Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму обязательно порадует любителей баклажанов. Аппетитная ароматная закуска заменит полноценное блюдо, также станет прекрасным гарниром к мясу или обычным картофелю и макаронам. Заморскую икру баклажанную, как ранее называли, считали царским блюдом. Получается очень полезное и сбалансированное блюдо.

Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

427

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

69 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

87,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 368,3 гр.

ст.
шт.
по желанию
кг
шт.
шт.
по вкусу
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1679.3 мкг

900 мкг

8.4

31.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.2

15.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.4

12.5

Витамин В4

71.8 мг

500 мг

0.6

2.4

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2.6

9.6

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

7

25.7

Витамин В9

193.9 мкг

400 мкг

2.2

8.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

850.3 мкг

90 мкг

42.8

157.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

55.4 мг

15 мг

16.7

61.6

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

133.6 мкг

120 мкг

5

18.6

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

3.1

11.4

Калий

5267.7 мг

2500 мг

9.5

35.1

Кальций

375.3 мг

1000 мг

1.7

6.3

Кремний

320.4 мг

30 мг

48.3

178

Магний

291.8 мг

400 мг

3.3

12.2

Натрий

207.6 мг

1300 мг

0.7

2.7

Сера

344.8 мг

500 мг

3.1

11.5

Фосфор

716.9 мг

800 мг

4.1

14.9

Хлор

978.6 мг

2300 мг

1.9

7.1

Алюминий

7573.5 мкг

30 мкг

1142.3

4207.5

Железо

12 мг

18 мг

3

11.1

Йод

45.9 мкг

150 мкг

1.4

5.1

Кобальт

32 мкг

10 мкг

14.5

53.3

Литий

887 мкг

70 мкг

57.3

211.2

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.7

20.9

Медь

1974.8 мкг

1000 мкг

8.9

32.9

Никель

23.2 мкг

200 мкг

0.5

1.9

Рубидий

1163.4 мкг

200 мкг

26.3

97

Селен

8.6 мкг

55 мкг

0.7

2.6

Фтор

329.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

23.2 мкг

50 мкг

2.1

7.7

Цинк

6.4 мг

12 мг

2.4

8.9

Бор

2826 мкг

1200 мкг

10.7

39.3

Ванадий

51.7 мкг

20 мкг

11.7

43.1

Молибден

151 мкг

70 мкг

9.8

36

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Подготовьте спелые и качественные овощи.
2
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Баклажаны для икры лучше запечь в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Также можно это сделать в микроволновке, для этого смажьте баклажаны растительным маслом, сделайте сквозной прокол ножом и отправьте в микроволновку на 10 минут.
3
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Сладкий перец также следует запечь в духовке или микроволновке. При максимальной мощности микроволновки достаточно будет 5 минут. Затем очистите овощи от кожицы и семян.
4
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Баклажаны очистите от тонкой кожицы, если в них крупные семечки, то их также лучше удалить.
5
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Помидоры помойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
6
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Сложите в блендер баклажаны, перцы и очищенные зубчики чеснока. Измельчите продукты.
7
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Очистите репчатый лук, нарежьте его кубиками и пассеруйте на растительном масле.
8
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Далее к луку добавьте помидоры, перемешайте овощи и продолжайте тушить под крышкой в течение 15 минут на медленном огне. Массу посолите по вкусу.
9
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
После этого выложите на сковородку измельченные баклажаны, перец и чеснок, перемешайте.
10
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Томите икру на медленном огне еще минут 10, при необходимости добавьте соль по вкусу. Также по желанию можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока или бальзамического уксуса.
11
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Перед тем, как расфасовать икру по стерилизованным баночкам, дайте ей покипеть в течение 5-10 минут. Затем плотно закупорьте банки и после того, как закатки остынут, перенесите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Шаг 1 из 11

Подготовьте спелые и качественные овощи.
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Шаг 2 из 11

Баклажаны для икры лучше запечь в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Также можно это сделать в микроволновке, для этого смажьте баклажаны растительным маслом, сделайте сквозной прокол ножом и отправьте в микроволновку на 10 минут.
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Шаг 3 из 11

Сладкий перец также следует запечь в духовке или микроволновке. При максимальной мощности микроволновки достаточно будет 5 минут. Затем очистите овощи от кожицы и семян.
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Шаг 4 из 11

Баклажаны очистите от тонкой кожицы, если в них крупные семечки, то их также лучше удалить.
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Шаг 5 из 11

Помидоры помойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Шаг 6 из 11

Сложите в блендер баклажаны, перцы и очищенные зубчики чеснока. Измельчите продукты.
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Шаг 7 из 11

Очистите репчатый лук, нарежьте его кубиками и пассеруйте на растительном масле.
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Шаг 8 из 11

Далее к луку добавьте помидоры, перемешайте овощи и продолжайте тушить под крышкой в течение 15 минут на медленном огне. Массу посолите по вкусу.
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Шаг 9 из 11

После этого выложите на сковородку измельченные баклажаны, перец и чеснок, перемешайте.
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Шаг 10 из 11

Томите икру на медленном огне еще минут 10, при необходимости добавьте соль по вкусу. Также по желанию можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока или бальзамического уксуса.
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму

Шаг 11 из 11

Перед тем, как расфасовать икру по стерилизованным баночкам, дайте ей покипеть в течение 5-10 минут. Затем плотно закупорьте банки и после того, как закатки остынут, перенесите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке