Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Жареные кабачки – идеальный вариант для сытного перекуса. Овощ прекрасно сочетается с чесноком и майонезом, а приготовление занимает совсем немного времени. 

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

7512

0

91

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

125 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

76,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 252,5 гр.

шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
зуб.
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

205.1 мкг

900 мкг

2.3

5.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.3

10.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.4

8.5

Витамин В4

122.1 мг

500 мг

2.4

6.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.1

5.2

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.3

18.5

Витамин В9

140.3 мкг

400 мкг

3.5

8.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

131 мкг

90 мкг

14.4

36.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

48.1 мг

15 мг

31.7

80.2

Биотин

4.7 мг

50 мг

0.9

2.4

Витамин К

100.7 мкг

120 мкг

8.3

21

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

4.1

10.3

Калий

2420.1 мг

2500 мг

9.6

24.2

Кальций

251 мг

1000 мг

2.5

6.3

Кремний

243 мг

30 мг

80.2

202.5

Магний

223.1 мг

400 мг

5.5

13.9

Натрий

207.6 мг

1300 мг

1.6

4

Сера

53.2 мг

500 мг

1.1

2.7

Фосфор

178.7 мг

800 мг

2.2

5.6

Хлор

17.9 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

590.5 мкг

30 мкг

194.9

492

Железо

7 мг

18 мг

3.8

9.7

Йод

1.6 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

10.5

26.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7

17.7

Медь

459.8 мкг

1000 мкг

4.6

11.5

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

8.8

22.2

Селен

6.7 мкг

55 мкг

1.2

3

Фтор

51.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

9 мкг

50 мкг

1.8

4.5

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.2

5.5

Бор

181.4 мкг

1200 мкг

1.5

3.8

Ванадий

117.1 мкг

20 мкг

58

146.4

Молибден

30.8 мкг

70 мкг

4.4

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Приступим к готовке жареных кабачков с майонезом и чесноком. Если кабачок молодой, кожуру можно не снимать. Промываем овощ и нарезаем тонкими кружочками.
2
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Выкладываем порезанный кабачок в общую миску, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
3
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
В плоскую тарелку высыпаем муку. В ней обваливаем каждый кусочек.
4
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем каждый кусочек в панировке с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Выкладываем кабачки на общее блюдо.
6
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Приготовим соус. Очищаем зубики чеснока и продавливаем через пресс.
7
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Смешиваем чеснок с майонезом, солью и перцем.
8
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Обмазываем горячие кабачки чесночным соусом.
9
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Измельчаем свежую зелень. Посыпаем блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить жареные кабачки с майонезом и чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке жареных кабачков с майонезом и чесноком. Если кабачок молодой, кожуру можно не снимать. Промываем овощ и нарезаем тонкими кружочками.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Шаг 2 из 9

Выкладываем порезанный кабачок в общую миску, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Шаг 3 из 9

В плоскую тарелку высыпаем муку. В ней обваливаем каждый кусочек.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Шаг 4 из 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем каждый кусочек в панировке с обеих сторон до золотистой корочки.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Шаг 5 из 9

Выкладываем кабачки на общее блюдо.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Шаг 6 из 9

Приготовим соус. Очищаем зубики чеснока и продавливаем через пресс.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Шаг 7 из 9

Смешиваем чеснок с майонезом, солью и перцем.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Шаг 8 из 9

Обмазываем горячие кабачки чесночным соусом.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Шаг 9 из 9

Измельчаем свежую зелень. Посыпаем блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке