Малосольные огурцы кипятком

Вкусные малосольные огурцы приготовить легко даже новичкам. Необходимо совсем немного ингредиентов и ещё меньше манипуляций. Попробуйте солёную закуску для вашего семейного стола.

Малосольные огурцы кипятком

Автор рецепта:

9993

0

65

1

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

16 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 916,0 гр.

гр.
пучок
зуб.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

164.9 мкг

900 мкг

2

18.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.4

22.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.6

32.6

Витамин В4

48.9 мг

500 мг

1.1

9.8

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5.6

51

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.1

37.2

Витамин В9

77.1 мкг

400 мкг

2.1

19.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

114.6 мкг

90 мкг

13.9

127.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.6

5.4

Биотин

7.2 мг

50 мг

1.6

14.4

Витамин К

131.3 мкг

120 мкг

11.9

109.4

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

2.7

24.5

Калий

1411.2 мг

2500 мг

6.2

56.4

Кальций

513.3 мг

1000 мг

5.6

51.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

182.6 мг

400 мг

5

45.7

Натрий

23304.1 мг

1300 мг

195.7

1792.6

Сера

451.6 мг

500 мг

9.9

90.3

Фосфор

298 мг

800 мг

4.1

37.3

Хлор

35815.2 мг

2300 мг

170

1557.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.4 мг

18 мг

5.1

46.5

Йод

24.4 мкг

150 мкг

1.8

16.2

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

19

173.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

12.1

110.9

Медь

999.9 мкг

1000 мкг

10.9

100

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.6

5.5

Фтор

137.2 мкг

4000 мкг

0.4

3.4

Хром

48 мкг

50 мкг

10.5

96

Цинк

2.5 мг

12 мг

2.3

20.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

74 мкг

70 мкг

11.5

105.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы кипятком
Рецепт приготовления малосольных огурцов кипятком вкусен! Огурцы хорошенько промываем. При необходимости обрезаем кончики.
2
Малосольные огурцы кипятком
Выбираем подходящую для засола миску или кастрюлю, на дно которой сначала выкладываем листья хрена, затем ветки укропа и огурцы. Последние должны плотно прикасаться друг к другу. На огурцы выкладываем оставшиеся листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Каменную соль растворяем в литре кипящей воды и заливаем таким рассолом огурцы.
3
Малосольные огурцы кипятком
Дожидаемся лёгкого остывания. Перемешиваем, чтобы огурцы хорошо впитали в себя солёную воду, и ставим под гнёт на стуки.
4
Малосольные огурцы кипятком
Спустя нужное время огурцы можно пробовать. При желании можно будет оставить их ещё немного настаиваться.
5
Малосольные огурцы кипятком
Малосолёные огурчики готовы к столу!

Оценить малосольные огурцы кипятком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы кипятком

Шаг 1 из 5

Рецепт приготовления малосольных огурцов кипятком вкусен! Огурцы хорошенько промываем. При необходимости обрезаем кончики.
Малосольные огурцы кипятком

Шаг 2 из 5

Выбираем подходящую для засола миску или кастрюлю, на дно которой сначала выкладываем листья хрена, затем ветки укропа и огурцы. Последние должны плотно прикасаться друг к другу. На огурцы выкладываем оставшиеся листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Каменную соль растворяем в литре кипящей воды и заливаем таким рассолом огурцы.
Малосольные огурцы кипятком

Шаг 3 из 5

Дожидаемся лёгкого остывания. Перемешиваем, чтобы огурцы хорошо впитали в себя солёную воду, и ставим под гнёт на стуки.
Малосольные огурцы кипятком

Шаг 4 из 5

Спустя нужное время огурцы можно пробовать. При желании можно будет оставить их ещё немного настаиваться.
Малосольные огурцы кипятком

Шаг 5 из 5

Малосолёные огурчики готовы к столу!

Сообщить об ошибке