Глазурь для кулича с лимонным соком
Сахарная глазурь для куличей – неотъемлемый атрибут самого главного пасхального угощения, и весьма интересным вариантом ее приготовления будет добавление лимонного сока, который придаст куличу приятную цитрусовую нотку, свежий аромат и аппетитную кислинку. Лимонная глазурь остается мягкой, а сверху подсыхает, поэтому не мажется и не крошится.
Сортировать по:

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
лимонный сок
10 мин
226 кКал
17535

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
лимонный сок
50 мин
224.5 кКал
18513

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахар-песок,
лимонный сок,
ванилин
15 мин
136 кКал
5822

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку.
Ингредиенты
лимонный сок,
яичный белок,
крахмал кукурузный,
сахарная пудра
20 мин
114 кКал
11424

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет.
Ингредиенты
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
15 мин
114 кКал
10099

Белоснежная сладкая корочка на поверхности куличей несет не только декоративную функцию, но и добавляет заметный вкусовой акцент. Выпечка принимает более завершенный вид и цельный вкус.
Ингредиенты
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
15 мин
114 кКал
7995

Глазурь с «настроением» - с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
Ингредиенты
лимонный сок,
сахарная пудра
10 мин
203.5 кКал
10321

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная.
Ингредиенты
сахарная пудра,
вода,
ванилин,
лимонный сок,
желатин пищевой
30 мин
136 кКал
24544

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите.
Ингредиенты
лимонный сок,
лимонная цедра,
сахарная пудра
10 мин
113.7 кКал
5890

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока.
Ингредиенты
молоко сгущенное,
молоко сухое,
лимонный сок
10 мин
144.33 кКал
24611

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной.
Ингредиенты
сахар-песок,
лимонный сок,
кунжутные семена,
кокосовая стружка,
мак
10 мин
234.6 кКал
10484

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
лимонный сок
20 мин
114.5 кКал
9810

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
лимонный сок
10 мин
115.3 кКал
23559

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.
Ингредиенты
молоко сухое,
молоко сгущенное,
лимонный сок,
ванильная эссенция
10 мин
144.97 кКал
8271

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности.
Ингредиенты
сахарная пудра,
лимонный сок
10 мин
203.5 кКал
8645

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахарная пудра,
лимонный сок
15 мин
262.33 кКал
5063

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока.
Ингредиенты
лимонный сок,
яичный белок,
сахарная пудра
15 мин
114 кКал
20692

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
лимонный сок
15 мин
224.5 кКал
10707

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна.
Ингредиенты
молоко сгущенное,
молоко сухое,
лимонный сок
15 мин
230.3 кКал
7238

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахар-песок,
лимонный сок
15 мин
114.5 кКал
6092
10 самых часто используемых ингредиентов для “Глазурь для кулича с лимонным соком”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9
Сахарная пудра
399
0
0
99.8
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Яичный белок
48
11.1
0.2
1
Молоко сгущенное
320
8
8
56
Молоко сухое
496
26.3
26.7
38.4
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Кунжутные семена
565
17
48
11.7