Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – это японское блюдо, приготовленное из удона (японской лапши), куриного мяса, различных овощей и соуса терияки. Оно характеризуется насыщенным вкусом и ароматом, а также сочетанием разнообразных текстур: нежного куриного мяса, хрустящих овощей и удона. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки часто подают как основное блюдо и может быть украшена кунжутными семечками и зеленью лука. Это блюдо популярно как в Японии, так и за ее пределами, благодаря своему изысканному вкусу и привлекательной комбинации ингредиентов.

Маринование куриной грудки в соусе терияки, соевом соусе, меде, чесноке и имбире, поможет мясу стать более ароматным и нежным. Чем дольше курица маринуется (обычно 20-30 минут), тем лучше. 

Выбирайте свежие овощи и нарезайте их равномерно, чтобы они готовились одновременно и сохраняли хрустящую текстуру.

Обжаривайте курицу до золотистой корочки, не перегружайте сковороду, чтобы избежать скопления влаги, которая может препятствовать обжариванию.

Приготовьте соус терияки из свежих ингредиентов, если это возможно. Это придаст вашему блюду более насыщенный и натуральный вкус.

Вы можете добавить или изменить овощи в зависимости от ваших предпочтений. Брокколи, горох или шампиньоны могут быть отличными дополнениями.

Приготовьте блюдо в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте больше соуса терияки.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить ещё более вкусное и ароматное блюдо с курицей и овощами в соусе терияки и удивить близких своим кулинарным мастерством.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Автор рецепта:

1277

0

56

0

Кухня

Японская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

143 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

20,2 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 342,1 гр.

шт.
мл.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.
гр.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
пера
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1867.2 мкг

900 мкг

15.2

51.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.9

20.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.3

11.1

Витамин В4

481.6 мг

500 мг

7

24.1

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

11.2

38.1

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

17.6

60.1

Витамин В9

121.1 мкг

400 мкг

2.2

7.6

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

2

7

Витамин С

306.1 мкг

90 мкг

24.9

85

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.2 мг

15 мг

8.4

28.7

Биотин

233.4 мг

50 мг

34.1

116.7

Витамин К

20.5 мкг

120 мкг

1.3

4.3

Витамин РР

48.8 мг

20 мг

17.8

61

Калий

2252.8 мг

2500 мг

6.6

22.5

Кальций

172.6 мг

1000 мг

1.3

4.3

Кремний

54 мг

30 мг

13.1

45

Магний

557.8 мг

400 мг

10.2

34.9

Натрий

2528.7 мг

1300 мг

14.2

48.6

Сера

1127.4 мг

500 мг

16.5

56.4

Фосфор

1115.9 мг

800 мг

10.2

34.9

Хлор

580.5 мг

2300 мг

1.8

6.3

Алюминий

232.9 мкг

30 мкг

56.7

194.1

Железо

14.8 мг

18 мг

6

20.5

Йод

36.4 мкг

150 мкг

1.8

6.1

Кобальт

45.6 мкг

10 мкг

33.4

114.1

Литий

108.7 мкг

70 мкг

11.3

38.8

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.4

28.8

Медь

2308.7 мкг

1000 мкг

16.9

57.7

Никель

10.2 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

23.2 мкг

200 мкг

0.8

2.9

Селен

92.2 мкг

55 мкг

12.2

41.9

Фтор

685.5 мкг

4000 мкг

1.3

4.3

Хром

114.9 мкг

50 мкг

16.8

57.4

Цинк

8.2 мг

12 мг

5

17.2

Бор

161.3 мкг

1200 мкг

1

3.4

Ванадий

69.5 мкг

20 мкг

25.4

86.8

Молибден

95.8 мкг

70 мкг

10

34.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
2
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Затем возьмите имбирь и также мелко его измельчите.
3
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Далее возьмите глубокую миску и смешайте в ней 60 мл соевого соуса с 2 столовыми ложками соуса терияки, 2 столовыми ложками мёда, измельченным чесноком и 1 чайной ложкой имбиря.
4
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Теперь возьмите 2 куриные грудки и нарежьте их тонкими полосками.
5
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Добавьте нарезанную курицу и оставьте её мариноваться в течение 20-30 минут.
6
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
В это время, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, сварите 250 гр. удона согласно инструкции на упаковке до готовности.
7
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Затем отцедите и прополощите лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Совет: при желании можно добавить немного растительного масла, чтобы предотвратить склеивание лапши.
8
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Теперь в большой сковороде разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
9
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Выньте курицу из маринада и обжаривайте ее на сковороде до золотистой корочки и готовности. Это займёт около 5-7 минут.
10
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
По готовности снимите сковороду с курицей с огня и переложите её на тарелку.
11
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Затем возьмите 1 морковь, 1 красный перец и нарежьте их тонкими полосками.
12
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Далее возьмите 1/2 цветной капусты и нарежьте её небольшими кусочками.
13
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Теперь возьмите 2 пера зеленого лука и нарежьте их кольцами.
14
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Следующим шагом в ту же сковороду добавьте нарезанные морковь, красный перец, цветную капусту и готовьте овощи помешивая, до того момента, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут.Совет: на данном этапе посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
15
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Верните обжаренную курицу в сковороду с овощами, добавьте маринад, который остался от курицы и готовьте несколько минут, пока маринад немного загустеет и прогреется.
16
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с курицей и овощами, тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы лапша прогрелась.
17
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Подавайте удон с курицей и овощами в соусе терияки, посыпанный кунжутными семечками по желанию и украшенный зеленью лука. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 1 из 17

Возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 2 из 17

Затем возьмите имбирь и также мелко его измельчите.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 3 из 17

Далее возьмите глубокую миску и смешайте в ней 60 мл соевого соуса с 2 столовыми ложками соуса терияки, 2 столовыми ложками мёда, измельченным чесноком и 1 чайной ложкой имбиря.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 4 из 17

Теперь возьмите 2 куриные грудки и нарежьте их тонкими полосками.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 5 из 17

Добавьте нарезанную курицу и оставьте её мариноваться в течение 20-30 минут.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 6 из 17

В это время, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, сварите 250 гр. удона согласно инструкции на упаковке до готовности.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 7 из 17

Затем отцедите и прополощите лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Совет: при желании можно добавить немного растительного масла, чтобы предотвратить склеивание лапши.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 8 из 17

Теперь в большой сковороде разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 9 из 17

Выньте курицу из маринада и обжаривайте ее на сковороде до золотистой корочки и готовности. Это займёт около 5-7 минут.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 10 из 17

По готовности снимите сковороду с курицей с огня и переложите её на тарелку.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 11 из 17

Затем возьмите 1 морковь, 1 красный перец и нарежьте их тонкими полосками.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 12 из 17

Далее возьмите 1/2 цветной капусты и нарежьте её небольшими кусочками.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 13 из 17

Теперь возьмите 2 пера зеленого лука и нарежьте их кольцами.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 14 из 17

Следующим шагом в ту же сковороду добавьте нарезанные морковь, красный перец, цветную капусту и готовьте овощи помешивая, до того момента, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут.Совет: на данном этапе посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 15 из 17

Верните обжаренную курицу в сковороду с овощами, добавьте маринад, который остался от курицы и готовьте несколько минут, пока маринад немного загустеет и прогреется.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 16 из 17

Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с курицей и овощами, тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы лапша прогрелась.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Шаг 17 из 17

Подавайте удон с курицей и овощами в соусе терияки, посыпанный кунжутными семечками по желанию и украшенный зеленью лука. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке