Настоящая баклажанная икра на зиму

Рекомендую приготовить ароматную баклажанную икру на зиму. Баклажанная икра украсит ваш обеденный стол. Также баклажанную икру можно использовать для быстрого, сытного и вкусного перекуса, намазав на кусочек свежего хрустящего хлеба.

Настоящая баклажанная икра на зиму

Автор рецепта:

4956

0

31

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

0.5

Калорийность

28 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

90,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1882,0 гр.

шт.
шт.
шт.
головка
по вкусу
мл.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1664 мкг

900 мкг

19.6

369.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.8

53.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.3

43.7

Витамин В4

44 мг

500 мг

0.9

17.6

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.3

63

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.8

90.6

Витамин В9

100.5 мкг

400 мкг

2.7

50.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

96.5 мкг

90 мкг

11.4

214.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1

18.4

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.4

7.1

Витамин К

49.6 мкг

120 мкг

4.4

82.7

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

3.4

64.5

Калий

2143.5 мг

2500 мг

9.1

171.5

Кальций

144.2 мг

1000 мг

1.5

28.8

Кремний

173.9 мг

30 мг

61.6

1159.3

Магний

83.6 мг

400 мг

2.2

41.8

Натрий

91.4 мг

1300 мг

0.7

14.1

Сера

174.2 мг

500 мг

3.7

69.7

Фосфор

357.9 мг

800 мг

4.8

89.5

Хлор

456.3 мг

2300 мг

2.1

39.7

Алюминий

4780.1 мкг

30 мкг

1693.3

31867.3

Железо

4.1 мг

18 мг

2.4

45.4

Йод

21.7 мкг

150 мкг

1.5

28.9

Кобальт

14 мкг

10 мкг

14.9

280

Литий

379.7 мкг

70 мкг

57.6

1084.9

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.6

142.6

Медь

963 мкг

1000 мкг

10.2

192.6

Никель

10.2 мкг

200 мкг

0.5

10.2

Рубидий

693.1 мкг

200 мкг

36.8

693.1

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.7

12.5

Фтор

184.9 мкг

4000 мкг

0.5

9.2

Хром

7.6 мкг

50 мкг

1.6

30.5

Цинк

3.1 мг

12 мг

2.7

51.1

Бор

1340 мкг

1200 мкг

11.9

223.3

Ванадий

89.1 мкг

20 мкг

47.4

891.2

Молибден

81 мкг

70 мкг

12.3

231.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Настоящая баклажанная икра на зиму
Приступим к готовке настоящей баклажанной икры на зиму. Баклажаны тщательно промойте, обсушите, обрежьте кончики. Подготовленные баклажаны нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая.
2
Настоящая баклажанная икра на зиму
Тщательно вымойте морковь, очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Очищенный репчатый лук и морковь пропустите через мясорубку, воспользуйтесь кухонным комбайном или блендером.
3
Настоящая баклажанная икра на зиму
Измельченные овощи отправьте в сковороду к баклажанам. Готовьте примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
4
Настоящая баклажанная икра на зиму
Тщательно вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез. Поместите их в заранее подготовленный кипяток буквально на 15 секунд, а затем переместите в ледяную воду.
5
Настоящая баклажанная икра на зиму
Аккуратно снимите шкурку и вырежьте плодоножку.
6
Настоящая баклажанная икра на зиму
Обжаренные овощи посолите, и добавьте необходимое количество сахарного песка и черного молотого перца. Тщательно перемешайте.
7
Настоящая баклажанная икра на зиму
Очищенные помидоры измельчите, и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Периодически помешивая, готовьте примерно 15-20 минут.
8
Настоящая баклажанная икра на зиму
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
9
Настоящая баклажанная икра на зиму
Горячую баклажанную икру снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оценить настоящая баклажанная икра на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Настоящая баклажанная икра на зиму

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке настоящей баклажанной икры на зиму. Баклажаны тщательно промойте, обсушите, обрежьте кончики. Подготовленные баклажаны нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая.
Настоящая баклажанная икра на зиму

Шаг 2 из 9

Тщательно вымойте морковь, очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Очищенный репчатый лук и морковь пропустите через мясорубку, воспользуйтесь кухонным комбайном или блендером.
Настоящая баклажанная икра на зиму

Шаг 3 из 9

Измельченные овощи отправьте в сковороду к баклажанам. Готовьте примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Настоящая баклажанная икра на зиму

Шаг 4 из 9

Тщательно вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез. Поместите их в заранее подготовленный кипяток буквально на 15 секунд, а затем переместите в ледяную воду.
Настоящая баклажанная икра на зиму

Шаг 5 из 9

Аккуратно снимите шкурку и вырежьте плодоножку.
Настоящая баклажанная икра на зиму

Шаг 6 из 9

Обжаренные овощи посолите, и добавьте необходимое количество сахарного песка и черного молотого перца. Тщательно перемешайте.
Настоящая баклажанная икра на зиму

Шаг 7 из 9

Очищенные помидоры измельчите, и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Периодически помешивая, готовьте примерно 15-20 минут.
Настоящая баклажанная икра на зиму

Шаг 8 из 9

Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Настоящая баклажанная икра на зиму

Шаг 9 из 9

Горячую баклажанную икру снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Сообщить об ошибке