Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки или конкильони, будут у вас вкусным вариантом приготовления пасты с привлекательным внешним видом. Для начинки используют разные продукты и наиболее популярен для нее мясной фарш, а запекаются фаршированные ракушки под любым соусом и сыром. В этом рецепте для начинки фарш немного обжариваем. Запекаем ракушки на овощной подушке, залив их сливками и под сырной корочкой.

Фаршированные ракушки

Автор рецепта:

505

0

15

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

333 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

24,3 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

27,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 304,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1859 мкг

900 мкг

17

51.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

10.7

32.7

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

10.8

32.9

Витамин В4

44.1 мг

500 мг

0.7

2.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

5

15.2

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.7

23.3

Витамин В9

246.2 мкг

400 мкг

5.1

15.4

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

6.2

18.8

Витамин С

27.5 мкг

90 мкг

2.5

7.6

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.2

3.6

Витамин E

55.4 мг

15 мг

30.4

92.4

Биотин

5.9 мг

50 мг

1

3

Витамин К

35.1 мкг

120 мкг

2.4

7.3

Витамин РР

51.7 мг

20 мг

21.3

64.7

Калий

3032.9 мг

2500 мг

10

30.3

Кальций

1624.5 мг

1000 мг

13.4

40.6

Кремний

28.8 мг

30 мг

7.9

24

Магний

681.2 мг

400 мг

14

42.6

Натрий

4215.8 мг

1300 мг

26.7

81.1

Сера

845.5 мг

500 мг

13.9

42.3

Фосфор

2311.5 мг

800 мг

23.8

72.2

Хлор

1974.6 мг

2300 мг

7.1

21.5

Алюминий

1126.1 мкг

30 мкг

308.7

938.4

Железо

21.9 мг

18 мг

10

30.4

Йод

38.3 мкг

150 мкг

2.1

6.4

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

10.4

31.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

8.3 мкг

2 мкг

34

103.3

Медь

1565 мкг

1000 мкг

12.9

39.1

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

1087.5 мкг

200 мкг

44.7

135.9

Селен

216.9 мкг

55 мкг

32.4

98.6

Фтор

108.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.1

3.3

Цинк

14.9 мг

12 мг

10.2

31

Бор

590 мкг

1200 мкг

4

12.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

28.5

86.6

Молибден

14.1 мкг

70 мкг

1.7

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные ракушки
Конкильони отварите только до полуготовности в воде с добавлением соли и двух столовых ложек растительного масла. Откиньте их на дуршлаг и переложите на тарелку, чтобы остыли и не слиплись.
2
Фаршированные ракушки
Мясной фарш смешайте с мелко нарезанной луковицей, солью, черным перцем и немного обжарьте на разогретом растительном масле.
3
Фаршированные ракушки
Морковь измельчите на крупной терке. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Эти овощи обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.
4
Фаршированные ракушки
Обжаренные овощи ровным слоем выложите в форму для запекания. Приготовленным фаршем заполните полуотваренные ракушки и уложите поверх овощной подушки.
5
Фаршированные ракушки
Далее ракушки залейте 500 мл сливок.
6
Фаршированные ракушки
Духовку включите на 180°С. Поставьте ракушки в духовку на 20 минут.
7
Фаршированные ракушки
Затем равномерно посыпьте их натертым на терке сыром.
8
Фаршированные ракушки
Продолжите запекание еще 10 минут, чтобы получилась сырная корочка.
9
Фаршированные ракушки
Приготовленные фаршированные ракушки разложить по порционным тарелкам вместе с овощами, дополнить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить фаршированные ракушки

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные ракушки

Шаг 1 из 9

Конкильони отварите только до полуготовности в воде с добавлением соли и двух столовых ложек растительного масла. Откиньте их на дуршлаг и переложите на тарелку, чтобы остыли и не слиплись.
Фаршированные ракушки

Шаг 2 из 9

Мясной фарш смешайте с мелко нарезанной луковицей, солью, черным перцем и немного обжарьте на разогретом растительном масле.
Фаршированные ракушки

Шаг 3 из 9

Морковь измельчите на крупной терке. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Эти овощи обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.
Фаршированные ракушки

Шаг 4 из 9

Обжаренные овощи ровным слоем выложите в форму для запекания. Приготовленным фаршем заполните полуотваренные ракушки и уложите поверх овощной подушки.
Фаршированные ракушки

Шаг 5 из 9

Далее ракушки залейте 500 мл сливок.
Фаршированные ракушки

Шаг 6 из 9

Духовку включите на 180°С. Поставьте ракушки в духовку на 20 минут.
Фаршированные ракушки

Шаг 7 из 9

Затем равномерно посыпьте их натертым на терке сыром.
Фаршированные ракушки

Шаг 8 из 9

Продолжите запекание еще 10 минут, чтобы получилась сырная корочка.
Фаршированные ракушки

Шаг 9 из 9

Приготовленные фаршированные ракушки разложить по порционным тарелкам вместе с овощами, дополнить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке