Овощной салат с рыбой
Овощной салат с рыбой – это питательное блюдо, в котором свежие овощи сочетаются с рыбой, создавая вкусное и сбалансированное блюдо, идеально подходящее для поддержания здоровья и правильного питания. Этот салат является универсальным блюдом, которое может быть подано как самостоятельное основное блюдо или как лёгкий гарнир. Благодаря разнообразию ингредиентов и способов приготовления, овощной салат с рыбой может быть адаптирован под разные вкусовые предпочтения и диетические потребности. Он идеально подходит для тех, кто стремится питаться здорово, не жертвуя вкусом и разнообразием в рационе.
Советы по ингредиентам:
- Используйте качественную рыбу. Если вы выбираете свежую рыбу, убедитесь, что она пахнет морем, а не рыбой, и имеет ясные глаза и яркие жабры. Если используете консервированную рыбу (например, тунец), отдавайте предпочтение продуктам без лишнего масла и добавок.
- Для придания дополнительной сытности можно добавить киноа, булгур, чечевицу или фасоль, что также увеличивает содержание белка и клетчатки в салате.
- Добавьте немного квашеной капусты или кимчи для придания пикантности и увеличения содержания пробиотиков.
Советы по приготовлению:
- Салат можно оформить слоями для красивой презентации или перемешать все ингредиенты для более равномерного распределения вкусов.
31
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
74 ккал 379 ккал 190 ккал
Белки
11,3 гр. 57,6 гр. 28,8 гр.
Жиры
2,5 гр. 12,6 гр. 6,3 гр.
Углеводы
1,9 гр. 9,5 гр. 4,7 гр.
Вода
82,7 гр. 422,5 гр. 211,2 гр.
Волокна
0,4 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 255,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
291.6 мкг
900 мкг
6.3
16.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
3.3
8.3
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
5.3
13.6
Витамин В4
7.5 мг
500 мг
0.3
0.7
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.8
2.1
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
1.2
2.9
Витамин В9
27.4 мкг
400 мкг
1.3
3.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
69.4 мкг
90 мкг
15.1
38.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.3 мг
15 мг
7
17.8
Биотин
0.6 мг
50 мг
0.2
0.6
Витамин К
294.1 мкг
120 мкг
48
122.5
Витамин РР
34.9 мг
20 мг
34.2
87.3
Калий
1389.8 мг
2500 мг
10.9
27.8
Кальций
154.5 мг
1000 мг
3
7.7
Кремний
11.4 мг
30 мг
7.4
19
Магний
102.8 мг
400 мг
5
12.9
Натрий
2340.8 мг
1300 мг
35.2
90
Сера
590.1 мг
500 мг
23.1
59
Фосфор
639.1 мг
800 мг
15.6
39.9
Хлор
3405 мг
2300 мг
29
74
Алюминий
259.8 мкг
30 мкг
169.5
433
Железо
4.1 мг
18 мг
4.5
11.5
Йод
125.4 мкг
150 мкг
16.4
41.8
Кобальт
98.5 мкг
10 мкг
192.7
492.3
Литий
32.4 мкг
70 мкг
9.1
23.2
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
4.9
12.5
Медь
443.1 мкг
1000 мкг
8.7
22.2
Никель
16.3 мкг
200 мкг
1.6
4.1
Рубидий
41.8 мкг
200 мкг
4.1
10.4
Селен
1 мкг
55 мкг
0.4
0.9
Фтор
2439.6 мкг
4000 мкг
11.9
30.5
Хром
219.9 мкг
50 мкг
86.1
219.9
Цинк
2.1 мг
12 мг
3.5
8.9
Бор
280.5 мкг
1200 мкг
4.6
11.7
Ванадий
6.2 мкг
20 мкг
6.1
15.6
Молибден
21.3 мкг
70 мкг
6
15.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить овощной салат с рыбой
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)