Овощной салат с авокадо
Овощной салат с авокадо с добавлением руколы получается невероятно вкусным и полезным, очень ярким, с насыщенным зеленым цветом. Для его приготовления нужно всего 15 минут. Ароматная закуска с йогуртовой заправкой, сливочным авокадо и хрустящими сочными огурцами придется по вкусу и тем, кто следит за своим здоровьем, и тем, кто просто любит вкусные изысканные салаты.
Советы по ингредиентам:
- Дополнительно к руколе можно взять обычный салат либо кресс салат, но при этом уменьшив часть руколы.
- Зелень выбирайте по своему вкусу: укроп, тимьян или базилик с петрушкой.
- Авокадо подойдет только созревшее.
- Мед используйте ароматный, лучше всего цветочный.
- Йогурт можно домашнего приготовления или магазинный, но без добавок и сахара.
- Винный уксус при необходимости смело заменяйте яблочным. Обычный столовый не подойдет в салат.
- Из семечек выбирайте любимые: кунжутные, подсолнечные либо тыквенные. Можно смесь разных видов. По желанию попробуйте заменить кедровыми орехами, фундуком либо миндалем.
21
12
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
206 ккал 1356 ккал 339 ккал
Белки
3,1 гр. 20,3 гр. 5,1 гр.
Жиры
18,9 гр. 124,3 гр. 31,1 гр.
Углеводы
4,7 гр. 31,0 гр. 7,7 гр.
Вода
65,8 гр. 433,6 гр. 108,4 гр.
Волокна
3,4 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 164,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
265.4 мкг
900 мкг
4.5
7.4
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
14.2
23.4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
7
11.5
Витамин В4
94.9 мг
500 мг
2.9
4.7
Витамин В5
5 мг
5 мг
15
24.8
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
14
23.1
Витамин В9
424.7 мкг
400 мкг
16.1
26.5
Витамин В12
0.1 мкг
3 мкг
0.4
0.6
Витамин С
67.3 мкг
90 мкг
11.3
18.7
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
28.9 мг
15 мг
29.2
48.1
Биотин
62.5 мг
50 мг
19
31.3
Витамин К
200.6 мкг
120 мкг
25.4
41.8
Витамин РР
13.3 мг
20 мг
10.1
16.6
Калий
2179.7 мг
2500 мг
13.2
21.8
Кальций
452.8 мг
1000 мг
6.9
11.3
Кремний
51 мг
30 мг
25.8
42.5
Магний
285 мг
400 мг
10.8
17.8
Натрий
124.9 мг
1300 мг
1.5
2.4
Сера
237.8 мг
500 мг
7.2
11.9
Фосфор
510.6 мг
800 мг
9.7
16
Хлор
45.7 мг
2300 мг
0.3
0.5
Алюминий
165.6 мкг
30 мкг
83.8
138
Железо
7.2 мг
18 мг
6.1
10
Йод
9.2 мкг
150 мкг
0.9
1.5
Кобальт
4.6 мкг
10 мкг
6.9
11.4
Литий
3.6 мкг
70 мкг
0.8
1.3
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
14.7
24.2
Медь
1596 мкг
1000 мкг
24.2
39.9
Никель
72 мкг
200 мкг
5.5
9
Рубидий
13 мкг
200 мкг
1
1.6
Селен
29.1 мкг
55 мкг
8
13.2
Фтор
101.8 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
8.3 мкг
50 мкг
2.5
4.1
Цинк
5 мг
12 мг
6.3
10.4
Бор
56.8 мкг
1200 мкг
0.7
1.2
Ванадий
42.1 мкг
20 мкг
31.9
52.6
Молибден
12.2 мкг
70 мкг
2.6
4.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить овощной салат с авокадо
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)