Овощной салат с льняным маслом

Овощной салат с льняным маслом – это легкое и питательное блюдо, включающее свежие сырые овощи, нарезанные и смешанные в произвольных пропорциях. Льняное масло используется в качестве заправки, придавая блюду характерный ореховый привкус и насыщая его полезными жирными кислотами, такими как омега-3. Этот салат может быть самостоятельным блюдом или гарниром, а также выступать как легкий и полезный элемент в составе сбалансированного рациона питания.

Советы по ингредиентам:

  1. Добавьте к свежим овощам что-то хрустящее, например, семечки, орехи или жареные гренки. Орехи, такие как грецкие или кедровые, хорошо сочетаются с льняным маслом и придают салату дополнительную насыщенность.
  2. Для разнообразия попробуйте добавить авокадо, который придаст салату кремовую текстуру и дополнительную питательность. Или попробуйте натереть немного пармезана для придания салату пикантности.
  3. Используйте не только свежие, но и сушеные травы и специи. Немного сушеного орегано, базилика или прованских трав могут сделать вкус салата более насыщенным. Можно также добавить щепотку гранулированного чеснока или паприки для легкой остроты.

Советы по приготовлению:

  1. Льняное масло имеет специфический вкус, поэтому добавляйте его умеренно. Для большего аромата можно смешать его с лимонным соком или яблочным уксусом.
  2. Если салат не будет съеден сразу, храните его в холодильнике, но без заправки. Льняное масло лучше добавить непосредственно перед употреблением, чтобы избежать потери вкусовых и полезных свойств.
Овощной салат с льняным маслом

Автор рецепта:

Евгения Жукова

35 рецептов

Евгения Жукова

56

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

139 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

6,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 187,5 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для подачи
для подачи
для подачи

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

192.9 мкг

900 мкг

5.7

10.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

13.8

25.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

7.9

14.8

Витамин В4

68.6 мг

500 мг

3.7

6.9

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

8.5

15.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.3

9.9

Витамин В9

73.2 мкг

400 мкг

4.9

9.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

27.6 мкг

90 мкг

8.2

15.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

1

1.9

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

95.1 мкг

120 мкг

21.1

39.6

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

8.2

15.4

Калий

746.5 мг

2500 мг

8

14.9

Кальций

350.2 мг

1000 мг

9.3

17.5

Кремний

2.5 мг

30 мг

2.2

4.2

Магний

257.3 мг

400 мг

17.2

32.2

Натрий

87.5 мг

1300 мг

1.8

3.4

Сера

143.5 мг

500 мг

7.7

14.3

Фосфор

547.7 мг

800 мг

18.3

34.2

Хлор

15 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

227.5 мкг

30 мкг

202.2

379.2

Железо

6.5 мг

18 мг

9.7

18.1

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.5

0.9

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

10.9

20.5

Литий

3 мкг

70 мкг

1.1

2.1

Марганец

2 мкг

2 мкг

26.5

49.6

Медь

894 мкг

1000 мкг

23.8

44.7

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

226.5 мкг

200 мкг

30.2

56.6

Селен

35.3 мкг

55 мкг

17.1

32.1

Фтор

46 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

5.6 мкг

50 мкг

3

5.6

Цинк

4.2 мг

12 мг

9.2

17.3

Бор

110 мкг

1200 мкг

2.4

4.6

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

7.5

14

Молибден

10.6 мкг

70 мкг

4

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с льняным маслом
Овощной салат с льняным маслом – это салат, приготовленный из свежих овощей и заправленный льняным маслом. Для его приготовления подготовьте необходимое количество ингредиентов, промойте все овощи, зелень и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
2
Овощной салат с льняным маслом
Затем возьмите 140 гр. пекинской капусты и нашинкуйте её.
3
Овощной салат с льняным маслом
Далее возьмите 1 огурец и нарежьте его четвертинками.
4
Овощной салат с льняным маслом
Следующим шагом возьмите 50 грамм зеленого лука, 15 грамм укропа, 0,5 стебля сельдерея и мелко всё измельчите.
5
Овощной салат с льняным маслом
В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, приправьте их солью, черным молотым перцем по вкусу и заправьте льняным маслом, аккуратно перемешав.
6
Овощной салат с льняным маслом
Готовый салат порционно подавайте к столу, посыпав его перед подачей семенами льна, чиа и тыквы. Приятного вам аппетита!

Оценить овощной салат с льняным маслом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с льняным маслом

Шаг 1 из 6

Овощной салат с льняным маслом – это салат, приготовленный из свежих овощей и заправленный льняным маслом. Для его приготовления подготовьте необходимое количество ингредиентов, промойте все овощи, зелень и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Овощной салат с льняным маслом

Шаг 2 из 6

Затем возьмите 140 гр. пекинской капусты и нашинкуйте её.
Овощной салат с льняным маслом

Шаг 3 из 6

Далее возьмите 1 огурец и нарежьте его четвертинками.
Овощной салат с льняным маслом

Шаг 4 из 6

Следующим шагом возьмите 50 грамм зеленого лука, 15 грамм укропа, 0,5 стебля сельдерея и мелко всё измельчите.
Овощной салат с льняным маслом

Шаг 5 из 6

В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, приправьте их солью, черным молотым перцем по вкусу и заправьте льняным маслом, аккуратно перемешав.
Овощной салат с льняным маслом

Шаг 6 из 6

Готовый салат порционно подавайте к столу, посыпав его перед подачей семенами льна, чиа и тыквы. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке