Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Овощной салат с пекинской капустой и помидорами − очень освежающая и сочная закуска, которая прекрасно дополнит ваш обед или ужин или послужит идеальным рабочим перекусом. Готовить такой салат очень просто и быстро, поэтому вы точно полюбите его, особенно в разгар летнего сезона!

Совет по ингредиентам:

Выбирайте капусту с крепким кочаном и красивыми листьями без тёмных пятен и повреждений.

Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

38

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

61 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 171,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

722.5 мкг

900 мкг

11.7

20.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.7

2.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.8

4.7

Витамин В4

190.3 мг

500 мг

5.6

9.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

2.1

3.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.8

3.1

Витамин В9

87.8 мкг

400 мкг

3.2

5.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.7

4.6

Витамин С

79.4 мкг

90 мкг

12.9

22

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.4

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.8

1.4

Биотин

5.4 мг

50 мг

1.6

2.7

Витамин К

172.1 мкг

120 мкг

20.9

35.9

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

2

3.4

Калий

1039.9 мг

2500 мг

6.1

10.4

Кальций

264.2 мг

1000 мг

3.9

6.6

Кремний

17 мг

30 мг

8.3

14.2

Магний

62 мг

400 мг

2.3

3.9

Натрий

110.8 мг

1300 мг

1.2

2.1

Сера

95.9 мг

500 мг

2.8

4.8

Фосфор

214.4 мг

800 мг

3.9

6.7

Хлор

144 мг

2300 мг

0.9

1.6

Алюминий

725 мкг

30 мкг

352.8

604.2

Железо

3.4 мг

18 мг

2.7

4.7

Йод

5.5 мкг

150 мкг

0.5

0.9

Кобальт

9 мкг

10 мкг

13.1

22.5

Литий

47.8 мкг

70 мкг

10

17.1

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.3

7.4

Медь

208.8 мкг

1000 мкг

3

5.2

Никель

3.1 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

507 мкг

200 мкг

37

63.4

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.4

0.7

Фтор

104 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

4.2 мкг

50 мкг

1.2

2.1

Цинк

1.1 мг

12 мг

1.4

2.3

Бор

580 мкг

1200 мкг

7.1

12.1

Ванадий

19.2 мкг

20 мкг

14

24

Молибден

34 мкг

70 мкг

7.1

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами
Следуя списку ингредиентов, который специально для вас составлен в рецепте, подготовьте все продукты заранее. Также освободите рабочую поверхность и подготовьте посуду, которая может вам пригодиться в процессе готовки.
2
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами
С кочана пекинской капусты удалите несколько верхних листьев, затем хорошенько его промойте под проточной водой, с помощью бумажных полотенец просушите от излишков влаги. Далее нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой и переложите её в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно перемешивать уже готовый салат.
3
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами
Под проточной водой промойте помидоры, бумажными полотенцами высушите их, срежьте основание плодоножки и разрежьте плоды на дольки. Если помидоры достаточно мелкие, то их разрежьте просто пополам. Затем переложите помидоры в емкость с капустой.
4
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами
Зелень укропа и перья зелёного лука хорошо ополосните под проточной водой, просушите с помощью бумажных полотенец и, используя простой кухонный нож мелко порубите, а потом добавьте к остальным ингредиентам в емкость.
5
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами
Приступайте к приготовлению заправки для салата. Для неё в небольшой, но глубокой емкости смешайте сметану с французской горчицей, посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус и хорошенько перемешайте, чтобы заправка была более однородной.
6
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами
Готовую заправку добавьте ко всем ингредиентам салата, хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в блюде. Обязательно продегустируйте, чтобы при необходимости добавить ещё соли или чёрного перца.
7
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами
Так как некоторые ингредиенты салата могут дать сок, то не рекомендуется его долго хранить, а заправлять соусом следует прямо перед подачей на стол.
8
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами
Готово! Так вкусно, что хочется есть салат, не переставая три раза в день и со всеми гарнирами!

Оценить овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Шаг 1 из 8

Следуя списку ингредиентов, который специально для вас составлен в рецепте, подготовьте все продукты заранее. Также освободите рабочую поверхность и подготовьте посуду, которая может вам пригодиться в процессе готовки.
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Шаг 2 из 8

С кочана пекинской капусты удалите несколько верхних листьев, затем хорошенько его промойте под проточной водой, с помощью бумажных полотенец просушите от излишков влаги. Далее нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой и переложите её в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно перемешивать уже готовый салат.
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Шаг 3 из 8

Под проточной водой промойте помидоры, бумажными полотенцами высушите их, срежьте основание плодоножки и разрежьте плоды на дольки. Если помидоры достаточно мелкие, то их разрежьте просто пополам. Затем переложите помидоры в емкость с капустой.
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Шаг 4 из 8

Зелень укропа и перья зелёного лука хорошо ополосните под проточной водой, просушите с помощью бумажных полотенец и, используя простой кухонный нож мелко порубите, а потом добавьте к остальным ингредиентам в емкость.
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Шаг 5 из 8

Приступайте к приготовлению заправки для салата. Для неё в небольшой, но глубокой емкости смешайте сметану с французской горчицей, посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус и хорошенько перемешайте, чтобы заправка была более однородной.
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Шаг 6 из 8

Готовую заправку добавьте ко всем ингредиентам салата, хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в блюде. Обязательно продегустируйте, чтобы при необходимости добавить ещё соли или чёрного перца.
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Шаг 7 из 8

Так как некоторые ингредиенты салата могут дать сок, то не рекомендуется его долго хранить, а заправлять соусом следует прямо перед подачей на стол.
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Шаг 8 из 8

Готово! Так вкусно, что хочется есть салат, не переставая три раза в день и со всеми гарнирами!

Сообщить об ошибке