Овощной салат с рыбой

Овощной салат с рыбой – это питательное блюдо, в котором свежие овощи сочетаются с рыбой, создавая вкусное и сбалансированное блюдо, идеально подходящее для поддержания здоровья и правильного питания. Этот салат является универсальным блюдом, которое может быть подано как самостоятельное основное блюдо или как лёгкий гарнир. Благодаря разнообразию ингредиентов и способов приготовления, овощной салат с рыбой может быть адаптирован под разные вкусовые предпочтения и диетические потребности. Он идеально подходит для тех, кто стремится питаться здорово, не жертвуя вкусом и разнообразием в рационе.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте качественную рыбу. Если вы выбираете свежую рыбу, убедитесь, что она пахнет морем, а не рыбой, и имеет ясные глаза и яркие жабры. Если используете консервированную рыбу (например, тунец), отдавайте предпочтение продуктам без лишнего масла и добавок.
  2. Для придания дополнительной сытности можно добавить киноа, булгур, чечевицу или фасоль, что также увеличивает содержание белка и клетчатки в салате.
  3. Добавьте немного квашеной капусты или кимчи для придания пикантности и увеличения содержания пробиотиков.

Советы по приготовлению:

  1. Салат можно оформить слоями для красивой презентации или перемешать все ингредиенты для более равномерного распределения вкусов.
Овощной салат с рыбой

Автор рецепта:

31

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

74 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 255,5 гр.

шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
гр.
по вкусу
банка
по вкусу
по желанию
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

291.6 мкг

900 мкг

6.3

16.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.3

8.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.3

13.6

Витамин В4

7.5 мг

500 мг

0.3

0.7

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.8

2.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.2

2.9

Витамин В9

27.4 мкг

400 мкг

1.3

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

69.4 мкг

90 мкг

15.1

38.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.3 мг

15 мг

7

17.8

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

294.1 мкг

120 мкг

48

122.5

Витамин РР

34.9 мг

20 мг

34.2

87.3

Калий

1389.8 мг

2500 мг

10.9

27.8

Кальций

154.5 мг

1000 мг

3

7.7

Кремний

11.4 мг

30 мг

7.4

19

Магний

102.8 мг

400 мг

5

12.9

Натрий

2340.8 мг

1300 мг

35.2

90

Сера

590.1 мг

500 мг

23.1

59

Фосфор

639.1 мг

800 мг

15.6

39.9

Хлор

3405 мг

2300 мг

29

74

Алюминий

259.8 мкг

30 мкг

169.5

433

Железо

4.1 мг

18 мг

4.5

11.5

Йод

125.4 мкг

150 мкг

16.4

41.8

Кобальт

98.5 мкг

10 мкг

192.7

492.3

Литий

32.4 мкг

70 мкг

9.1

23.2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.9

12.5

Медь

443.1 мкг

1000 мкг

8.7

22.2

Никель

16.3 мкг

200 мкг

1.6

4.1

Рубидий

41.8 мкг

200 мкг

4.1

10.4

Селен

1 мкг

55 мкг

0.4

0.9

Фтор

2439.6 мкг

4000 мкг

11.9

30.5

Хром

219.9 мкг

50 мкг

86.1

219.9

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.5

8.9

Бор

280.5 мкг

1200 мкг

4.6

11.7

Ванадий

6.2 мкг

20 мкг

6.1

15.6

Молибден

21.3 мкг

70 мкг

6

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с рыбой
Овощной салат с рыбой – это блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и рыбу, создавая сбалансированное и питательное блюдо. Такой салат может быть как лёгким, так и более сытным, в зависимости от выбора рыбы и способа её приготовления. Для его приготовления промойте все овощи, зелень и откройте банку с рубленым тунцом в собственном соку, сливая с него всю жидкость.
2
Овощной салат с рыбой
Затем возьмите 2 помидора и нарежьте их тонкими дольками.
3
Овощной салат с рыбой
Далее возьмите 1 огурец и нарежьте его тонкими слайсами.
4
Овощной салат с рыбой
Возьмите 15 гр. петрушки и мелко её измельчите.
5
Овощной салат с рыбой
В небольшой миске смешайте примерно 2 столовые ложки растительного масла с 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и черным молотым перцем по вкусу.
6
Овощной салат с рыбой
В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку и хорошо всё перемешайте.
7
Овощной салат с рыбой
Готовый салат при желании украсьте лимонными дольками, салатными листьями, базиликом и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить овощной салат с рыбой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с рыбой

Шаг 1 из 7

Овощной салат с рыбой – это блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и рыбу, создавая сбалансированное и питательное блюдо. Такой салат может быть как лёгким, так и более сытным, в зависимости от выбора рыбы и способа её приготовления. Для его приготовления промойте все овощи, зелень и откройте банку с рубленым тунцом в собственном соку, сливая с него всю жидкость.
Овощной салат с рыбой

Шаг 2 из 7

Затем возьмите 2 помидора и нарежьте их тонкими дольками.
Овощной салат с рыбой

Шаг 3 из 7

Далее возьмите 1 огурец и нарежьте его тонкими слайсами.
Овощной салат с рыбой

Шаг 4 из 7

Возьмите 15 гр. петрушки и мелко её измельчите.
Овощной салат с рыбой

Шаг 5 из 7

В небольшой миске смешайте примерно 2 столовые ложки растительного масла с 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Овощной салат с рыбой

Шаг 6 из 7

В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку и хорошо всё перемешайте.
Овощной салат с рыбой

Шаг 7 из 7

Готовый салат при желании украсьте лимонными дольками, салатными листьями, базиликом и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке