Витаминный салат с капустой и морковью
Витаминный салат с капустой и морковью представляет собой яркую витаминную бомбу. Готовится салат из бюджетных ингредиентов и совершенно не ударит по карману. Несложный процесс приготовления займет не более 15 минут. Аппетитный салат, несмотря на свою простоту, уместен для любого события.
Совет по ингредиентам:
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.
35
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
3
Калорийность
47 ккал 622 ккал 207 ккал
Белки
1,3 гр. 17,2 гр. 5,7 гр.
Жиры
2,4 гр. 31,5 гр. 10,5 гр.
Углеводы
4,0 гр. 52,7 гр. 17,6 гр.
Вода
89,0 гр. 1176,4 гр. 392,1 гр.
Волокна
2,4 гр. 31,8 гр. 10,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 440,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5209.9 мкг
900 мкг
43.8
193
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
7.4
32.7
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.3
19.2
Витамин В4
134.4 мг
500 мг
2
9
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
5.6
24.8
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
13.4
59
Витамин В9
137.6 мкг
400 мкг
2.6
11.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
239.1 мкг
90 мкг
20.1
88.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
15.4 мг
15 мг
7.8
34.3
Биотин
2.5 мг
50 мг
0.4
1.7
Витамин К
251.8 мкг
120 мкг
15.9
69.9
Витамин РР
21.1 мг
20 мг
8
35.2
Калий
6498.9 мг
2500 мг
19.7
86.7
Кальций
256.6 мг
1000 мг
1.9
8.6
Кремний
565 мг
30 мг
142.5
627.8
Магний
392.5 мг
400 мг
7.4
32.7
Натрий
502.2 мг
1300 мг
2.9
12.9
Сера
348 мг
500 мг
5.3
23.2
Фосфор
740 мг
800 мг
7
30.8
Хлор
1356.4 мг
2300 мг
4.5
19.7
Алюминий
9534.9 мкг
30 мкг
2404.2
10594.3
Железо
12.4 мг
18 мг
5.2
22.9
Йод
62.9 мкг
150 мкг
3.2
14
Кобальт
56.8 мкг
10 мкг
42.9
189.2
Литий
786.5 мкг
70 мкг
85
374.5
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
9
39.7
Медь
1637.5 мкг
1000 мкг
12.4
54.6
Никель
66.3 мкг
200 мкг
2.5
11
Рубидий
5150 мкг
200 мкг
194.8
858.3
Селен
3 мкг
55 мкг
0.4
1.8
Фтор
452.6 мкг
4000 мкг
0.9
3.8
Хром
108.4 мкг
50 мкг
16.4
72.3
Цинк
4.8 мг
12 мг
3
13.3
Бор
1694 мкг
1200 мкг
10.7
47.1
Ванадий
1739.7 мкг
20 мкг
658
2899.6
Молибден
135.1 мкг
70 мкг
14.6
64.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить витаминный салат с капустой и морковью
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)