукты. Тщательно промываем овощи, лимон и зелень.
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем

Шаг 2 из 6

Сверху снимаем подвядшие листья. Ополаскиваем капусту и обсушиваем. Тонко шинкуем и перекладываем в глубокую емкость.
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем

Шаг 3 из 6

Разрезав лимон пополам, выжимаем сок из половины и солим капусту. Мнем овощную нарезку, чтобы она дала сок.
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем

Шаг 4 из 6

Перец освобождаем от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к капусте.
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем

Шаг 5 из 6

Огурец нарезаем брусками или полукружиями, при необходимости удалив кожицу. Отправляем к капусте и перцу. Измельчаем зелень и отправляем в салат. Перчим и солим. Заправляем растительным маслом.
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем

Шаг 6 из 6

Хорошо перемешиваем и даем салату постоять 10-15 минут. Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке