Пасхальные куличи на сухих дрожжах

Пасхальный кулич на сухих дрожжах – самый простой и быстрый способ приготовления выпечки. Чтобы куличи удались, необходимо обращать внимание на срок годности дрожжей и пропорции ингредиентов. Важно также защищать тесто от сквозняков и относиться к нему очень бережно: основа должна быть мягкой и не прилипать к рукам.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком

Предлагаем вашему вниманию рецепт пышного, пористого ароматного кулича. Из указанного количества теста получается около двадцати средних куличиков.

Ингредиенты

яйцо, 

масло сливочное, 

коньяк, 

ванильный сахар, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

мука, 

лимонная цедра, 

изюм, 

глазурь

360 мин

318.23 кКал

Творожный кулич на сухих дрожжах
Творожный кулич на сухих дрожжах

Перед вами простой рецепт творожного кулича на сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах.

Ингредиенты

творог, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

вода, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванилин, 

изюм, 

соль, 

сахар-песок, 

вода, 

желатин пищевой

3 ч

273.3 кКал

Александрийский кулич на сухих дрожжах
Александрийский кулич на сухих дрожжах

Готовить выпечку на сухих дрожжах проще, чем на живых прессованных, так как вероятность того, что тесто не поднимется практически отсутствует. Кулич получается пышным, воздушным и легким.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

молоко топленое, 

изюм, 

масло сливочное, 

ванильный сахар, 

соль

180 мин

168 кКал

Творожный кулич с сухими дрожжами
Творожный кулич с сухими дрожжами

Пасхальный кулич считается традиционной выпечкой. Это мой любимый рецепт, которым пользуется вся моя семья уже много лет.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

творог, 

сахар-песок, 

ванилин, 

соль, 

изюм, 

масло оливковое, 

масло подсолнечное, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

сухие дрожжи, 

кондитерская посыпка, 

вода теплая

120 мин

308.7 кКал

Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами
Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами

Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш.  А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

мука, 

яичный желток, 

яичный белок, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

дропсы шоколадные белые, 

дропсы шоколадные темные , 

шоколад, 

сливки, 

ванильный сахар, 

кардамон, 

мускатный орех, 

масло сливочное

4 ч

222 кКал

Пасхальный кулич на молоке с сухими дрожжами и изюмом в духовке
Пасхальный кулич на молоке с сухими дрожжами и изюмом в духовке

Пасхальный кулич на молоке с сухими дрожжами и изюмом в духовке вкусный и выглядит очень аппетитно! Пасхальный день – праздник, который нельзя представить без ароматного, нежного, удивительно вкусного и «душевного» кулича. Домашний, приготовленный своими руками, он станет истинным украшением праздничного стола, излюбленным и долгожданным яством взрослых и детей.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

масло сливочное, 

яйцо, 

изюм, 

цукаты, 

лимонный сок, 

ванильный сахар, 

шафран, 

кардамон

120 мин

188.1 кКал

Кулич с цукатами на сухих дрожжах
Кулич с цукатами на сухих дрожжах

Кулич с цукатами на сухих дрожжах прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! На пасху хочется приготовить не только вкусные куличи, но и нарядные. Этот рецепт с манной крупой требует некоторого времени, но в результате получаются ароматные и вкусные влажные пироги с цукатами, которые при разрезе не крошатся.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

масло сливочное, 

манная крупа, 

яйцо, 

яичный желток, 

сметана, 

ванилин, 

изюм, 

цукаты, 

соль, 

лимон, 

лимонный сок, 

сахар-песок, 

кондитерская посыпка

6 ч

322.5 кКал

Кулич с маком на сухих дрожжах
Кулич с маком на сухих дрожжах

Хотя многие покупают куличи для праздничного пасхального стола в магазине, но приготовленный кулич своими руками несравненно лучше, ведь можно экспериментировать с составом и количеством ингредиентов. В этом рецепте вам предлагается, как вариант, приготовить кулич с маком, который придаст выпечке новый вкус и аромат.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

мак, 

соль

270 мин

187.8 кКал

Пасхальный кулич на венском тесте
Пасхальный кулич на венском тесте

Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

изюм, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахар-песок

200 мин

328.6 кКал

Пасхальный кулич на кефире и сметане
Пасхальный кулич на кефире и сметане

Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича на кефире и сметане. Он получается легкий и воздушный.

Ингредиенты

кефир, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сметана, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

лимонная цедра, 

изюм, 

цукаты, 

для глазури:, 

лимонный сок, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

кондитерская посыпка

210 мин

310.5 кКал

Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сметана 26%, 

яйцо, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

изюм, 

цукаты, 

масло сливочное, 

соль

5 ч

312 кКал

Пасхальный кулич на заварном тесте
Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой  выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сливки, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

орехи, 

сухофрукты, 

ванилин, 

соль, 

кардамон

90 мин

291.7 кКал

Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сливки, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

яичный желток, 

цукаты, 

изюм, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

4 ч

376.7 кКал

Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке
Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке

Тесто для пасхальных куличей можно делать на основе кефира и избавить себя от процесса вымешивания руками, доверив всю тяжелую работу хлебопечке. А оригинальная начинка, включающая в свой состав вяленую вишню, цукаты из ананасов, финики и клубнику добавит вкусу кулича изюминку.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

сахар-песок, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

соль, 

масло сливочное, 

изюм, 

вишня сушеная, 

финики, 

клубника сушеная

210 мин

304.6 кКал

Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке
Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке

Дрожжевое тесто для куличей можно готовить как безопарным, так и опарным методом. В последнем случае мякиш имеет более пористую текстуру.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яичный желток, 

сметана, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

цукаты, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

кондитерская посыпка

4 ч

178.9 кКал

Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке

Чтобы пасхальный кулич получился вкусным и насыщенным, тесто замешиваем обязательно на молоке. Дрожжи предлагаем использовать сухие.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

яйцо, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

курага, 

изюм, 

кедровые орехи, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

Пасхальный кулич как пух
Пасхальный кулич как пух

Перед вами рецепт пасхального кулича как пух, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

изюм, 

ванилин, 

цукаты, 

лимонная цедра, 

грецкий орех, 

масло растительное, 

соль, 

глазурь, 

кондитерская посыпка

5 ч

320.4 кКал

Пасхальный кулич для начинающих
Пасхальный кулич для начинающих

Пасхальный кулич для начинающих прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

ванилин, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

Легкий рецепт пасхального кулича
Легкий рецепт пасхального кулича

Всем известно, что приготовить пасхальный кулич – задача непростая, однако как же не хочется отказывать себе и своей семье в этом гастрономическом удовольствии  из-за сложности приготовления этой выпечки. Предлагаем легкий рецепт кулича пасхального, с ним праздничная выпечка получится у вас довольно быстро и легко.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яйцо, 

изюм, 

вода, 

соль, 

ванилин, 

сухие дрожжи, 

глазурь

2 ч

331 кКал

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки праздничного кулича в наиболее распространенной модели мультиварки – «РедМонд» и со стандартным набором программ. Кулич в мультиварке готовится так же, как и обычный, хорошо пропечется и не подгорит, только вкус у него получится несколько иной.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сметана, 

молоко коровье, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

изюм, 

орехи, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

вода

4 ч

368.2 кКал

Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!

Ингредиенты

мука пшеничная, 

творог, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

соль, 

изюм, 

курага, 

сухие дрожжи

60 мин

329.3 кКал

Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас на кухне есть хлебопечь, то ароматные пасхальные куличи вам совсем не принесут хлопот. Нежная домашняя выпечка всегда будет смотреться выигрышней за вашим столом.

Ингредиенты

яйцо, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

ванилин, 

изюм

260 мин

315 кКал

Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем
Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем

Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем заиграет новыми красками с добавлением всех этих сухофруктов. Миндаль придаст выпечке особый приятный аромат, а цукаты послужат отличной начинкой.

Ингредиенты

яйцо, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

изюм, 

цукаты, 

миндаль, 

яичный белок, 

сахарная пудра

90 мин

280.7 кКал

Пасхальный кулич в мультиварке
Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке представляет собой сдобную выпечку, которую можно приготовить на дрожжах или соде. Куличи выпекают в духовке, в хлебопечке, в печке и мультиварке.

Ингредиенты

яйцо, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

сухие дрожжи, 

изюм, 

лимон, 

соль

230 мин

331 кКал

Пасхальный кулич моей бабушки
Пасхальный кулич моей бабушки

Не смотря на то, что в наши дни можно найти огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, все же многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которыми пользовались еще их бабушки. Представляем вашему вниманию один из таких рецептов,  следуя которому, вы можете побаловать своих близких нежнейшим куличом, наподобие того, что готовила ваша бабушка.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

соль, 

ванилин, 

сухофрукты

12 ч

320.1 кКал

Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич, приготовленный с добавлением коньяка, имеет очень интересный аромат и дольше не черствеет. Чтобы алкогольный акцент был выраженным, не ненавязчивым, предварительно замачиваем изюм в коньяке.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

соль, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яичный желток, 

изюм, 

цукаты, 

коньяк, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

3 ч

374.8 кКал

Пасхальный кулич без замеса
Пасхальный кулич без замеса

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пасхальный кулич без замеса. Классическое приготовление куличей предполагает замес и длительную расстойку теста.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

ванилин, 

изюм, 

яйцо

230 мин

326.3 кКал

Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом

Куличи, испеченные по предлагаемому рецепту, хорошо сохраняют свою мягкость и рассыпчатость до 10 дней после выпечки. Рецепт простой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

соль

3 ч

390 кКал

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Хлебопечка Панасоник 2501 отлично справляется с выпечкой пасхальных куличей и в разы облегчает труд хозяйке. Предлагаем вам рецепт кулича с добавлением творога.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

творог 5%, 

сахар-песок, 

ванилин, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

чернослив, 

масло сливочное, 

соль, 

яйцо, 

куркума

270 мин

307.6 кКал

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами
Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами – пасхальный хлеб, без которого просто невозможно представить праздничный стол. Я предлагаю вместе со мной приготовить традиционный кулич из дрожжевого теста.

Ингредиенты

для опары:, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

для теста:, 

яйцо, 

мука, 

сахар-песок, 

соль, 

масло сливочное, 

орехи, 

сухофрукты, 

цедра апельсина, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

яичный желток

360 мин

196.4 кКал

Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами
Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами

Кто может устоять перед вкусом ароматного пасхального кулича после церковной службы в великий праздник? Приведенный ниже рецепт подойдет хозяйкам, у которых есть мультиварка. Кулич в мультиварке готовится быстрее, а получается таким же ароматным и пышным, как и при приготовлении в духовке.

Ингредиенты

для теста:, 

молоко коровье, 

мука, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

курага, 

цукаты, 

изюм, 

ванильный сахар, 

соль, 

для глазури:, 

сахарная пудра, 

яичный белок

90 мин

279.75 кКал

Кулич на желтках с сухими дрожжами
Кулич на желтках с сухими дрожжами

Что может быть лучше, чем куличи, сделанные к Пасхе с любовью своими руками?! Процесс приготовления куличей – это магическое время, когда в доме  начинает царить праздничная атмосфера. Запах, который разносится по всей округе при выпечке ароматных пасхальных куличей, завораживает каждого и напоминает о приближающемся празднике.

Ингредиенты

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яичный желток, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

мука пшеничная, 

масло растительное, 

изюм, 

коньяк, 

яичный белок, 

сахарная пудра

7 ч

383.4 кКал

Александрийский кулич на топленом молоке и сухих дрожжах
Александрийский кулич на топленом молоке и сухих дрожжах

Александрийский кулич на топленом молоке и сухих дрожжах по этому рецепту будет не только украшением праздничного стола, он еще будет также отличным десертом. Мягкий, пышный, влажный и сливочный благодаря топленому молоку, со сладковатыми сухофруктами.

Ингредиенты

яйцо, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

молоко топленое, 

масло сливочное, 

ванильный сахар, 

мука пшеничная, 

изюм, 

цукаты, 

лимон, 

для глазури:, 

яйцо, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

Кулич на молоке и сухих дрожжах
Кулич на молоке и сухих дрожжах

Кулич на молоке и сухих дрожжах еще один вариант лакомства для светлого праздника Пасхи. Христиане готовятся к этому празднику, соблюдая традиции и обычаи.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

изюм, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахар-песок

90 мин

276.8 кКал

Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм

Данный рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке рассчитан на итоговый вес в 700-750 грамм, если вы печете в хлебопечки «Панасоник», то для среднего размера L. Кулич, приготовленный по этому рецепту, гарантированно получится сладким, пышным и очень вкусным.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

изюм, 

ванилин, 

соль, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло сливочное

210 мин

211 кКал

Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм

С появлением хлебопечек процесс приготовления пасхальных куличей стал намного проще. Вам не нужно делать опару, вымешивать тесто и ждать несколько раз пока оно подойдет.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло сливочное, 

вода горячая, 

соль, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

изюм, 

цукаты, 

миндаль

220 мин

252 кКал

Кулич на кефире с дрожжами
Кулич на кефире с дрожжами

Кулич на кефире с дрожжами всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

соль, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

кефир, 

масло растительное, 

мармелад, 

яичный желток, 

глазурь

3 ч

310.5 кКал

Александрийский кулич на топленом молоке и живых дрожжах
Александрийский кулич на топленом молоке и живых дрожжах

Куличи из теста по этому рецепту отличаются приготовлением опары, в которую не добавляется мука, но при этом вводится масло, которое в классических рецептах принято вмешивать в самом конце.

Ингредиенты

для опары:, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

молоко топленое, 

масло сливочное, 

для теста:, 

ванильный сахар, 

мука пшеничная, 

коньяк, 

кардамон, 

изюм, 

лимон, 

соль, 

для глазури:, 

яйцо, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

12 ч

196.8 кКал

Кулич на сметане и топленом молоке
Кулич на сметане и топленом молоке

Кулич на сметане и топленом молоке – удивительно вкусная, нежная выпечка для светлого праздника Пасхи. Хозяйка, приготовившая кулич по этому рецепту, обязательно насладится восторженными взглядами и похвалами гостей и домочадцев, ведь эта выпечка такая ароматная, она дарит ощущение праздника!

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко топленое, 

изюм, 

сметана, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

ваниль

270 мин

323.8 кКал

Влажный кулич на сливках
Влажный кулич на сливках

Сегодня я предлагаю приготовить влажный кулич на сливках. В преддверие светлого праздника Пасхи хозяйки готовят пасхальные куличи.

Ингредиенты

яйцо, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

сливки, 

сахар-песок, 

ваниль, 

изюм, 

сухие дрожжи

190 мин

376.7 кКал

Влажный кулич на желтках
Влажный кулич на желтках

Чтобы приготовить вкусный и ароматный влажный кулич на желтках, нужно приложить не мало усилий. Процесс приготовления кулича сам по себе не сложный, но времени потребуется прилично.

Ингредиенты

яичный желток, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

соль, 

молоко коровье, 

изюм, 

водка, 

лимонная цедра, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

275 мин

203.84 кКал

Влажный кулич на Пасху
Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью влажного кулича на Пасху помимо изумительного вкуса является  его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Ингредиенты

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

творог 9%, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

мука пшеничная, 

изюм, 

цукаты, 

ванилин, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

яичный белок, 

сахарная пудра

3 ч

280.5 кКал

Влажный кулич на сметане
Влажный кулич на сметане

Влажный кулич на сметане вы легко приготовите у себя дома. Такой кулич будет в сотни раз вкуснее чем покупной, а к тому же – приготовлен собственноручно.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сметана, 

ванилин, 

изюм, 

мука пшеничная

3 ч

293.2 кКал

Кулич на сливках и сметане
Кулич на сливках и сметане

Кулич на сливках и сметане выходит пышным, сдобным и очень мягким. Мякиш у изделия очень пористый, почти невесомый.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

яйцо, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

сметана, 

сливки 33%, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

цукаты, 

цедра апельсина, 

куркума, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

120 мин

339 кКал

Кулич на сметане в хлебопечке
Кулич на сметане в хлебопечке

Кулич на сметане получается влажным, сочным, мягким. Он обладает приятным сливочным послевкусием.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сметана, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

цукаты, 

изюм

75 мин

323.8 кКал

Кулич на сливках в хлебопечке
Кулич на сливках в хлебопечке

Вкусный и нежный праздничный кулич очень просто приготовить в хлебопечке. Так он получится идеально мягким и воздушным, и даже можно вабрать насколько румяной будет корочка!

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

цукаты, 

изюм, 

масло сливочное, 

сливки, 

молоко коровье, 

яйцо, 

ванилин, 

сухие дрожжи, 

куркума

90 мин

318.4 кКал

Кулич на кефире бесподобный
Кулич на кефире бесподобный

Кулич на кефире бесподобный не зря так называется! Праздничный кулич – вкусная и ароматная выпечка. Данный рецепт приготовления кулича отличается простотой и доступностью всех ингредиентов.

Ингредиенты

кефир, 

сухие дрожжи, 

сметана, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

изюм, 

сахарная пудра, 

соль, 

масло растительное, 

кондитерская посыпка

210 мин

310.5 кКал

Кулич на опаре в мультиварке
Кулич на опаре в мультиварке

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кулича на опаре в мультиварке.  Ее можно использовать в приготовлении кулича – это удобно.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

яйцо, 

сахарная пудра, 

масло сливочное, 

изюм, 

лимон, 

мука, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

180 мин

164.9 кКал

Кулич на опаре со сметаной
Кулич на опаре со сметаной

Рецептов куличей – огромное множество. Все их объединяет одно – в итоге получается мягкая, ароматная, вкуснейшая выпечка, которая радует и душу, и вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

сметана 15%, 

сметана 20%, 

ваниль, 

изюм, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

240 мин

128.2 кКал

Александрийский кулич на топленом молоке с коньяком
Александрийский кулич на топленом молоке с коньяком

Коньяк придает выпечке особый аромат и пышность. Его можно добавлять непосредственно в само тесто, а можно замочить в нем изюм и другие сухофрукты.

Ингредиенты

для опары:, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

молоко топленое, 

масло сливочное, 

для теста:, 

ванильный сахар, 

мука пшеничная, 

коньяк, 

кардамон, 

изюм, 

лимон, 

соль, 

для глазури:, 

яйцо, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

12 ч

177.1 кКал

1
2
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Пасхальные куличи на сухих дрожжах”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Ванилин

351

0.1

0.1

87.6

Цукаты

322

0.3

0.1

81.1

Сахарная пудра

399

0

0

99.8

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением