Варенье из арбуза
Варенье из арбуза – это оригинальная, невероятно вкусная и ароматная домашняя заготовка. Готовьте экзотическое лакомство, если вы любите и умеете удивлять. Подавать угощение можно в качестве десерта. Продукт порадует интересным видом и приятной сладостью. Для приготовления берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.
Сортировать по:

Такое лакомство называется «арбузный мед». Им можно заменять обычный мед при приготовлении, например, выпечки.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
цедра апельсина,
корица
240 мин
35.1 кКал
7352

Удивительно красивое, яркое и вкусное варенье из арбуза идеально подойдет как дополнение к блинчикам, оладушкам или сырникам. Предлагаю воспользоваться этим восхитительным рецептом и удивить всю семью!
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота
240 мин
198.9 кКал
7527

Не менее интересный и вкусный вариант варенья - из арбуза с яблоками. В зависимости от того, какого сорта яблоки вы возьмете, результат будет отличаться: может получиться больше похожим на густое пюре, или практически такое же, как из арбузной мякоти, но с легкой кислинкой.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
яблоки
3 ч
205 кКал
6013

Варенье из арбуза и дыни - необычное, но очень вкусное сочетание. Его можно использовать как прослойку для тортов или начинку для круассанов.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
дыня,
лимон,
сахар-песок
360 мин
164.45 кКал
8575

Вкуснейшее варенье из мякоти арбуза сохранит все полезные свойства, которые так необходимы в холодные зимние дни, а в непогоду подарит вам неповторимый вкус лета.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок
240 мин
284.1 кКал
9826

Необычное и удивительно вкусное варенье из мякоти арбуза. Готовится оно, кстати, в мультиварке, что позволяет не следить, за его приготовлением, часами у плиты.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимон,
ванилин
240 мин
267.15 кКал
5228

Варенье с добавлением желатина получается более плотным, напоминающим конфитюр. Если такое варенье оставить в холодильнике открытым, то оно станет больше похоже на желе, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода,
желатин пищевой
10 ч
206.3 кКал
9290

Отличный способ сохранить такое необычное варенье, чтобы наслаждаться им в любое время года, когда нет возможности достать свежий арбуз.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
лимон,
сахар-песок,
вода
90 мин
199.3 кКал
4851

Кислый вкус цитрусовых отлично сочетается с мягкой сладостью арбузной мякоти. А от количества сахара зависит, насколько приторным или кисловатым будет варенье.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
апельсин,
лимон,
сахар-песок,
вода
150 мин
163.5 кКал
3625

Так, как сама по себе мякоть арбуза не обладает ярким и насыщенным вкусом, она хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами. Лучше брать контрастирующие по вкусу ингредиенты, как кисловатый апельсин.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
апельсин,
лимонная кислота,
сахар-песок
14 ч
203.2 кКал
5073

Такое варенье не похоже на привычное варенье из ягод, в первую очередь из-за вкуса, который получается очень насыщенным, но при этом не приторным.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимон
6 ч
199.3 кКал
3762

Мякоть арбуза засыпается сахаром и заливается водой. Выделившейся сок переливается в кастрюлю и доводится до кипения.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
вода,
сахар-песок,
лимон
6 ч
204.1 кКал
14712

Нарезанный арбуз и яблоки отправляются в кастрюлю и засыпаются сахаром. Всё ставится на огонь, доводится до кипения и варится на небольшом огне 80 минут.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
яблоки,
сахар-песок
110 мин
110.4 кКал
3729

В одну миску кладётся нарезанная мякоть арбуза, грецкие орехи, сахар и чёрный перец. Всё ставится в микроволновую печь на 30-40 минут и раскладывается по банкам.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
грецкий орех,
сахар-песок,
перец черный молотый
60 мин
436.8 кКал
4917

Нарезанная мякоть арбуза засыпается сахарным песком, туда добавляется лимонная кислота, всё доводится до кипения и варится в течение 20 минут. Горячее варенье раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота
40 мин
276.9 кКал
2894

Арбуз засыпается сахаром и доводится до кипения. К нему заливается смесь из белого вина, агар-агара и корицы.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
белое сухое вино,
сахар-песок,
корица молотая,
лимон,
агар-агар
80 мин
94 кКал
6174

Нарезанная мякоть засыпается сахаром, а из выделившегося сока варится сироп, которым снова заливается арбуз. Затем туда добавляется мята, лимонный сок и всё варится в течение часа.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимон,
мята сушеная
10 ч
204.1 кКал
4080

Мякоть арбуза засыпается сахаром и оставляется на 2 часа. Затем всё доводится до кипения, и варится в течение 40 минут в 3 подхода.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
корица молотая
5 ч
284.1 кКал
3958

Нарезанный арбуз и яблоки закладываются в чашу мультиварки. К ним добавляется сахарный песок и всё готовится в течение 80 минут.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
яблоки,
сахар-песок
100 мин
205 кКал
3239

К нарезанному арбузу заливается вода и он варится около получаса. Затем к нему добавляется сахарный песок, цедра и сок лимона.
Ингредиенты
лимон,
мякоть арбуза,
вода,
сахар-песок
90 мин
109.9 кКал
4111

Мякоть арбуза пробивается блендером. К ней добавляется лимонная цедра, розмарин, пектин и сахарный песок.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
розмарин сушеный,
лимон,
пектин,
сахар-песок
60 мин
203.5 кКал
4668

Такое желе очень порадует вас и ваших детей, особенно в то время года, когда купить свежий арбуз уже не представляется возможным.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
желатин пищевой
6 ч
111.1 кКал
5644

Кусочки арбуза поливаются лимонным соком, засыпаются сахаром и оставляются минимум на полчаса. Затем всё отправляется в кастрюлю и варится на медленном огне в течение часа.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонный сок,
лимонная цедра
180 мин
112.9 кКал
4721

Все привыкли к традиционному варенью, приготовленному из фруктов или ягод. Но если вдруг Вам захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовьте варенье из арбуза.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота,
корица
210 мин
217.03 кКал
8925

Джем готовится гораздо быстрее варенья, но при этом не менее вкусный и его также можно хранить в закатанном виде.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота,
квиттин
10 ч
125.8 кКал
4004

Необычный десерт, который можно есть ложкой прямо из банки, а можно намазывать на хлеб и есть с чаем. Джем получается не приторным, с очень интересным вкусом, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
вода,
желатин пищевой
5 час
3726
10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из арбуза”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мякоть арбуза
38
0.6
0.1
5.8
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимон
34
0.9
0.1
3
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Корица молотая
247
4
1.2
27.5
Дыня
35
0.6
0.3
7.4