Желе из вишни без желатина
Готовим желе из вишни без желатина. Получается оно красивого насыщенного цвета и украсит собой любою выпечку. Первым делом, тщательно промываем плоды, затем – отделяем мякоть от косточек. Полученную ягодную мякоть нужно смешать с сахаром, уварить и добавить желеобразователь. Поскольку желатин мы решили не использовать, берем его доступные альтернативы. Все подробности – далее в рецепте.
Сортировать по:

Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
агар-агар
1 д
200.6 кКал
26927

Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты
вишня,
сахарная пудра
40 мин
157.85 кКал
9746

Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
1 д
293.2 кКал
21525

Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
10 ч
360.8 кКал
6163

Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
8 мин
157.85 кКал
34587

Густой джем из вишни без косточек на зиму – проверенный рецепт, который точно выручит вас в этот сезон. Если не знаете, что делать с большим ягодным урожаем, то такая кулинарная идея точно придется вам по душе.
Ингредиенты
вишня,
желатин пищевой,
сахар-песок
60 мин
734

Когда в сезон ягод много, на кухне не всегда может остаться желатин для приготовления джема. Но в рецепте вишневого джема без желатина этот ингредиент и не нужен. Джем получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
пектин
60 мин
141.4 кКал
10694

Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
3 ч
451 кКал
14590

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желфикс
30 мин
360.8 кКал
12961

Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
50 мин
360.8 кКал
16748

Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
пектин
70 мин
323.2 кКал
11424

Вишневому варенью не сложно придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве топпинга или даже самостоятельного десерта.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
пектин
60 мин
141.4 кКал
10891

Вишня в желе с желатином на зиму – это нежное и ароматное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Желе из вишни обладает множеством полезных свойств, в том числе укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
60 мин
434

Густое и вкусное вишневое лакомство готовится очень просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные свойства свежих ягод, поэтому присутствие этого лакомства на кухне зимой не просто желательно, а необходимо.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
смесь для желе
80 мин
364 кКал
4979

Вишневый джем – нереально вкусное лакомство! По данному рецепту сахарный песок добавляется практически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит свой натуральный аромат, цвет и вкус. Такой вишневый джем может дополнять не только семейное чаепитие, но и использоваться в выпечке.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
14 ч
157.9 кКал
5057

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка.
Ингредиенты
черешня,
вишня,
сахар-песок,
пектин
90 мин
115.15 кКал
9659

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
агар-агар
60 мин
308.7 кКал
24350

Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
пектин
3 ч
404 кКал
19395

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
лимон
35 мин
269.1 кКал
10051

Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода,
крахмал картофельный
50 мин
254.7 кКал
27499

Ароматный вишневый джем – вкусное лакомство, которое хорошо само по себе, а также великолепно дополняет любой десерт. Чтобы джем стал густым, можно применять разные способы варки, а также использовать различные добавки, как, например, крахмал.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
вода
60 мин
520 кКал
20202

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.
Ингредиенты
вишня,
желфикс,
сахар-песок
30 мин
451 кКал
5871

С большой уверенностью вишневый джем можно назвать любимым лакомством как для взрослых, так и детей. Его можно использовать не только как полноценный десерт, но и как начинку для приготовления пирогов, блинчиков и булочек.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
50 мин
451 кКал
7421
10 самых часто используемых ингредиентов для “Желе из вишни без желатина”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Вишня
52
0.8
0.2
10.6
Сахар-песок
399
0
0
100
Пектин
155
1
1
35
Агар-агар
378
8.5
0.3
83
Крахмал кукурузный
343
1
0.6
83.5
Желфикс
109
0.9
0
26.4
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Лимон
34
0.9
0.1
3
Крахмал картофельный
313
0.1
0
78.2
Сахарная пудра
399
0
0
99.8