Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из абрикосов на зиму - простой и доступный способ консервации для хозяйки. Варенье получается не просто густым и вкусным, но также ароматным, с красивым золотистым оттенком. Справиться с поставленной задачей может человек, не имеющий опыта приготовления заготовок на зиму. Для этого необходимы сами плоды, сахар, лимон и точное следование рецепту.
Сортировать по:

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
300 мин
287.95 кКал
2630

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
вода
40 мин
254.4 кКал
6859

Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе.
Ингредиенты
вода,
лимонный сок,
абрикосы,
сахар-песок
60 мин
306 кКал
2998

Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
60 мин
462 кКал
3555

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки.
Ингредиенты
абрикосы,
вода,
сахар-песок,
лимонная кислота
4.30 ч
462 кКал
11544

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
4 ч
443 кКал
10022

Абрикосовое варенье с миндалем – вкуснейшее лакомство к чаю. Один раз потратив время на его приготовление, можно обеспечить семью витаминным запасом на весь год.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
миндаль
7 ч
273.5 кКал
18139

Яркое, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом абрикосовое варенье! Приготовленное по этому рецепту, варенье будет храниться не одну зиму, а абрикосы сохранят все свои полезные свойства. Такое лакомство к чаю не только поднимет настроение, но и укрепит иммунитет!
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
3 час
3969

Абрикосы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому и варенье из него получается невероятно вкусным и полезным. Готовить варенье в мультиварке – одно удовольствие, так как она не перенагревается и не нужно регулировать температуру. А главное – сохраняются все лучше свойства абрикосов!
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
90 мин
443 кКал
4824

Абрикосовое варенье – само по себе очень вкусный десерт. Для того, чтобы он получился гуще и плотнее, используем природную добавку – пектин.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
пектин,
лимон
105 мин
252.8 кКал
9993

Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном понравится всем членам семьи. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку лакомства и насладиться им за чашкой горячего чая.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
лимон,
сахар-песок
19 ч
11058

Абрикосовое варенье с орехами – это настоящий деликатес. Абрикосы в варенье – нежные и ароматные, орехи проварены в сиропе и приобретают необычную плотную текстуру.
Ингредиенты
абрикосы,
грецкий орех,
сахар-песок
60 мин
585.1 кКал
12177

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
90 мин
354.4 кКал
6569

Волшебное солнечное варенье, которое поднимет настроение в холодные зимние дни. Использование желфикса позволяет добиться густой консистенции без большого количества сахара, а немного коньяка в составе добавляет насыщенности аромату и способствует длительному хранению.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
ванилин,
корица,
коньяк,
желфикс
30 мин
292.67 кКал
3978

Для такого варенья отбираем спелые, качественные абрикосы – это напрямую влияет на конечный вкус и цвет заготовки. Ядра из абрикосовых косточек можно добыть самостоятельно, вооружившись молоточком и терпением, а можно без труда купить уже готовые ядрышки в магазине.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
ядрышки абрикосов
60 мин
7379

Универсальный рецепт варенья «пятиминутка», как он работает? Варенье доводится до кипения трижды, с интервалом в несколько часов, и каждый раз варится ровно 5 минут. Благодаря такому способу варки варенье получается ароматным, прозрачным, не переваренным, фрукты не теряют свой цвет и форму.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
9 ч
354.4 кКал
4844

Из сезонных абрикосов получается вкусное однородное варенье, которое можно загустить при помощи готового желирующего сахара. Косточки предварительно удаляются, вес сырья указан уже без них.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар желирующий
1 д
327 кКал
5244

Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
вода,
ядрышки абрикосов
2 д
323.73 кКал
7006

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
2 час
5716

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин пищевой,
лимон
3 ч
330.8 кКал
9157

Из абрикосов получается изумительно вкусное варенье, которое используют для начинок и прослоек в выпечке и домашних десертах. «Пятиминутка» – способ непродолжительной тепловой обработки, при котором сохраняются практически все полезные вещества ягод и фруктов.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
5 ч
354.4 кКал
5611

Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок,
лимонная кислота
80 мин
294.4 кКал
6849

Однажды соседка порекомендовала рецепт варенья из абрикосов без варки. Я решила попробовать, и теперь это любимое варенье в нашей семье.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
12 ч
354.4 кКал
2994

Фруктовое варенье из абрикосов получается ароматным и вкусным. Добавление лимона придаёт лакомству приятную кислинку.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
бадьян,
корица
50 мин
265.93 кКал
3815

Ароматное лакомство из абрикосов имеет яркий насыщенный цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Приготовить варенье очень просто, понадобится всего два продукта и немного терпения.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
12 ч
354.4 кКал
4475

Следует признать, что варенье из абрикосов с ядрышками готовится непросто, но результат действительно стоит всех потраченных на него усилий. Лакомство получается нежным, пикантным и очень ароматным, поэтому придется по вкусу всем: и детям, и взрослым.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
ядрышки абрикосов
200 мин
354.4 кКал
2912

Для многих абрикосовое варенье ассоциируется с летом. Это легкий аромат и насыщенный вкус ни с чем невозможно спутать.
Ингредиенты
абрикосы,
мёд
80 мин
68.8 кКал
3266

Варенье из абрикосов называют янтарным, конечно же, из-за его удивительного цвета, схожего с уникальным камнем – янтарем. Готовится это лакомство не так уж и сложно, поэтому обязательно порадуйте семью эти прекрасным по цвету, вкусу и аромату вареньем.
Ингредиенты
абрикосы,
консервированные персики,
сахар-песок,
вода
50 мин
213.98 кКал
2598

Что может быть интереснее, чем экспериментировать со вкусами, особенно хорошо, если такие эксперименты заканчиваются удачно. Как, например, удивительное, но очень вкусное сочетание в варенье из абрикосов и крыжовника.
Ингредиенты
абрикосы,
крыжовник,
сахар-песок
60 мин
7368

Малина и абрикосы содержат много природного загустителя, поэтому варенье из них получается густое, как конфитюр (можно резать ножом), и ароматное. Для приготовления качественного варенья берется на 1 кг малины, ½ кг абрикосов и 1,5 кг сахара.
Ингредиенты
малина,
абрикосы,
сахар-песок
14 ч
260.8 кКал
9968

Очищенные абрикосы варятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются половинки орехов и всё заливается измельченным в блендере апельсином и лимоном.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота,
грецкий орех
24 ч
288 кКал
5498

Сначала абрикосы засыпаются сахаром и заливаются холодной водой. Затем кастрюля с фруктами ставится на огонь и варенье варится в три подхода по 5 минут.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
60 мин
213.6 кКал
6438

Очищенные абрикосы помещаются в кастрюлю и засыпаются смесью из желатина и сахара. После того как они пустят сок, кастрюля ставится на огонь и варенье варится на медленном огне в течение 5-6 минут.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин быстрорастворимый
180 мин
322 кКал
6628

Абрикосы вместе с ядрышками отправляются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и измельченный в блендере апельсин.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок,
ядрышки абрикосов
24 ч
301 кКал
2738

Для начала варится сироп с сахаром, бадьяном, корицей и соком целого лимона. Туда добавляются нарезанные дольками абрикосы и всё готовится на среднем огне.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
бадьян,
корица,
вода,
ядрышки абрикосов
50 мин
298 кКал
2010

Абрикосы вместе с очищенными косточками помещаются в кастрюлю и заливаются водой с сахаром. Всё варится 5 минут, а затем отдельно готовится сироп.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
ядрышки абрикосов
24 ч
382.6 кКал
2624

Очищенные абрикосы трижды кипятятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются просушенные и очищенные ядрышки вместе с корицей.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
ванильный сахар,
корица
24 ч
260 кКал
2398

Необычный вариант приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с минимальным количеством сахара и без термической обработки. Сохраняем максимум полезных веществ, которыми уж очень богаты эти оранжевые фрукты.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
12 ч
155.05 кКал
7813

Абрикосовое варенье без косточек и с грецким орехом надо готовить по принципу «чем больше ореха, тем вкуснее», ведь они отлично сочетаются по вкусу, и в десерте первыми съедают обычно орехи. Абрикосы нарезаются половинками или дольками.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
грецкий орех
1.5 д
288 кКал
6364

Варенье из абрикосов – фаворит у многих хозяек, а грецкие орехи внутри этих плодов, сделают вкус варенья богаче и изысканнее. Варенье будет полезным за счет жирных кислот ореха, что немаловажно и для детей, ведь просто орехи они не едят.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
грецкий орех,
лимонная кислота
1 д
288 кКал
5750

Для абрикосовой «пятиминутки» с грецкими орехами однократная варка в течение пяти минут не подходит. Ведь такое варенье капризное и быстро забродит.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
грецкий орех,
листья черной смородины
19 ч
288 кКал
2761

Душистый десерт из абрикосов заготавливают многие и по различным рецептам. Вам предлагается достаточно необычное сочетание абрикосов, орехов и цитрусовых для приготовления варенья.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимон,
апельсин,
грецкий орех
15 ч
169 кКал
5275

Баночка такого варенья порадует не только ярким интересным вкусом, но также красивым янтарным цветом, свежим ароматом и аппетитным видом. Абрикосы не теряют форму и выглядят очень привлекательно – настоящее лето в баночке!
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
апельсин,
лимон,
грецкий орех,
вода
30 мин
305.76 кКал
4620

Очень вкусное, ароматное варенье. Такую заготовку, наверное, даже можно назвать десертом.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
апельсин,
корица,
грецкий орех
30 мин
351.21 кКал
3162

Варенье из абрикосов «Пятиминутка» без косточек – это простой кулинарный вариант для заготовки невероятно вкусного, ароматного и привлекательного лакомства. Янтарное фруктовое варенье поразит вас своим видом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
180 мин
461

Варенье из абрикосов без косточек дольками представляет собой вкуснейшее лакомство, которое готовится элементарно. Абрикосы за счет быстрой варки прекрасно держат форму.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
60 мин
499

Самым популярным видом заготовки абрикосов является варенье без косточек на зиму. Такое лакомство любят, безусловно, все.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота
60 мин
221.5 кКал
280284

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок
1.5 д
259.2 кКал
5497

Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
апельсин,
лимон
120 мин
208 кКал
12452

Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота,
грецкий орех
2 д
288 кКал
6997
10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из абрикосов на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Абрикосы
44
0.9
0.1
9
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимон
34
0.9
0.1
3
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Грецкий орех
656
16.2
60.8
11.1
Ядрышки абрикосов
519.1
25
45.4
2.8
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Пектин
155
1
1
35