Маринованные грибы с уксусом без стерилизации на зиму
Сортировать по:
Маринованные белые грибы как самые ценные, с уксусом без стерилизации на зиму являются деликатесной заготовкой. Они особенно хороши для супов, слоеных салатов и других блюд, так как существенно меняют их вкус.
Ингредиенты
белые грибы,
для маринада:,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
семена горчицы,
лавровый лист
60 мин
6935
Маринованные опята с уксусом без стерилизации на зиму – простой рецепт в домашних условиях. Согласитесь, что может быть лучшей закуской, нежели маринованные опята? Да вряд ли вы сможете что-то противопоставить, разве что маринованный огурчик.
Ингредиенты
для маринования:,
опята свежие,
для маринада:,
соль крупная,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
гвоздика
120 мин
4841
Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму в этом варианте готовим по классическому рецепту. Маслята отвариваем, а затем провариваем в маринаде с добавлением специй с пряностями, а уксус добавляет приятную кислинку и является консервантом.
Ингредиенты
маслята свежие,
вода,
соль,
сахар-песок,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
укроп,
уксус столовый 9%
90 мин
4613
Маринованные опята на 1 литр воды с уксусом без стерилизации на зиму в домашних условиях – это очень распространенная закуска и классика домашней консервации. Опята и собирать очень легко, они обычно растут большими кучками, и в их мариновании нет ничего сложного.
Ингредиенты
вода,
соль,
опята свежие,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
гвоздика
95 мин
2271
Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках является наиболее удобным вариантом грибной заготовки, особенно, когда опят у вас много.Опята отвариваются, затем провариваются в течение получаса в пряном маринаде и закрываются в стерильных банках. В этом варианте маринад дополняем луком, чесноком и пряностями.
Ингредиенты
опята свежие,
лимонная кислота,
для маринада:,
вода,
лук репчатый,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
гвоздика,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
60 мин
3764
Маринованные опята с уксусом без стерилизации в банках для хранения на зиму получатся даже у неопытного кулинара. Для этого необходимо строго следовать всем рекомендациям и соблюдать все этапы приготовления.
Ингредиенты
вода,
лавровый лист,
опята свежие,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
соль,
перец чёрный горошек,
сахар-песок
60 мин
1293
Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму – это деликатес, который доступен абсолютно всем. Грибы всегда великолепно смотрятся на столе, только дополните их репчатым луком и свежей зеленью.
Ингредиенты
гвоздика,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный горошек,
белые грибы,
уксус столовый 9%
50 мин
1987
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с уксусом. Такая закуска приходится многим по вкусу.
Ингредиенты
лисички свежие,
вода,
чеснок,
зонтики укропа,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
сахар-песок,
соль
60 мин
14.4 кКал
26703
Проще всего на зиму мариновать опята, это очень простые грибы, с которыми почти не бывает проблем. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить аппетитные опята, которые будут радовать вас своим вкусом в холодное время года.
Ингредиенты
опята свежие,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
вода,
соль крупная,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
13 ч
20.8 кКал
38866
Приведенный рецепт маринования грибов на зиму очень простой и аппетитный. Грибы хорошо сохранятся в прохладном темном месте на всю зиму, поэтому, в урожайный год можно заготовить пару баночек грибов таким способом для разнообразия.
Ингредиенты
грузди желтые,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
соль крупная,
уксус столовый 9%
120 мин
16 кКал
35040
Подберезовики, маринованные по классическому рецепту – это самый простой вариант заготовки грибов, по которому получаются вкусные и в меру соленые грибы. Готовые грибы можно использовать в качестве холодной закуски, гарнира к мясу и картофелю, а также для приготовления салатов и соусов.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
зонтики укропа
120 мин
176.33 кКал
10320
Маринованные рыжики с уксусом – отличная зимняя закуска. Эти грибы, благодаря своим вкусовым качествам и аппетитному внешнему виду, заслуженно считаются одними из лучших грибов семейства сыроежковых.
Ингредиенты
вода,
рыжики свежие,
масло растительное,
укроп,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
70 мин
20.3 кКал
25492
Маринованные грузди с уксусом горячим способом – всегда желанная закуска на столе. И в семейном кругу они любимы, и в составе праздничного меню уместны.
Ингредиенты
грузди,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
вода,
перец душистый молотый,
лавровый лист,
корица,
сахар-песок,
соль
60 мин
15.4 кКал
20386
Ароматные маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку можно быстро и легко заготовить на зиму. Хрустящая закуска дополнит ваш семейный стол.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
вода,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
уксус столовый 9%
40 мин
21 кКал
4633
Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно.
Ингредиенты
белые грибы,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
вода,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
лавровый лист
90 мин
21.7 кКал
15097
Маринованные грибы – традиционная заготовка на зиму у большинства семей. Данный рецепт описывает приготовление маринованных лисичек с использованием яблочного уксуса.
Ингредиенты
лисички свежие,
гвоздика,
лавровый лист,
уксус яблочный 6%,
перец чёрный горошек,
соль,
сахар-песок,
вода
45 мин
20.9 кКал
9573
Маринованные опята – всегда отличная закуска на любом столе. Практически у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления грибов на зиму, но ведь всегда хочется попробовать и что-то новенькое.
Ингредиенты
опята свежие,
вода,
сахар-песок,
соль крупная,
уксус яблочный 5%,
листья вишни,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
лавровый лист,
чеснок,
перец душистый
45 мин
14.4 кКал
14130
Этот рецепт маринования белых грибов можно считать классическим. Маринование без последующей стерилизации заготовки очень упрощает и укорачивает процесс приготовления.
Ингредиенты
белые грибы,
лавровый лист,
сахар-песок,
соль крупная,
перец чёрный горошек,
горчица французская,
лимонная кислота,
уксус столовый 9%
60 мин
16.8 кКал
10448
Всем известно, что подосиновики – уникальные грибы. Она благотворно влияют на иммунную и пищеварительную системы человека, поэтому каждому важно добавить этот гриб в свой рацион.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
50 мин
14.2 кКал
33749
При мариновании лисичек без стерилизации грибы, как обладающие тонкой структурой, хорошо сохранят свою форму и хрустящий вкус. Для заготовки возьмите небольшие баночки и выберите молодые и крепкие грибочки.
Ингредиенты
лисички свежие,
вода,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
лавровый лист,
зонтики укропа,
чеснок,
уксус столовый 9%
90 мин
19.39 кКал
15914
Вам предлагается универсальный и проверенный временем рецепт маринования подберезовиков. Грибы получатся хрустящими, с нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
вода,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
уксус столовый 9%
100 мин
21 кКал
20217
Волнушки – невероятно вкусные и ароматные грибы. Многие хозяйки считают их горьковатыми, но это не так если правильно их приготовить! А маринованным волнушкам почти нет равных! Это просто объедение!
Ингредиенты
волнушки,
лук репчатый,
чеснок,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
вода
26 ч
12.1 кКал
13225
Мало что так украшает стол, как ароматные и сочные грибы. Маринованные белые грибы с чесноком так и притягивают взгляды всех домочадцев и гостей за столом.
Ингредиенты
белые грибы,
чеснок,
уксусная эссенция,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
мускатный орех,
сахар-песок,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый
45 мин
26.1 кКал
7244
Для любителей заготовок с чесноком предлагается рецепт маринования рыжиков. Чеснок придаст грибам особенный аромат и остринку.
Ингредиенты
рыжики свежие,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек
90 мин
14.5 кКал
19677
Предлагаем вам рецепт вкусных хрустящих маринованных белых груздей. В процессе приготовления маринада мы будем использовать разнообразные специи: такие как бадьян, гвоздика, черный перец – они добавят грибам пряный аромат, небольшое количество лимонной кислоты добавит грибам приятную кислинку.
Ингредиенты
грузди белые,
вода,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
гвоздика,
бадьян,
лимонная кислота,
уксус столовый 9%,
сахар-песок
50 мин
16 кКал
17307
В нашей многочисленной семье все большие любители маринованных грибочков. Одним из любимых и быстрых рецептов сегодня я поделюсь с вами.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
вода,
для маринада:,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
лук репчатый,
соль крупная,
уксус столовый 9%,
чеснок
40 мин
12.3 кКал
7307
Хочу поделиться рецептом маринованных рыжиков с маслом. Этим рецептом давно пользуются в нашей семье из поколения в поколение.
Ингредиенты
рыжики свежие,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
вода,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
уксусная эссенция,
чеснок
70 мин
292.2 кКал
19666
Самыми простыми в плане обработки грибами являются нарядные лисички. Они практически никогда не бывают гнилыми или червивыми.
Ингредиенты
лисички свежие,
лук репчатый,
морковь,
соль,
вода,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек
80 мин
12.5 кКал
14307
Заготовки из грибов всегда желанны на любом столе. Попробуйте приготовить маринованные подберезовики с чесноком по классическому рецепту.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лимонная кислота,
уксус столовый 9%,
вода
50 мин
14.5 кКал
8040
Ароматные маринованные подберезовики с маслом получаются еще более наваристыми и аппетитными. Закуска составит отличный тандем многим домашним блюдам.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
вода,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
масло растительное,
уксусная эссенция
50 мин
16.9 кКал
5268
Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде.
Ингредиенты
белые грибы,
вода,
гвоздика,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
соль
70 мин
10248
Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон.
Ингредиенты
белые грибы,
чеснок,
вода,
зонтики укропа,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
листья черной смородины,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
уксус столовый 9%
75 мин
14.9 кКал
9807
На сегодняшний день существует множество рецептов маринованных грибов на зиму. Не исключением являются и грузди.
Ингредиенты
грузди белые,
вода,
лавровый лист,
гвоздика,
семена укропа,
уксусная эссенция,
чеснок,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
сахар-песок,
соль
140 мин
13 кКал
24462
Маринованные грузди – одна из самых любимых закусок на столе. Хрустящие, ароматные, они хороши и в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, птицы, овощей.
Ингредиенты
грузди белые,
соль крупная,
сахар-песок,
вода,
уксусная эссенция,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок,
зонтики укропа,
укроп
45 мин
15.33 кКал
68172
Замаринуйте небольшие опята на зиму всего за 15 минут. Готовы эти ароматные и нежные грибы будут уже на следующий день.
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок,
уксусная эссенция,
вода
13 ч
14.95 кКал
5808
Замариновать лисички на зиму несложно. Эти грибы не надо чистить, они не червивые и не требуют дополнительной обработки.
Ингредиенты
лисички вареные,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист
150 мин
21.3 кКал
5946
Если вы очень любите лесные грибы, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Маринованные подберезовики – прекрасная зимняя закуска, которая отлично подойдет к любым горячим блюдам в качестве вкусного дополнения.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
лавровый лист,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
вода,
соль,
уксус столовый 9%,
сахар-песок
70 мин
214.83 кКал
7823
Какие закуски пользуются большой популярностью на семейных посиделках, кроме овощных закаток? Правильно, маринованные грибы. Предлагаем рецепт хрустящих маринованных рыжиков, которые хорошо сохраняются и подходят практически к любым блюдам, кроме рыбных.
Ингредиенты
рыжики свежие,
вода,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
укроп,
перец чёрный горошек,
чеснок
4 ч
41.8 кКал
7902
Этот рецепт является самым вкусным и удачным способом маринованных боровиков пальчики оближешь на зиму. Он приближен к классическому рецепту.
Ингредиенты
белые грибы,
для маринада:,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
вода
120 мин
14.9 кКал
20159
Хрустящие маринованные волнушки на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! У любителей заготавливать грибы на зиму наверняка есть в запасе парочка любимых рецептов, по которым можно закатывать заветные баночки и быть уверенным в результате. Но никогда не помешает попробовать что-то новенькое, чтобы разнообразить и сам кулинарный процесс, и итоговый результат.
Ингредиенты
волнушки,
соль,
соль,
вода,
сахар-песок,
зонтики укропа,
листья малины,
листья вишни,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
уксусная эссенция
50 мин
10.77 кКал
9371
Маринованные волнушки – блюдо просто восхитительное! Грибы получаются сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Они станут аппетитным дополнение к картофелю, мясным изделиям и салатам.
Ингредиенты
волнушки,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
чеснок,
вода
50 ч
14.5 кКал
59719
Как мариновать подберезовики в банках на зиму? В грибной сезон любители обычно заготавливают на зиму много ценных баночек с результатами «тихой охоты». Очень любопытно и приятно потом продегустировать хрустящие грибочки, бережно заготовленные собственными руками.
Ингредиенты
подберезовики свежие,
соль крупная,
сахар-песок,
вода,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
укроп
70 мин
16.14 кКал
4004
Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму – это универсальный способ заготовки, который точно стоит взять на заметку. С нашим рецептом вы заметно упростите кулинарный процесс, а готовые грибы выйдут невероятно хрустящими, сочными и аппетитными.
Ингредиенты
грибы,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
чеснок,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист
45 мин
2006
Вам предоставляется маринованные боровики с 9% уксусом на зиму. Технология готовки несложная и быстрая.
Ингредиенты
белые грибы,
чеснок,
для маринада:,
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
лавровый лист,
гвоздика,
перец белый горошек
90 мин
14.9 кКал
4605
Корица является изюминкой данного рецепта маринования белых грибов с корицей на зиму. Она придает боровикам особый пикантный вкус.
Ингредиенты
белые грибы,
вода,
соль,
корица,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
60 мин
12 кКал
9059
Маринованные белые грибы с маслом на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками.
Ингредиенты
белые грибы,
для маринада:,
вода,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
масло растительное
150 мин
6.1 кКал
18562
Маринованные волнушки с луком на зиму понравятся тем, кто любит грибы в пряном, насыщенном специями маринаде. Такая закуска способна отлично пробудить спящий аппетит.
Ингредиенты
волнушки,
вода,
лук репчатый,
горчица французская,
соль крупная,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
можжевельник,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
40 мин
16.45 кКал
5104
Подосиновики имеют довольно плотную мякоть и поэтому хорошо переносят температурную обработку – кусочки грибов сохраняют форму, не развариваются. В баночке с маринованными подосиновиками маринад не мутнеет, и грибочки отчетливо видны.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
соль,
вода,
масло растительное
70 мин
5.5 кКал
7399
Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках.
Ингредиенты
белые грибы,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
чеснок,
перец душистый горошек,
лавровый лист
100 мин
109.3 кКал
13936
Подосиновики и подберезовики любят хозяйки за их непревзойденную сочность и великолепный аромат в готовых блюдах. Маринованные подосиновики и подберезовики станут настоящей изюминкой вашего стола.
Ингредиенты
подосиновики свежие,
подберезовики свежие,
вода,
чеснок,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
60 мин
16.03 кКал
52055
10 самых часто используемых ингредиентов для “Маринованные грибы с уксусом без стерилизации на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Гвоздика
274
6
13
31.6
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1
Белые грибы
34
3.7
1.7
1.1
Уксусная эссенция
11.3
0
0
3
Зонтики укропа
43
3.5
1.1
4.9