Желе из вишни на зиму

Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт очень простой и быстрый. Все, что от вас потребуется, это приложить небольшие усилия для извлечения вишневых косточек. Процесс нетрудоемкий, но чересчур монотонный.

Желе из вишни на зиму

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

273 рецепта

Ольга Жандарова

9652

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

226 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,2 гр.

Вода

42,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

9.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

10

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

8.3

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

6.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

12.5

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

83.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

10

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

4

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

8.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

12.5

Калий

2590 мг

2500 мг

5.2

51.8

Кальций

390 мг

1000 мг

2

19.5

Кремний

410 мг

30 мг

68.3

683.3

Магний

260 мг

400 мг

3.3

32.5

Натрий

210 мг

1300 мг

0.8

8.1

Сера

60 мг

500 мг

0.6

6

Фосфор

300 мг

800 мг

1.9

18.8

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

1.7

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

171.7

1716.7

Железо

8 мг

18 мг

2.2

22.2

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

21.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

20

Медь

1000 мкг

1000 мкг

5

50

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

37.5

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.3

192.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

1.6

Хром

70 мкг

50 мкг

7

70

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

6.3

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

52.1

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62.5

625

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.1

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из вишни на зиму
Готовить желе из вишни на зиму легко! Вишню тщательно вымойте и просушите. С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки, надев перчатки, чтобы не запачкать руки. Очищенной вишни должно получиться 2 килограмма.
2
Желе из вишни на зиму
Подготовленные очищенные ягоды вишни выложите в чашу блендера и измельчите. Обязательно доведите ягоды до однородной консистенции. Чтобы получилась однородная масса, разделите очищенную вишню на несколько частей.
3
Желе из вишни на зиму
В чашу блендера постепенно добавьте необходимое количество сахарной пудры и все еще раз измельчите блендером. Можно использовать и сахарный песок, но сахарная пудра быстрее раствориться в вишневом соке, что поможет скорее загустеть вишневому желе.
4
Желе из вишни на зиму
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Готовое желе из вишни разложите по стерильным банкам, и плотно закройте чистыми сухими крышками. Желе храните в холодильнике.

Приятного наслаждения!

Оценить желе из вишни на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из вишни на зиму

Шаг 1 из 4

Готовить желе из вишни на зиму легко! Вишню тщательно вымойте и просушите. С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки, надев перчатки, чтобы не запачкать руки. Очищенной вишни должно получиться 2 килограмма.
Желе из вишни на зиму

Шаг 2 из 4

Подготовленные очищенные ягоды вишни выложите в чашу блендера и измельчите. Обязательно доведите ягоды до однородной консистенции. Чтобы получилась однородная масса, разделите очищенную вишню на несколько частей.
Желе из вишни на зиму

Шаг 3 из 4

В чашу блендера постепенно добавьте необходимое количество сахарной пудры и все еще раз измельчите блендером. Можно использовать и сахарный песок, но сахарная пудра быстрее раствориться в вишневом соке, что поможет скорее загустеть вишневому желе.
Желе из вишни на зиму

Шаг 4 из 4

Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Готовое желе из вишни разложите по стерильным банкам, и плотно закройте чистыми сухими крышками. Желе храните в холодильнике.

Сообщить об ошибке