Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Тесто для беляшей можно замесить различными способами: на опаре из сухих или спрессованных дрожжей, на кефире или воде. Дрожжевое тесто получается более пышным и долго не черствеет, сухие дрожжи активируются за считанные минуты. Ваши беляши получатся воздушными, аккуратными и аппетитными.
Сортировать по:

Быстродействующие дрожжи способны поднять любое тесто и с ними оно не отдает характерным для дрожжей привкусом. Беляши из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными, как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло подсолнечное
100 мин
313.32 кКал
34967

Предлагаю воспользоваться простым и аппетитным рецептом классического теста для беляшей, приготовленного на сухих дрожжах. Интересно то, что это тесто универсальное – из него готовят пирожки, пироги, кулебяки и другие домашние изделия.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
масло растительное,
молоко 2.5%,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок,
для начинки:,
лук репчатый,
фарш мясной,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
110 мин
248.2 кКал
10242

Хлебопечку можно использовать для замеса дрожжевого теста. В этом устройте очень легко поддержать температурный режим, что идет на пользу дрожжам.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
маргарин сливочный,
яйцо,
соль
80 мин
261.22 кКал
9177

Тесто для беляшей можно приготовить даже на воде. Выпечка из него получается пышной и сочной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи
60 мин
281.94 кКал
18274

Это вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире подойдет не только для беляшей, но и для пирожков или хвороста. Приготовление теста ничуть не сложнее любого другого, просто необходимо больше времени, чтобы тесто поднялось.
Ингредиенты
кефир,
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло сливочное
120 мин
273.06 кКал
3184

Беляши любимы всеми. И конечно домашние беляши не идут ни в какое сравнение с покупными, они на 100 процентов натуральные и не такие жирные.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
ржаная мука обдирная
90 мин
142.1 кКал
3618

Дрожжевое тесто для беляшей можно замесить различными способами. Один из самых простых и доступных – это замес теста на молоке, растительном масле и сухих дрожжах.
Ингредиенты
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
яйцо
150 мин
280.46 кКал
7594

С невероятным желанием хочу поделиться отличным, на мой взгляд, рецептом вкусного теста для беляшей, приготовленного в хлебопечке на молоке. Тесто получается нежным и воздушным.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
масло сливочное,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
для начинки:,
лук репчатый,
фарш мясной,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
100 мин
165.9 кКал
4475

Беляши – это аутентичное татарское блюдо с мясом. Его готовят повсеместно, используя воздушное дрожжевое тесто.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
водка
120 мин
195.7 кКал
14492

Беляши на заварном тесте получаются особенно пышными, воздушными и вкусными. Аппетитная, румяная закуска подойдет для семейного стола или праздничного застолья.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
соль,
сухие дрожжи
60 мин
156.3 кКал
16982

Беляши – это пышные пирожки с начинкой из мясного фарша. Самое сложное в их приготовлении – это замесить дрожжевое тесто.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
90 мин
202.6 кКал
5719

Вкус беляшей на 80 процентов зависит от удачного теста. У теста по этому рецепту очень нежная консистенция и приятный вкус, оно подходит для жарки на сковороде.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло растительное,
сухие дрожжи,
соль
180 мин
202.6 кКал
5275

А вы замечали, что фастфуд на рынке всегда вкуснее? Меня всегда интересовал вопрос – как же они готовят тесто для беляшей, и со мной поделилась одна женщина, торгующая беляшами. Сегодня я расскажу вам, как готовится тесто для беляшей, как на рынке.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
масло растительное,
вода,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок,
для начинки:,
лук репчатый,
фарш мясной,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
130 мин
248.2 кКал
15718

В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
110 мин
372.67 кКал
8593

Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
вода,
молоко коровье,
соль,
сахар-песок,
яйцо,
масло растительное
150 мин
150.6 кКал
7793

Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
маргарин сливочный,
сухие дрожжи,
соль
110 мин
300.03 кКал
7880

Эластичное и послушное дрожжевое тесто для вак-беляшей одинаково хорошо подойдет для любых пирожков. Легкий рецепт дрожжевого теста, которое не рвется при раскатывании.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло растительное,
яйцо,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль
120 мин
152.6 кКал
11749

Дрожжевое тесто без яиц может стать основой многих блюд. Например, вкуснейших беляшей.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
сахар-песок,
кефир,
соль,
масло растительное
60 мин
377.77 кКал
13880

Беляши с мясом – великолепное домашнее лакомство. Для его приготовления понадобится время, так как дрожжевому тесту необходимо подняться, но результат того стоит.
Ингредиенты
кефир,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
мука пшеничная
60 мин
308.28 кКал
4296

Из дрожжевого теста на кефире беляши получаются легкими и воздушными, как пух. Этот рецепт надежен и прост, тесто всегда хорошо подымается.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
кефир,
масло растительное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль
50 мин
156.2 кКал
17044
10 самых часто используемых ингредиентов для “Тесто для беляшей на сухих дрожжах”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло растительное
899
0
99.9
0
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Фарш мясной
351.7
12.3
32
2.9