Овощной салат с индейкой

Овощной салат с индейкой выглядит восхитительно. Закуска получается полезной и питательной. Сборка вкусного салата не доставит никаких хлопот. Аппетитное угощение гармонично впишется и в повседневный рацион, и разнообразит праздничное меню. Обязательно приготовьте такой салат и вы останетесь в восторге.

Совет по ингредиентам:

Петрушку можно заменить кинзой.

Совет по приготовлению:

Чтобы сократить временные затраты на реализацию рецепта, индейку необходимо сварить или запечь заранее.

Овощной салат с индейкой

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

24

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

160 мин.

Порции

4

Калорийность

171 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

48,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 338,9 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
пера
веток
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5156.9 мкг

900 мкг

42.3

143.2

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7.7

26.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6

20.4

Витамин В4

338.6 мг

500 мг

5

16.9

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

8.7

29.4

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

17.4

59

Витамин В9

340.3 мкг

400 мкг

6.3

21.3

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

6.2

21

Витамин С

35.4 мкг

90 мкг

2.9

9.8

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.3

1

Витамин E

27.1 мг

15 мг

13.3

45.1

Биотин

20.8 мг

50 мг

3.1

10.4

Витамин К

290.7 мкг

120 мкг

17.9

60.6

Витамин РР

337.5 мг

20 мг

124.5

421.8

Калий

2304.2 мг

2500 мг

6.8

23

Кальций

224 мг

1000 мг

1.7

5.6

Кремний

152.2 мг

30 мг

37.4

126.9

Магний

463.6 мг

400 мг

8.6

29

Натрий

4106 мг

1300 мг

23.3

79

Сера

1057.4 мг

500 мг

15.6

52.9

Фосфор

1444.3 мг

800 мг

13.3

45.1

Хлор

218.5 мг

2300 мг

0.7

2.4

Алюминий

2504.4 мкг

30 мкг

615.9

2087

Железо

11.6 мг

18 мг

4.8

16.2

Йод

14.8 мкг

150 мкг

0.7

2.5

Кобальт

12.8 мкг

10 мкг

9.4

31.9

Литий

27.4 мкг

70 мкг

2.9

9.8

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

12.3

41.7

Медь

1781.4 мкг

1000 мкг

13.1

44.5

Никель

26.5 мкг

200 мкг

1

3.3

Рубидий

77 мкг

200 мкг

2.8

9.6

Селен

99.3 мкг

55 мкг

13.3

45.1

Фтор

239.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

18.3 мкг

50 мкг

2.7

9.2

Цинк

10.3 мг

12 мг

6.3

21.4

Бор

723.3 мкг

1200 мкг

4.4

15.1

Ванадий

434.7 мкг

20 мкг

160.3

543.3

Молибден

63.1 мкг

70 мкг

6.6

22.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с индейкой
Подготавливаем ингредиенты. Промываем и обсушиваем овощи, зелень и филе индейки. Арахис подсушиваем на сухой сковороде.
2
Овощной салат с индейкой
Духовку разогреваем при максимальной температуре. Пока духовка разогревается, на филе индейки высыпаем молотый перец и соль, добавляем столовую ложку оливкового масла и хорошенько натираем мясо. Подготовленное филе индейки плотно заворачиваем в фольгу. Кладем в жаропрочную форму и запекаем в течение получаса при 180 градусах. Спустя указанное время отключаем нагрев и остужаем мясо, не доставая из духовки.
3
Овощной салат с индейкой
Морковку очищаем от кожуры, промываем и крупно натираем на терке. Тонко шинкуем оба вида капусты. Измельчаем листики петрушки и перья зеленого лука. Крупно рубим стебли петрушки. Смешиваем морковку с капустой и зеленым луком. Петрушку откладываем в сторону.
4
Овощной салат с индейкой
Для заправки 50 граммов арахиса немного рубим и отправляем в емкость измельчителя. Добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, стебли петрушки и вливаем соевый соус. По желанию добавляем измельченный чеснок и немного корня имбиря. Доводим смесь до однородности. Если масса получается довольно густой, разбавляем заправку теплой водой.
5
Овощной салат с индейкой
Остывшее филе индейки нарезаем тонкой соломкой или разбираем вручную на волокна. Отправляем в емкость с овощами и поливаем заправкой. Порционно сервируем салат, присыпаем оставшимся и предварительно порубленным арахисом. Украшаем листиками петрушки.
6
Овощной салат с индейкой
Подаем закуску на стол.
7
Овощной салат с индейкой
Приятного аппетита!

Оценить овощной салат с индейкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с индейкой

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты. Промываем и обсушиваем овощи, зелень и филе индейки. Арахис подсушиваем на сухой сковороде.
Овощной салат с индейкой

Шаг 2 из 7

Духовку разогреваем при максимальной температуре. Пока духовка разогревается, на филе индейки высыпаем молотый перец и соль, добавляем столовую ложку оливкового масла и хорошенько натираем мясо. Подготовленное филе индейки плотно заворачиваем в фольгу. Кладем в жаропрочную форму и запекаем в течение получаса при 180 градусах. Спустя указанное время отключаем нагрев и остужаем мясо, не доставая из духовки.
Овощной салат с индейкой

Шаг 3 из 7

Морковку очищаем от кожуры, промываем и крупно натираем на терке. Тонко шинкуем оба вида капусты. Измельчаем листики петрушки и перья зеленого лука. Крупно рубим стебли петрушки. Смешиваем морковку с капустой и зеленым луком. Петрушку откладываем в сторону.
Овощной салат с индейкой

Шаг 4 из 7

Для заправки 50 граммов арахиса немного рубим и отправляем в емкость измельчителя. Добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, стебли петрушки и вливаем соевый соус. По желанию добавляем измельченный чеснок и немного корня имбиря. Доводим смесь до однородности. Если масса получается довольно густой, разбавляем заправку теплой водой.
Овощной салат с индейкой

Шаг 5 из 7

Остывшее филе индейки нарезаем тонкой соломкой или разбираем вручную на волокна. Отправляем в емкость с овощами и поливаем заправкой. Порционно сервируем салат, присыпаем оставшимся и предварительно порубленным арахисом. Украшаем листиками петрушки.
Овощной салат с индейкой

Шаг 6 из 7

Подаем закуску на стол.
Овощной салат с индейкой

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке