Бешбармак из курицы
Простое казахское блюдо с интересным названием бешбармак с куриным мясом, традиционно готовится в больших объемах. Вообще его приготовление – это уже само по себе важное событие, которое объединяет всех домочадцев от мала до велика. Еще бы, нужно тщательно вымесить тесто, тонко раскатать и отварить его. Также следует приготовить куриное мясо, пропарить лук и сварить бульон.
Сортировать по:

Классический бешбармак из курицы понравится всем! Конечно, обычно его готовят из баранины, но часто хозяйки заменяют жирную баранину на мясо курицы. В результате несложного процесса приготовления получается сытное и вкусное блюдо, которое украшает не только обеденный, но и праздничный стол.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
перец черный молотый,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
петрушка,
соль,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода
90 мин
170.84 кКал
10048

Ленивый бешбармак – это упрощенный вариант традиционно блюда казахской кухни. Для его приготовления берется специальная готовая лапша для бешбармака или листья для лазаньи, ведь без них у вас получатся просто макароны с мясом.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
лапша для бешбармака
90 мин
185.93 кКал
13313

Из курицы и готовой лапши для бешбармака вы можете быстро приготовить это сытное и вкусное блюдо с помощью мультиварки. Лапша стоит недешево, поэтому тесто можете замесить сами по любому рецепту, но это отнимет ваше время.
Ингредиенты
куриные ножки,
лапша для бешбармака,
морковь,
лук порей,
соль
60 мин
145.25 кКал
4766

Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса.
Ингредиенты
свинина,
курица,
лук репчатый,
морковь,
зелень,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное
150 мин
235.66 кКал
8914

Классический бешбармак готовится из отварной баранины или конины, но и с курицей, картофелем и лапшой у вас получится сытное и аппетитное блюдо. Сочетание мяса курицы, теста и картофеля совершенно отличает это блюдо по вкусу от пельменей.
Ингредиенты
курица,
картофель,
лук репчатый,
лапша для бешбармака,
перец черный молотый,
соль
90 мин
168.92 кКал
5532

У хозяйки не всегда есть время приготовить яичную лапшу для бешбармака. Можно купить готовую в магазине, но и там может и не быть.
Ингредиенты
куриная грудка,
макароны,
лук репчатый,
чеснок,
масло сливочное,
соль,
перец черный молотый,
зелень
70 мин
81.4 кКал
6110

Самым вкусным получается бешбармак в домашних условиях, приготовленный из настоящей домашней курицы и яичной лапши, замешанной своими руками. Из магазинных продуктов такое блюдо не получается.
Ингредиенты
курица,
вода,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
для теста:,
яйцо,
соль,
мука пшеничная
120 мин
171.9 кКал
4003

Для любителей мясных блюд предлагается приготовить бешбармак из курицы с картошкой. Блюдо будет вкусное, сытное и к тому же бюджетное.
Ингредиенты
курица,
картофель,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
чеснок,
соль
90 мин
146.5 кКал
26555

Бешбармак из курицы с готовой лапшой – один из рецептов этого традиционного блюда. Согласно классике, он готовится из баранины и говядины, но рецепт с курицей имеет право на существование.
Ингредиенты
куриная грудка,
лапша яичная,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
90 мин
97 кКал
21625

Как появился рецепт приготовления бешбармака именно по-нанайски – неизвестно. Готовят его из мяса птицы с большим количеством обжаренных лука и моркови и со свернутым в рулеты тестом, переслоеным измельченным луком.
Ингредиенты
куриный окорочок,
лук репчатый,
морковь,
бульонный кубик,
соль,
перец черный молотый,
для теста:,
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло растительное
90 мин
128.5 кКал
5376
10 самых часто используемых ингредиентов для “Бешбармак из курицы”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Курица
149.6
15.9
8.1
3.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Лапша для бешбармака
326
10
1.1
69.1
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Зелень
32.6
1.9
1
3.9