Паста с фрикадельками в томатном соусе
Паста с фрикадельками в томатном соусе - это блюдо, состоящее из сваренной пасты, фрикаделек из мяса и томатного соуса. Фрикадельки могут быть приготовлены из мяса любого животного, например, из говядины, свинины, курицы или индейки. Томатный соус может быть приготовлен с использованием свежих помидоров, томатной пасты или консервированных томатов. Перед подачей блюдо можно посыпать сверху тертым сыром и при желании запечь в духовке. Оно отлично подходит для ужина или обеда в будний день, а также для торжественных мероприятий и праздников.
Для этого блюда лучше всего подходят короткие виды пасты, такие как фарфалле, пенне или ригатони. Они хорошо держат форму и сохраняются под соусом.
Не пережаривайте фрикадельки. Чтобы они были сочными и мягкими, их нужно обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, а затем доводить до готовности в томатном соусе.
После того, как блюдо будет готово, можно добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка, чтобы придать ему свежий аромат и вкус.
Томатный соус отлично сочетается со многими специями, такими как орегано, базилик, тимьян, розмарин и паприка. Попробуйте добавить свои любимые специи, чтобы придать блюду уникальный вкус.
Паста с фрикадельками в томатном соусе отлично сочетается со свежими овощами, такими как помидоры, огурцы или листовой салат. Это придаст блюду свежий вкус и сделает его более сбалансированным.
591
11
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
240 ккал 3223 ккал 806 ккал
Белки
11,8 гр. 158,7 гр. 39,7 гр.
Жиры
10,3 гр. 138,7 гр. 34,7 гр.
Углеводы
24,3 гр. 327,1 гр. 81,8 гр.
Вода
36,6 гр. 492,5 гр. 123,1 гр.
Волокна
1,2 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 336,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
862.5 мкг
900 мкг
7.1
24
Витамин В1
2.8 мг
1.5 мг
13.8
46.4
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
10.7
36
Витамин В4
500 мг
500 мг
7.4
25
Витамин В5
9 мг
5 мг
13.3
44.8
Витамин В6
4.9 мг
2 мг
18.1
61.1
Витамин В9
440.2 мкг
400 мкг
8.2
27.5
Витамин В12
13.5 мкг
3 мкг
33.5
112.6
Витамин С
111.5 мкг
90 мкг
9.2
31
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
0.9
3.2
Витамин E
24.3 мг
15 мг
12
40.5
Биотин
37.4 мг
50 мг
5.6
18.7
Витамин К
14.3 мкг
120 мкг
0.9
3
Витамин РР
84.6 мг
20 мг
31.4
105.8
Калий
5844 мг
2500 мг
17.4
58.4
Кальций
481.7 мг
1000 мг
3.6
12
Кремний
3.8 мг
30 мг
0.9
3.1
Магний
836.2 мг
400 мг
15.5
52.3
Натрий
797.2 мг
1300 мг
4.6
15.3
Сера
2044 мг
500 мг
30.4
102.2
Фосфор
2742.4 мг
800 мг
25.5
85.7
Хлор
935.5 мг
2300 мг
3
10.2
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
74.4
250.4
Железо
38 мг
18 мг
15.7
52.8
Йод
70.4 мкг
150 мкг
3.5
11.7
Кобальт
102.1 мкг
10 мкг
75.9
255.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
13.1 мкг
2 мкг
48.5
163.3
Медь
4151 мкг
1000 мкг
30.8
103.8
Никель
45.3 мкг
200 мкг
1.7
5.7
Рубидий
357 мкг
200 мкг
13.3
44.6
Селен
338.1 мкг
55 мкг
45.7
153.7
Фтор
368.7 мкг
4000 мкг
0.7
2.3
Хром
44.7 мкг
50 мкг
6.6
22.4
Цинк
32.6 мг
12 мг
20.2
67.9
Бор
150 мкг
1200 мкг
0.9
3.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
130.4 мкг
70 мкг
13.8
46.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить паста с фрикадельками в томатном соусе
Оценить рецепт
11
0
Комментарии (0)