Овощной салат с льняным маслом
Овощной салат с льняным маслом – это легкое и питательное блюдо, включающее свежие сырые овощи, нарезанные и смешанные в произвольных пропорциях. Льняное масло используется в качестве заправки, придавая блюду характерный ореховый привкус и насыщая его полезными жирными кислотами, такими как омега-3. Этот салат может быть самостоятельным блюдом или гарниром, а также выступать как легкий и полезный элемент в составе сбалансированного рациона питания.
Советы по ингредиентам:
- Добавьте к свежим овощам что-то хрустящее, например, семечки, орехи или жареные гренки. Орехи, такие как грецкие или кедровые, хорошо сочетаются с льняным маслом и придают салату дополнительную насыщенность.
- Для разнообразия попробуйте добавить авокадо, который придаст салату кремовую текстуру и дополнительную питательность. Или попробуйте натереть немного пармезана для придания салату пикантности.
- Используйте не только свежие, но и сушеные травы и специи. Немного сушеного орегано, базилика или прованских трав могут сделать вкус салата более насыщенным. Можно также добавить щепотку гранулированного чеснока или паприки для легкой остроты.
Советы по приготовлению:
- Льняное масло имеет специфический вкус, поэтому добавляйте его умеренно. Для большего аромата можно смешать его с лимонным соком или яблочным уксусом.
- Если салат не будет съеден сразу, храните его в холодильнике, но без заправки. Льняное масло лучше добавить непосредственно перед употреблением, чтобы избежать потери вкусовых и полезных свойств.
56
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
139 ккал 522 ккал 261 ккал
Белки
7,4 гр. 27,7 гр. 13,8 гр.
Жиры
9,6 гр. 36,1 гр. 18,1 гр.
Углеводы
4,5 гр. 16,9 гр. 8,5 гр.
Вода
72,1 гр. 270,4 гр. 135,2 гр.
Волокна
6,4 гр. 24,1 гр. 12,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 187,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
192.9 мкг
900 мкг
5.7
10.7
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
13.8
25.8
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
7.9
14.8
Витамин В4
68.6 мг
500 мг
3.7
6.9
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
8.5
15.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
5.3
9.9
Витамин В9
73.2 мкг
400 мкг
4.9
9.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
27.6 мкг
90 мкг
8.2
15.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
1
1.9
Биотин
0.5 мг
50 мг
0.3
0.5
Витамин К
95.1 мкг
120 мкг
21.1
39.6
Витамин РР
6.1 мг
20 мг
8.2
15.4
Калий
746.5 мг
2500 мг
8
14.9
Кальций
350.2 мг
1000 мг
9.3
17.5
Кремний
2.5 мг
30 мг
2.2
4.2
Магний
257.3 мг
400 мг
17.2
32.2
Натрий
87.5 мг
1300 мг
1.8
3.4
Сера
143.5 мг
500 мг
7.7
14.3
Фосфор
547.7 мг
800 мг
18.3
34.2
Хлор
15 мг
2300 мг
0.2
0.3
Алюминий
227.5 мкг
30 мкг
202.2
379.2
Железо
6.5 мг
18 мг
9.7
18.1
Йод
2.6 мкг
150 мкг
0.5
0.9
Кобальт
4.1 мкг
10 мкг
10.9
20.5
Литий
3 мкг
70 мкг
1.1
2.1
Марганец
2 мкг
2 мкг
26.5
49.6
Медь
894 мкг
1000 мкг
23.8
44.7
Никель
1.2 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
226.5 мкг
200 мкг
30.2
56.6
Селен
35.3 мкг
55 мкг
17.1
32.1
Фтор
46 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
5.6 мкг
50 мкг
3
5.6
Цинк
4.2 мг
12 мг
9.2
17.3
Бор
110 мкг
1200 мкг
2.4
4.6
Ванадий
5.6 мкг
20 мкг
7.5
14
Молибден
10.6 мкг
70 мкг
4
7.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить овощной салат с льняным маслом
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)