Влажный бисквит
Настоящий бисквит должен быть пышным, влажным и в меру сладким. Торты из таких бисквитных коржей не нуждаются в специальной пропитке и не крошатся при нарезке. Также влажный бисквит получается таким вкусным, что его можно нарезать на порции и просто так подать к чаю. Как видно, выпечка по этому рецепту хороша в любом виде.
Сортировать по:

Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.
Ингредиенты
масло растительное,
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин,
соль
110 мин
87277

Вкусный бисквит – основа любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, мягким и безумно аппетитным.
Ингредиенты
масло сливочное,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
кефир,
ванилин,
соль,
уксус столовый 9%,
сода пищевая
70 мин
201.6 кКал
14869

Это изумительный бисквит, приготовленный из взбитых белков и желтковой массы. Цедра апельсина придаст ему ароматные цитрусовые нотки, а ягоды смородины и черники сделают бисквит более сочным и вкусным.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
крахмал картофельный,
разрыхлитель теста,
молоко коровье,
цедра апельсина,
смородина черная,
черника,
сахарная пудра,
масло растительное
60 мин
251.66 кКал
9253

Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
кефир,
ванилин,
уксус столовый 9%,
сода пищевая
60 мин
206.1 кКал
14841

Пышный и нежный бисквит можно приготовить и из кисло - молочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать, как основу для торта.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
какао-порошок,
масло растительное,
яйцо,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
ванилин,
соль
100 мин
313.09 кКал
9004

Из простого набора продуктов можно приготовить в духовке ароматную и воздушную выпечку. Такой нежный бисквит можно подать как самостоятельный десерт под чашку чая и разговоры в кругу семьи или использовать его как основу для торта, дополнив его кремом и начинкой.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин,
соль,
сода пищевая,
сахарная пудра
70 мин
254.9 кКал
7272

Бисквит с малиной прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сметана 20%,
яйцо,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
малина,
масло растительное,
сахарная пудра
80 мин
175.6 кКал
12605

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
яйцо,
кефир 3.2%,
какао-порошок,
разрыхлитель теста,
пищевой краситель
60 мин
158.2 кКал
10494

Бисквит на горячем молоке или американский бисквит получается очень воздушным и влажным, его даже можно есть, не смазывая кремом. Такая выпечка отлично подойдет к чаю.
Ингредиенты
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
соль,
ванилин
60 мин
264.37 кКал
7753

Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сметана,
малина,
творог 9%,
грецкий орех,
мята свежая
120 мин
252.6 кКал
4693

Бисквит с заварным кремом - прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Для приготовления этого десерта вам не потребуется слишком много времени.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
молоко коровье,
манго,
киви
60 мин
163.68 кКал
6526

Важный момент, который нужно учитывать в приготовлении бисквита на молоке, – продукты должны быть свежими, комнатной температуры. На молоке бисквит получается очень вкусным, хорошо поднимается и остается упругим, будет отличной основой для тортов.
Ингредиенты
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
разрыхлитель теста,
ванилин,
масло сливочное,
соль
50 мин
264.37 кКал
4900

Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
молоко коровье,
сода пищевая,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
кипяток,
какао-порошок,
разрыхлитель теста
80 мин
287 кКал
6473

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
сметана,
какао-порошок,
масло сливочное,
шоколад
130 мин
299.72 кКал
8612

Основными ингредиентами для приготовления традиционного бисквитного теста являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Я хочу порекомендовать рецепт бисквита «12 ложек».
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
лимонный сок,
соль,
разрыхлитель теста,
масло оливковое,
масло подсолнечное,
масло сливочное,
глазурь,
клубника,
мята свежая
75 мин
117.5 кКал
3097

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной.
Ингредиенты
сахар-песок,
яйцо,
сода пищевая,
кефир,
какао-порошок,
мука пшеничная,
масло растительное,
для крема:,
вареная сгущенка,
сметана,
арахис жареный
150 мин
251.6 кКал
10177

Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
лимонная цедра,
лимонный сок,
вода,
ванилин,
масло сливочное,
соль
220 мин
176 кКал
4230

Очень люблю готовить выпечку в мультиварке. Установила программу – и занимайся своими делами.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
кипяток,
мука пшеничная,
соль,
сода пищевая,
разрыхлитель теста,
ванилин,
сахар-песок,
какао-порошок,
масло растительное
90 мин
196.8 кКал
4026

С детства люблю всевозможную выпечку с маком. Рекомендую приготовить воздушный и ароматный бисквит с маком.
Ингредиенты
мак,
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
яйцо,
разрыхлитель теста,
масло кукурузное,
крахмал кукурузный,
соль
90 мин
218.2 кКал
3467

Бисквит с яблоками любимый вариант домашней выпечки в нашей семье. Процесс приготовления достаточно прост.
Ингредиенты
сметана 26%,
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
разрыхлитель теста,
яблоки,
ванилин,
масло сливочное
70 мин
187.3 кКал
4651

Бисквит, приготовленный на сметане, получается более сочным и пышным. Попробуйте такой вариант приготовления.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
ванилин,
сметана 26%,
соль,
разрыхлитель теста
60 мин
227.1 кКал
9117

Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
вода,
масло растительное,
какао-порошок,
майонез,
сода пищевая,
разрыхлитель теста
80 мин
179.3 кКал
10469

Бисквит к чаю на сметане всегда получается нежным и воздушным. Ваша выпечка будет альтернативой к магазинным кондитерским изделиям, да к тому же натуральной и без химических добавок.
Ингредиенты
сметана 26%,
яйцо,
масло сливочное,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
соль,
ванилин
80 мин
204.2 кКал
6518

Случается, что классический бисквит на яйцах не удается приготовить из-за плохо взбитых яичных белков или наоборот перебитых. Поэтому рекомендую вам рецепт бисквита, который всегда получается.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
разрыхлитель теста,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
90 мин
163.6 кКал
10570

Бисквит с клубникой в духовке получается очень пышным, мягким и привлекательным. Его можно есть просто так с чаем, дополнить кремом и другими лакомствами.
Ингредиенты
клубника,
мука,
яйцо,
мука,
сахар-песок,
масло сливочное,
молоко коровье,
ванильная эссенция,
соль,
разрыхлитель теста
90 мин
752

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей.
Ингредиенты
для бисквита:,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
лимонная кислота,
сода пищевая,
коньяк,
для начинки:,
вареная сгущенка,
сметана,
фрукты,
для крема:,
вареная сгущенка,
сметана,
творог
3 ч
206.9 кКал
9572

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым.
Ингредиенты
молоко коровье,
масло сливочное,
мука пшеничная,
крахмал картофельный,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
яичный желток,
какао-порошок,
коньяк,
ванилин
35 мин
201.8 кКал
11229

Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сметана,
яйцо,
масло сливочное,
ванилин,
молоко коровье,
сахар-песок,
банан
90 мин
187.9 кКал
7423

Нежный торт на основе бисквита, который сдобрен ароматным кремом – просто находка. Этот торт готовится из простых и недорогих ингредиентов, что делает этот десерт доступным абсолютно для всех.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
яичный желток,
крахмал кукурузный,
молоко коровье,
масло сливочное,
ванилин
120 мин
210.4 кКал
9099

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин.
Ингредиенты
для крема:,
вареная сгущенка,
молоко сгущенное,
масло сливочное,
для бисквита:,
разрыхлитель теста,
ванилин,
мука пшеничная,
сахар-песок,
вода,
соль,
какао-порошок,
яйцо,
для пропитки:,
кофе натуральный молотый,
сахар-песок
8 ч
272.05 кКал
29294

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.
Ингредиенты
для бисквита:,
сахар-песок,
яйцо,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
для бисквита:,
яйцо,
сахар-песок,
какао-порошок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
для крема:,
ликер,
фруктовый сироп,
джем,
для глазури:,
масло сливочное,
сахар-песок,
какао-порошок,
молоко коровье,
для украшения:,
ягоды,
шоколад
4 ч
243.18 кКал
4880

Бисквитный рулет с начинкой – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
шоколад,
мука пшеничная,
для сиропа:,
вода,
ром,
сахар-песок,
для крема:,
молоко коровье,
какао-порошок,
масло сливочное,
сахар-песок
40 мин
235.9 кКал
3415

Рекомендую приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю – бисквитный рулет на кефире – лакомство, которое получится даже у начинающей хозяйки. Начинку для бисквитного рулета можно сделать любую.
Ингредиенты
кефир,
сахар-песок,
яйцо,
ванилин,
варенье,
джем,
мука пшеничная,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
соль,
масло сливочное
110 мин
206.7 кКал
47329

Бисквитный торт с заварным кремом довольно популярный и распространенный десерт. Торт получается легким и воздушным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
кокосовая стружка,
для крема:,
молоко коровье,
сахар-песок,
яичный желток,
ванилин,
мука пшеничная
5 ч
298.61 кКал
7359

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам.
Ингредиенты
яичный белок,
яичный желток,
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
масло растительное,
разрыхлитель теста,
ванилин,
лимонная цедра,
соль,
сметана,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
190 мин
254.43 кКал
17092

Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
масло сливочное,
масло растительное,
яйцо,
ванилин,
какао-порошок,
сода пищевая
70 мин
176.1 кКал
4899

Бисквитный рулет с маком всегда делает нарядным праздничный стол и вызывает восторг у гостей. Готовить его несложно, но многие хозяйки почему-то боятся его готовить.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
манная крупа,
мак,
молоко коровье,
ванилин
180 мин
272.8 кКал
3352

Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой готовится из самых простых ингредиентов, на приготовление не нужно много времени, да и больших усилий при готовке не понадобится, а результат получается великолепный. Нежный ароматный бисквит, легкий творожный крем и спелая, вкусная клубника, составляют потрясающий гастрономический ансамбль, который играет на ваших вкусовых рецепторах классическое произведение искусства.
Ингредиенты
для бисквита:,
мука,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
для крема:,
творог,
молоко сгущенное,
для желе:,
клубника,
клубничный компот,
компот из персиков,
компот из черешни,
желатин пищевой
70 мин
596

Бисквитный торт с клубникой и кремом выглядит великолепно. Восхитительный десерт получается не только красивым, но и незабываемо вкусным.
Ингредиенты
для бисквита:,
яйцо,
сахар-песок,
мука,
крахмал кукурузный,
разрыхлитель теста,
ванильный сахар,
для пропитки:,
вода,
сахар-песок,
лимонный сок,
для начинки:,
сахар-песок,
клубника замороженная,
крахмал кукурузный,
для крема:,
ванильный сахар,
сахарная пудра,
сметана,
сливки 33%,
для украшения:,
клубника,
кокосовая стружка
6 мин
623

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом – это невероятно нежный, яркий и привлекательный десерт, который идеально подойдет как для семейных праздников, так и чаепитий в узком семейном кругу. Для приготовления такого торта используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
для крема:,
сметана 20%,
молоко сгущенное,
клубника,
шоколад
6 ч
625
10 самых часто используемых ингредиентов для “Влажный бисквит”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Какао-порошок
289
24.3
15
10.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сметана
206
2.5
20
3.4