Жареные баклажаны на зиму в морозилку

Жареные баклажаны на зиму в морозилку – это способ заготовки баклажанов, при котором их предварительно обжаривают, а затем замораживают для длительного хранения и использования в зимний период. Этот метод позволяет сохранить вкус и питательные свойства баклажанов, чтобы можно было наслаждаться ими в любое время года.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте свежие, плотные баклажаны без повреждений и с гладкой, блестящей кожицей. Молодые баклажаны обычно менее горькие и содержат меньше семян.
  2. Перед жаркой можно слегка приправить баклажаны специями, такими как чёрный перец, паприка или сушёные травы. Это придаст им дополнительный вкус.

Советы по приготовлению:

  1. Замороженные жареные баклажаны могут храниться до 8-12 месяцев. Подписывайте пакеты или контейнеры датой заморозки для удобства.
  2. Для разморозки баклажанов используйте холодильник или микроволновку. Их можно добавлять в блюда непосредственно из морозильника, но размороженные баклажаны лучше сохраняют свою текстуру.
Жареные баклажаны на зиму в морозилку

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

157

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

154 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

77,5 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 270,0 гр.

шт.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30.7 мкг

900 мкг

0.6

1.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.6

15.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.7

15.3

Витамин В4

32.2 мг

500 мг

1.2

3.2

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

4.8

12.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10.4

28.1

Витамин В9

93 мкг

400 мкг

4.3

11.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23.3 мкг

90 мкг

4.8

12.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.7 мг

15 мг

44

118.9

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

28.1 мкг

120 мкг

4.3

11.7

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

3.4

9.2

Калий

1447.5 мг

2500 мг

10.7

29

Кальций

148 мг

1000 мг

2.7

7.4

Кремний

133.4 мг

30 мг

82.3

222.3

Магний

168.4 мг

400 мг

7.8

21

Натрий

30.4 мг

1300 мг

0.4

1.2

Сера

69 мг

500 мг

2.6

6.9

Фосфор

158 мг

800 мг

3.7

9.9

Хлор

216.2 мг

2300 мг

1.7

4.7

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

2314.2

6248.3

Железо

4.2 мг

18 мг

4.3

11.5

Йод

9.2 мкг

150 мкг

1.1

3.1

Кобальт

4.6 мкг

10 мкг

8.5

23

Литий

312.8 мкг

70 мкг

82.8

223.4

Марганец

1 мкг

2 мкг

8.9

24.2

Медь

621 мкг

1000 мкг

11.5

31.1

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

11.1

29.9

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.5

1.3

Фтор

64.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1.2

3.2

Цинк

1.3 мг

12 мг

2.1

5.6

Бор

460 мкг

1200 мкг

7.1

19.2

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

7.2

19.6

Молибден

46 мкг

70 мкг

12.2

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные баклажаны на зиму в морозилку
Жареные баклажаны на зиму в морозилку можно использовать в различных блюдах, таких как рагу, запеканки, овощные блюда или просто разогреть и подать как гарнир. Для их приготовления возьмите 2 баклажана, промойте их, срежьте плодоножку и нарежьте кружочками.
2
Жареные баклажаны на зиму в морозилку
Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло.
3
Жареные баклажаны на зиму в морозилку
Выложите кружочки баклажанов на разогретую сковороду и обжаривайте их на сильном огне до румяной корочки, приправляя солью по вкусу.
4
Жареные баклажаны на зиму в морозилку
Готовые баклажаны переложите в глубокую тарелку и оставьте до полного остывания.
5
Жареные баклажаны на зиму в морозилку
Остывшие баклажаны раскладывайте по зип пакетам, немного прижимая руками, выгоняя воздух, насколько это возможно, и отправляйте в таком виде в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Оценить жареные баклажаны на зиму в морозилку

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные баклажаны на зиму в морозилку

Шаг 1 из 5

Жареные баклажаны на зиму в морозилку можно использовать в различных блюдах, таких как рагу, запеканки, овощные блюда или просто разогреть и подать как гарнир. Для их приготовления возьмите 2 баклажана, промойте их, срежьте плодоножку и нарежьте кружочками.
Жареные баклажаны на зиму в морозилку

Шаг 2 из 5

Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло.
Жареные баклажаны на зиму в морозилку

Шаг 3 из 5

Выложите кружочки баклажанов на разогретую сковороду и обжаривайте их на сильном огне до румяной корочки, приправляя солью по вкусу.
Жареные баклажаны на зиму в морозилку

Шаг 4 из 5

Готовые баклажаны переложите в глубокую тарелку и оставьте до полного остывания.
Жареные баклажаны на зиму в морозилку

Шаг 5 из 5

Остывшие баклажаны раскладывайте по зип пакетам, немного прижимая руками, выгоняя воздух, насколько это возможно, и отправляйте в таком виде в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Сообщить об ошибке