Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Жареные кабачки – идеальный вариант для сытного перекуса. Овощ прекрасно сочетается с чесноком и майонезом, а приготовление занимает совсем немного времени.
7512
91
0
Кухня
Европейская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
125 ккал 1261 ккал 315 ккал
Белки
1,3 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Жиры
9,1 гр. 92,3 гр. 23,1 гр.
Углеводы
9,1 гр. 91,7 гр. 22,9 гр.
Вода
76,9 гр. 776,6 гр. 194,1 гр.
Волокна
1,1 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 252,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
205.1 мкг
900 мкг
2.3
5.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.3
10.9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.4
8.5
Витамин В4
122.1 мг
500 мг
2.4
6.1
Витамин В5
1 мг
5 мг
2.1
5.2
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
7.3
18.5
Витамин В9
140.3 мкг
400 мкг
3.5
8.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
131 мкг
90 мкг
14.4
36.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
48.1 мг
15 мг
31.7
80.2
Биотин
4.7 мг
50 мг
0.9
2.4
Витамин К
100.7 мкг
120 мкг
8.3
21
Витамин РР
8.2 мг
20 мг
4.1
10.3
Калий
2420.1 мг
2500 мг
9.6
24.2
Кальций
251 мг
1000 мг
2.5
6.3
Кремний
243 мг
30 мг
80.2
202.5
Магний
223.1 мг
400 мг
5.5
13.9
Натрий
207.6 мг
1300 мг
1.6
4
Сера
53.2 мг
500 мг
1.1
2.7
Фосфор
178.7 мг
800 мг
2.2
5.6
Хлор
17.9 мг
2300 мг
0.1
0.2
Алюминий
590.5 мкг
30 мкг
194.9
492
Железо
7 мг
18 мг
3.8
9.7
Йод
1.6 мкг
150 мкг
0.1
0.3
Кобальт
10.6 мкг
10 мкг
10.5
26.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
7
17.7
Медь
459.8 мкг
1000 мкг
4.6
11.5
Никель
10.5 мкг
200 мкг
0.5
1.3
Рубидий
177.6 мкг
200 мкг
8.8
22.2
Селен
6.7 мкг
55 мкг
1.2
3
Фтор
51.7 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
9 мкг
50 мкг
1.8
4.5
Цинк
2.6 мг
12 мг
2.2
5.5
Бор
181.4 мкг
1200 мкг
1.5
3.8
Ванадий
117.1 мкг
20 мкг
58
146.4
Молибден
30.8 мкг
70 мкг
4.4
11
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить жареные кабачки с майонезом и чесноком
Оценить рецепт
91
0
Комментарии (0)