Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму обязательно порадует любителей баклажанов. Аппетитная ароматная закуска заменит полноценное блюдо, также станет прекрасным гарниром к мясу или обычным картофелю и макаронам. Заморскую икру баклажанную, как ранее называли, считали царским блюдом. Получается очень полезное и сбалансированное блюдо.
427
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
6
Калорийность
69 ккал 1518 ккал 253 ккал
Белки
0,9 гр. 19,8 гр. 3,3 гр.
Жиры
5,5 гр. 121,1 гр. 20,2 гр.
Углеводы
4,3 гр. 95,3 гр. 15,9 гр.
Вода
87,4 гр. 1930,9 гр. 321,8 гр.
Волокна
1,3 гр. 29,2 гр. 4,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 368,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1679.3 мкг
900 мкг
8.4
31.1
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
4.2
15.6
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
3.4
12.5
Витамин В4
71.8 мг
500 мг
0.6
2.4
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
2.6
9.6
Витамин В6
3.1 мг
2 мг
7
25.7
Витамин В9
193.9 мкг
400 мкг
2.2
8.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
850.3 мкг
90 мкг
42.8
157.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
55.4 мг
15 мг
16.7
61.6
Биотин
2 мг
50 мг
0.2
0.7
Витамин К
133.6 мкг
120 мкг
5
18.6
Витамин РР
13.7 мг
20 мг
3.1
11.4
Калий
5267.7 мг
2500 мг
9.5
35.1
Кальций
375.3 мг
1000 мг
1.7
6.3
Кремний
320.4 мг
30 мг
48.3
178
Магний
291.8 мг
400 мг
3.3
12.2
Натрий
207.6 мг
1300 мг
0.7
2.7
Сера
344.8 мг
500 мг
3.1
11.5
Фосфор
716.9 мг
800 мг
4.1
14.9
Хлор
978.6 мг
2300 мг
1.9
7.1
Алюминий
7573.5 мкг
30 мкг
1142.3
4207.5
Железо
12 мг
18 мг
3
11.1
Йод
45.9 мкг
150 мкг
1.4
5.1
Кобальт
32 мкг
10 мкг
14.5
53.3
Литий
887 мкг
70 мкг
57.3
211.2
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
5.7
20.9
Медь
1974.8 мкг
1000 мкг
8.9
32.9
Никель
23.2 мкг
200 мкг
0.5
1.9
Рубидий
1163.4 мкг
200 мкг
26.3
97
Селен
8.6 мкг
55 мкг
0.7
2.6
Фтор
329.9 мкг
4000 мкг
0.4
1.4
Хром
23.2 мкг
50 мкг
2.1
7.7
Цинк
6.4 мг
12 мг
2.4
8.9
Бор
2826 мкг
1200 мкг
10.7
39.3
Ванадий
51.7 мкг
20 мкг
11.7
43.1
Молибден
151 мкг
70 мкг
9.8
36
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Оценить рецепт
34
0
Комментарии (0)