Черная смородина протертая с сахаром
Черная смородина, протертая с сахаром – это кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы организму в холодное время года. При первых симптомах простуды или легком недомогании, всего несколько ложек смородинового лакомства, вместе с горячим чаем улучшат самочувствие.
Сортировать по:

Протертая с сахаром и без варки черная смородина, является самым простым и проверенным временем способом заготовки этой ягоды на зиму. Идеальным способом измельчения смородины всегда было перетирание ягоды деревянным пестиком и в глиняной посуде, но в наше «быстрое» время используют кухонные гаджеты, мясорубки, блендеры или кухонные комбайны.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
90 мин
288 кКал
3175

Перетертые фрукты с сахаром – очень полезный десерт, который сделать под силу любому. Такую заготовку можно долго хранить и использовать зимой в приготовлении домашних десертов, компотов, просто смешивать с мороженым или пить в прикуску с чаем.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
120 мин
354.4 кКал
12897

Если вы любите более густое варенье, то это рецепт как раз для вас. Варенье будет не жидким, а более насыщенным.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
130 мин
221.5 кКал
14319

Ягоды смородины очень ценны наличием витаминов, микроэлементов и биофлавоноидов. Чтобы сохранить все это богатство на зимние дни, можно заготовить сырое варенье холодным способом.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
30 мин
354.4 кКал
15301

Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов. В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
40 мин
354.4 кКал
12422

Смородина, перетертая с сахаром – это отличный вариант того, как можно легко и просто сохранить на много месяцев под обычной крышкой полезные витамины и микроэлементы, которыми так богаты свежие ягоды черной смородины. Кроме того, что тертая смородина с сахаром очень вкусна именно в сыром виде, это еще и очень полезное лакомство, особенно необходимое для лечения простуды в домашних условиях.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
60 мин
354.4 кКал
10306

Варенье из черной смородины без варки – вкусная витаминная бомба. Готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
30 мин
354.4 кКал
7927

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить желе из черной смородины без варки. Ягодный сок только лишь нагревается на плите, чтобы растворился сахар.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
120 мин
288 кКал
29142

Ягоды тщательно промываются и измельчаются в блендере. К ним добавляется сахар и всё перемешивается.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
15 мин
288 кКал
4309

Один только процесс приготовления доставляет невероятное удовольствие, ведь варенье совсем не требует варки. А пропущенная через мясорубку ягода, выделяет еще больше сока.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
60 мин
288 кКал
5370
.jpg)
Черная смородина в собственном соку по консистенции подобна на желе, которое Вам захочется добавить во всевозможные блюда, особенно в выпечку и кисломолочные продукты. А предварительное измельчение через мясорубку, позволяет достичь максимально однородной консистенции.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
40 мин
221.5 кКал
6601

Сырое варенье из черной смородины – это натуральное лакомство, которое полезно для здоровья и приятно для вкусовых рецепторов. Ягоды черной смородины, свежие и спелые, обладают интенсивным вкусом и ароматом, который кажется невозможно забыть.
Ингредиенты
смородина черная,
смородина красная,
сахар-песок
20 мин
478

Конфитюр из черной смородины на зиму варится недолго, благодаря чему сохраняются витамины. По нашему рецепту конфитюр получается очень нежным с однородной консистенцией.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
вода
120 мин
616

Заготовки на зиму из черной смородины наиболее популярны во многих семьях. Их любят не только за особенный вкус, но и за высокое содержание витаминов.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
30 мин
221.5 кКал
4485

Чем меньше термической обработки, тем больше пользы в самой заготовке. Это как раз про это варенье.
Ингредиенты
смородина черная,
апельсин,
сахар-песок
180 мин
210.6 кКал
8526

Ягоды пропускаются через мясорубку и к ним частями добавляется сахар. Затем получившаяся масса раскладывается по банкам и ставится в холодильник.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
150 мин
288 кКал
10664

Ягоды перетираются с сахаром в блендере, и эта масса перекладывается в полиэтиленовый пакет с клипсой. Всё отправляется в морозилку до дальнейшего использования.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
20 мин
288 кКал
23288

Чёрная смородина с сахаром через мясорубку без варки на зиму – это один из способов приготовить знакомое каждому с детства варенье из черной смородины, так называемым ленивым способом. Хотя на самом деле, такой вариант варенья куда более полезен, чем тот, где применяется температурная обработка, так как при ней часть витаминов и полезных веществ из смородины вываривается, а при заготовке без варки все витамины остаются на месте.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
12 мин
473

Всем известно, что термическая обработка уничтожает витамин С, а так хочется сохранить на зиму максимальную пользу ягод. Этот вариант заготовки без варки очень вам понравится ещё и быстрым приготовлением и при том этот джем получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
50 мин
443 кКал
13392

Простой и быстрый рецепт заготовки черной смородины на зиму. Блендер существенно облегчает процесс.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
10 мин
221.5 кКал
3551
10 самых часто используемых ингредиентов для “Черная смородина протертая с сахаром”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Смородина черная
44
1
0.4
7.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Смородина красная
43
0.6
0.2
7.7