Витаминный салат с капустой и болгарским перцем
Витаминный салат с капустой и болгарским перцем – это быстрый и полезный способ перекусить или дополнить основные горячие блюда. Приготовить хрустящий салат без особых сложностей сможет каждый. Витаминное угощение отлично подходит к мясу или рыбе в качестве гарнира.
Советы по ингредиентам:
- Растительное масло можно заменить оливковым или любым другим.
- Для приготовления салата подойдет как свежая, так и капуста зимних сортов.
- Лимонный сок можно заменить уксусом 5-6%.
38
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
3
Калорийность
80 ккал 1010 ккал 337 ккал
Белки
1,2 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Жиры
6,4 гр. 81,1 гр. 27,0 гр.
Углеводы
3,2 гр. 40,9 гр. 13,6 гр.
Вода
86,1 гр. 1085,0 гр. 361,7 гр.
Волокна
2,2 гр. 27,3 гр. 9,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 420,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
452.9 мкг
900 мкг
4
16.8
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
8.5
35.8
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
5
21.1
Витамин В4
120.8 мг
500 мг
1.9
8.1
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
5.7
23.7
Витамин В6
4.1 мг
2 мг
16.1
67.6
Витамин В9
110.7 мкг
400 мкг
2.2
9.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
506.3 мкг
90 мкг
44.6
187.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
37.1 мг
15 мг
19.6
82.4
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.2
1
Витамин К
46.7 мкг
120 мкг
3.1
13
Витамин РР
19.4 мг
20 мг
7.7
32.3
Калий
6312.9 мг
2500 мг
20
84.2
Кальций
202.4 мг
1000 мг
1.6
6.7
Кремний
526.4 мг
30 мг
139.3
584.9
Магний
373.8 мг
400 мг
7.4
31.1
Натрий
60 мг
1300 мг
0.4
1.5
Сера
357.1 мг
500 мг
5.7
23.8
Фосфор
615.8 мг
800 мг
6.1
25.7
Хлор
602.8 мг
2300 мг
2.1
8.7
Алюминий
8600 мкг
30 мкг
2275.1
9555.6
Железо
12.4 мг
18 мг
5.5
22.9
Йод
55.4 мкг
150 мкг
2.9
12.3
Кобальт
54.2 мкг
10 мкг
43
180.7
Литий
874.4 мкг
70 мкг
99.1
416.4
Марганец
2 мкг
2 мкг
7.9
33.3
Медь
1580 мкг
1000 мкг
12.5
52.7
Никель
56 мкг
200 мкг
2.2
9.3
Рубидий
5000 мкг
200 мкг
198.4
833.3
Селен
3 мкг
55 мкг
0.4
1.8
Фтор
318.6 мкг
4000 мкг
0.6
2.7
Хром
110.8 мкг
50 мкг
17.6
73.9
Цинк
4.3 мг
12 мг
2.8
11.8
Бор
1168 мкг
1200 мкг
7.7
32.4
Ванадий
1490 мкг
20 мкг
591.3
2483.3
Молибден
86.6 мкг
70 мкг
9.8
41.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить витаминный салат с капустой и болгарским перцем
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)