Баклажаны с грибами на зиму

Баклажаны с грибами на зиму – это интересная и невероятно вкусная заготовка для вашего стола. Такое угощение можно просто есть с хлебом или же использовать в качестве яркого гарнира для мясных, рыбных блюд. Рекомендуем попробовать приготовить по нашему проверенному рецепту.

Баклажаны с грибами на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

388 рецептов

Виктория Фролова

213

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

89 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

57,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3124,0 гр.

кг
кг
зуб.
кг
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

46.9 мкг

900 мкг

0.2

5.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.1

98.3

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

6.1

190.2

Витамин В4

131.4 мг

500 мг

0.8

26.3

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

2.5

76.7

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

5.1

157.8

Витамин В9

283 мкг

400 мкг

2.3

70.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

230.7 мкг

90 мкг

8.2

256.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.2 мг

15 мг

8.2

254.7

Биотин

10 мг

50 мг

0.6

20

Витамин К

51.1 мкг

120 мкг

1.4

42.6

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

2.3

73.1

Калий

4494 мг

2500 мг

5.8

179.8

Кальций

548.3 мг

1000 мг

1.8

54.8

Кремний

340 мг

30 мг

36.3

1133.3

Магний

358.5 мг

400 мг

2.9

89.6

Натрий

104.2 мг

1300 мг

0.3

8

Сера

800 мг

500 мг

5.1

160

Фосфор

926.8 мг

800 мг

3.7

115.9

Хлор

721.2 мг

2300 мг

1

31.4

Алюминий

12150 мкг

30 мкг

1296.4

40500

Железо

14.4 мг

18 мг

2.6

80.1

Йод

50.4 мкг

150 мкг

1.1

33.6

Кобальт

60.4 мкг

10 мкг

19.3

603.6

Литий

680 мкг

70 мкг

31.1

971.4

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

7.1

222.4

Медь

2207 мкг

1000 мкг

7.1

220.7

Никель

34 мкг

200 мкг

0.5

17

Рубидий

5020 мкг

200 мкг

80.3

2510

Селен

8.7 мкг

55 мкг

0.5

15.9

Фтор

450 мкг

4000 мкг

0.4

11.3

Хром

27 мкг

50 мкг

1.7

54

Цинк

11.4 мг

12 мг

3.1

95.4

Бор

3000 мкг

1200 мкг

8

250

Ванадий

17 мкг

20 мкг

2.7

85

Молибден

100 мкг

70 мкг

4.6

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с грибами на зиму
Достаем необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
2
Баклажаны с грибами на зиму
Промываем, обсушиваем баклажаны и срезаем плодоножки. Овощи заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
3
Баклажаны с грибами на зиму
Режем колечками репчатый лук, который предварительно очищаем от шелухи.
4
Баклажаны с грибами на зиму
Хорошенько промываем под водой шампиньоны и отвариваем их в воде около 20 минут.
5
Баклажаны с грибами на зиму
Грибы отбрасываем на сито и даем остыть.
6
Баклажаны с грибами на зиму
Прогреваем сковородку с растительным маслом. Подрумяниваем на нем наши грибы.
7
Баклажаны с грибами на зиму
Убираем грибы со сковороды и здесь же подрумяниваем репчатый лук.
8
Баклажаны с грибами на зиму
Запеченные баклажаны остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
9
Баклажаны с грибами на зиму
Во вместительной посуде соединяем баклажаны, лук, грибы, чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Аккуратно все перемешиваем.
10
Баклажаны с грибами на зиму
Раскладываем заготовку по стерильным банкам.
11
Баклажаны с грибами на зиму
Наполненные банки ставим во вместительную кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем один час после закипания воды.
12
Баклажаны с грибами на зиму
Извлекаем банки из воды, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем в теплый материал и даем остыть.
13
Баклажаны с грибами на зиму
Баклажаны с грибами на зиму готовы. Можно уносить на хранение!

Оценить баклажаны с грибами на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 1 из 13

Достаем необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 2 из 13

Промываем, обсушиваем баклажаны и срезаем плодоножки. Овощи заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 3 из 13

Режем колечками репчатый лук, который предварительно очищаем от шелухи.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 4 из 13

Хорошенько промываем под водой шампиньоны и отвариваем их в воде около 20 минут.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 5 из 13

Грибы отбрасываем на сито и даем остыть.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 6 из 13

Прогреваем сковородку с растительным маслом. Подрумяниваем на нем наши грибы.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 7 из 13

Убираем грибы со сковороды и здесь же подрумяниваем репчатый лук.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 8 из 13

Запеченные баклажаны остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 9 из 13

Во вместительной посуде соединяем баклажаны, лук, грибы, чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Аккуратно все перемешиваем.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 10 из 13

Раскладываем заготовку по стерильным банкам.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 11 из 13

Наполненные банки ставим во вместительную кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем один час после закипания воды.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 12 из 13

Извлекаем банки из воды, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем в теплый материал и даем остыть.
Баклажаны с грибами на зиму

Шаг 13 из 13

Баклажаны с грибами на зиму готовы. Можно уносить на хранение!

Сообщить об ошибке