Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Баклажаны на зиму острые

Автор рецепта:

17708

0

24

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

108 мин.

Порции

1.5

Калорийность

52 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

82,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1556,2 гр.

кг
кг
шт.
зуб.
ст.
ст.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4187.3 мкг

900 мкг

19.9

310.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5

77.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.5

70.4

Витамин В4

146.4 мг

500 мг

1.3

19.5

Витамин В5

6 мг

5 мг

5.1

80.1

Витамин В6

7.8 мг

2 мг

16.7

260.1

Витамин В9

402.4 мкг

400 мкг

4.3

67.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2580.4 мкг

90 мкг

122.8

1911.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

45.7 мг

15 мг

13.1

203.3

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1.3

Витамин К

118.6 мкг

120 мкг

4.2

65.9

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

4.6

71

Калий

5081 мг

2500 мг

8.7

135.5

Кальций

661.4 мг

1000 мг

2.8

44.1

Кремний

510 мг

30 мг

72.8

1133.3

Магний

334.8 мг

400 мг

3.6

55.8

Натрий

31549.1 мг

1300 мг

104

1617.9

Сера

395.3 мг

500 мг

3.4

52.7

Фосфор

685.4 мг

800 мг

3.7

57.1

Хлор

49159.3 мг

2300 мг

91.6

1424.9

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

1163.8

18111.1

Железо

17.3 мг

18 мг

4.1

64.1

Йод

50.4 мкг

150 мкг

1.4

22.4

Кобальт

52.5 мкг

10 мкг

22.5

350.3

Литий

1550 мкг

70 мкг

94.9

1476.2

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

10.2

159.5

Медь

2728.4 мкг

1000 мкг

11.7

181.9

Никель

54 мкг

200 мкг

1.2

18

Рубидий

260 мкг

200 мкг

5.6

86.7

Селен

8.7 мкг

55 мкг

0.7

10.6

Фтор

211.6 мкг

4000 мкг

0.2

3.5

Хром

67 мкг

50 мкг

5.7

89.3

Цинк

8.8 мг

12 мг

3.1

48.9

Бор

1150 мкг

1200 мкг

4.1

63.9

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.6

56.7

Молибден

239.4 мкг

70 мкг

14.6

228

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму острые
Как начать готовить острые баклажаны на зиму? Баклажаны помойте и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте овощи толстыми кружочками. Переложите баклажаны в миску, засыпьте их солью и оставьте на 1,5-2 часа, за это время из овощей выйдет горечь.
2
Баклажаны на зиму острые
По истечение времени баклажаны слегка отожмите и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Разложите обжаренные овощи на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.
3
Баклажаны на зиму острые
Перцы помойте, очистите от семян и разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите перцы и чеснок через мясорубку. Смешайте овощную массу с уксусом и сахаром.
4
Баклажаны на зиму острые
Банки хорошо вымойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. В сухие банки выложите дольки баклажанов, чередуя их с острой перечной заправкой. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле в кипятке в течение 15 минут. Затем закатайте крышки и укутайте банки в теплый плед до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на зиму острые

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму острые

Шаг 1 из 4

Как начать готовить острые баклажаны на зиму? Баклажаны помойте и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте овощи толстыми кружочками. Переложите баклажаны в миску, засыпьте их солью и оставьте на 1,5-2 часа, за это время из овощей выйдет горечь.
Баклажаны на зиму острые

Шаг 2 из 4

По истечение времени баклажаны слегка отожмите и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Разложите обжаренные овощи на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.
Баклажаны на зиму острые

Шаг 3 из 4

Перцы помойте, очистите от семян и разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите перцы и чеснок через мясорубку. Смешайте овощную массу с уксусом и сахаром.
Баклажаны на зиму острые

Шаг 4 из 4

Банки хорошо вымойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. В сухие банки выложите дольки баклажанов, чередуя их с острой перечной заправкой. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле в кипятке в течение 15 минут. Затем закатайте крышки и укутайте банки в теплый плед до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Сообщить об ошибке