Паста с фрикадельками в томатном соусе

Паста с фрикадельками в томатном соусе - это блюдо, состоящее из сваренной пасты, фрикаделек из мяса и томатного соуса. Фрикадельки могут быть приготовлены из мяса любого животного, например, из говядины, свинины, курицы или индейки. Томатный соус может быть приготовлен с использованием свежих помидоров, томатной пасты или консервированных томатов. Перед подачей блюдо можно посыпать сверху тертым сыром и при желании запечь в духовке. Оно отлично подходит для ужина или обеда в будний день, а также для торжественных мероприятий и праздников.

Для этого блюда лучше всего подходят короткие виды пасты, такие как фарфалле, пенне или ригатони. Они хорошо держат форму и сохраняются под соусом.

Не пережаривайте фрикадельки. Чтобы они были сочными и мягкими, их нужно обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, а затем доводить до готовности в томатном соусе.

После того, как блюдо будет готово, можно добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка, чтобы придать ему свежий аромат и вкус.

Томатный соус отлично сочетается со многими специями, такими как орегано, базилик, тимьян, розмарин и паприка. Попробуйте добавить свои любимые специи, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Паста с фрикадельками в томатном соусе отлично сочетается со свежими овощами, такими как помидоры, огурцы или листовой салат. Это придаст блюду свежий вкус и сделает его более сбалансированным.

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

334 рецепта

Алёна Шестакова

591

0

11

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

240 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

24,3 гр.

Вода

36,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 336,5 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
шт.
шт.
зуб.
банка
ст.л.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

862.5 мкг

900 мкг

7.1

24

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

13.8

46.4

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

10.7

36

Витамин В4

500 мг

500 мг

7.4

25

Витамин В5

9 мг

5 мг

13.3

44.8

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

18.1

61.1

Витамин В9

440.2 мкг

400 мкг

8.2

27.5

Витамин В12

13.5 мкг

3 мкг

33.5

112.6

Витамин С

111.5 мкг

90 мкг

9.2

31

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.9

3.2

Витамин E

24.3 мг

15 мг

12

40.5

Биотин

37.4 мг

50 мг

5.6

18.7

Витамин К

14.3 мкг

120 мкг

0.9

3

Витамин РР

84.6 мг

20 мг

31.4

105.8

Калий

5844 мг

2500 мг

17.4

58.4

Кальций

481.7 мг

1000 мг

3.6

12

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

3.1

Магний

836.2 мг

400 мг

15.5

52.3

Натрий

797.2 мг

1300 мг

4.6

15.3

Сера

2044 мг

500 мг

30.4

102.2

Фосфор

2742.4 мг

800 мг

25.5

85.7

Хлор

935.5 мг

2300 мг

3

10.2

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

74.4

250.4

Железо

38 мг

18 мг

15.7

52.8

Йод

70.4 мкг

150 мкг

3.5

11.7

Кобальт

102.1 мкг

10 мкг

75.9

255.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

13.1 мкг

2 мкг

48.5

163.3

Медь

4151 мкг

1000 мкг

30.8

103.8

Никель

45.3 мкг

200 мкг

1.7

5.7

Рубидий

357 мкг

200 мкг

13.3

44.6

Селен

338.1 мкг

55 мкг

45.7

153.7

Фтор

368.7 мкг

4000 мкг

0.7

2.3

Хром

44.7 мкг

50 мкг

6.6

22.4

Цинк

32.6 мг

12 мг

20.2

67.9

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

130.4 мкг

70 мкг

13.8

46.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Паста с фрикадельками в томатном соусе готовится просто. Возьмём 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко всё нарежем.
2
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Затем возьмём миску, добавим в неё 30 грамм сухих хлебных крошек, 60 мл молока, перемешаем и оставим в таком виде на 5 минут, чтобы хлеб впитал молоко.
3
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Далее берём большую миску, добавляем в неё 500 грамм говядины, 1 куриное яйцо, нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем между собой.
4
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Теперь добавим в эту смесь размокшие хлебные крошки и снова всё хорошо перемешаем.
5
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Следующим шагом сформируем из мясной смеси небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
6
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Затем в глубокой сковороде на среднем огне разогреем немного растительного масла и обжарим фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
7
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Далее добавляем в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, 1 банку томатов в собственном соку, 240 миллиграмм заранее приготовленного куриного бульона, всё перемешиваем и доводим до кипения.Совет: томаты в собственном соку рекомендуется предварительно раздробить с помощью вилки, а куриный бульон при желании можно заменить говяжьим или же просто водой.
8
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Как только соус закипит, уменьшаем огонь и даём соусу закипеть уже на небольшом огне, пока он не загустеет и не приобретёт яркий красный цвет. На это может потребоваться около 20-25 минут.
9
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Теперь возьмите 400 грамм пасты и приготовьте её в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
10
Паста с фрикадельками в томатном соусе
По готовности слейте воду, добавьте пасту в сковороду со сваренными фрикадельками и томатным соусом и тщательно всё перемешайте, чтобы паста и фрикадельки были полностью покрыты соусом.Совет: если соус получился слишком густым, добавьте ещё немного куриного бульона.
11
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Готовую пасту с фрикадельками в томатном соусе переложите на тарелки, и посыпьте сверху тёртым пармезаном. Из данного количества ингредиентов выходит около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить паста с фрикадельками в томатном соусе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 1 из 11

Паста с фрикадельками в томатном соусе готовится просто. Возьмём 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко всё нарежем.
Паста с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 2 из 11

Затем возьмём миску, добавим в неё 30 грамм сухих хлебных крошек, 60 мл молока, перемешаем и оставим в таком виде на 5 минут, чтобы хлеб впитал молоко.
Паста с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 3 из 11

Далее берём большую миску, добавляем в неё 500 грамм говядины, 1 куриное яйцо, нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем между собой.
Паста с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 4 из 11

Теперь добавим в эту смесь размокшие хлебные крошки и снова всё хорошо перемешаем.
Паста с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 5 из 11

Следующим шагом сформируем из мясной смеси небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
Паста с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 6 из 11

Затем в глубокой сковороде на среднем огне разогреем немного растительного масла и обжарим фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Паста с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 7 из 11

Далее добавляем в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, 1 банку томатов в собственном соку, 240 миллиграмм заранее приготовленного куриного бульона, всё перемешиваем и доводим до кипения.Совет: томаты в собственном соку рекомендуется предварительно раздробить с помощью вилки, а куриный бульон при желании можно заменить говяжьим или же просто водой.
Паста с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 8 из 11

Как только соус закипит, уменьшаем огонь и даём соусу закипеть уже на небольшом огне, пока он не загустеет и не приобретёт яркий красный цвет. На это может потребоваться около 20-25 минут.
Паста с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 9 из 11

Теперь возьмите 400 грамм пасты и приготовьте её в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Паста с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 10 из 11

По готовности слейте воду, добавьте пасту в сковороду со сваренными фрикадельками и томатным соусом и тщательно всё перемешайте, чтобы паста и фрикадельки были полностью покрыты соусом.Совет: если соус получился слишком густым, добавьте ещё немного куриного бульона.
Паста с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 11 из 11

Готовую пасту с фрикадельками в томатном соусе переложите на тарелки, и посыпьте сверху тёртым пармезаном. Из данного количества ингредиентов выходит около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке