Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму – это вкусная и простая заготовка. Маринованные помидоры удачно дополняют горячие блюда. Причем с удовольствием съедаются не только сами помидоры, но и колечки маринованного лука.

Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

1936

0

37

2

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

99 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 681,0 гр.

пучок
гр.
зуб.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

550.8 мкг

900 мкг

9

61.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.4

23.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.5

17.2

Витамин В4

8.5 мг

500 мг

0.3

1.7

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.3

2.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.7

18.5

Витамин В9

35 мкг

400 мкг

1.3

8.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

121 мкг

90 мкг

19.7

134.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.2 мг

15 мг

17.8

121.1

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.2

1.5

Витамин К

398.8 мкг

120 мкг

48.8

332.3

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

2.1

14.2

Калий

1473.5 мг

2500 мг

8.7

58.9

Кальций

380 мг

1000 мг

5.6

38

Кремний

31.1 мг

30 мг

15.2

103.5

Магний

107.4 мг

400 мг

3.9

26.8

Натрий

23299.7 мг

1300 мг

263.2

1792.3

Сера

211.3 мг

500 мг

6.2

42.3

Фосфор

255.4 мг

800 мг

4.7

31.9

Хлор

36097.2 мг

2300 мг

230.5

1569.4

Алюминий

920.1 мкг

30 мкг

450.4

3066.9

Железо

5.1 мг

18 мг

4.1

28.2

Йод

10.8 мкг

150 мкг

1.1

7.2

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

25.8

175.5

Литий

84.3 мкг

70 мкг

17.7

120.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4

27

Медь

532.2 мкг

1000 мкг

7.8

53.2

Никель

5.6 мкг

200 мкг

0.4

2.8

Рубидий

466.4 мкг

200 мкг

34.2

233.2

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.8

5.8

Фтор

94.9 мкг

4000 мкг

0.3

2.4

Хром

2.1 мкг

50 мкг

0.6

4.2

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.3

15.5

Бор

870 мкг

1200 мкг

10.6

72.5

Ванадий

16 мкг

20 мкг

11.7

80

Молибден

94 мкг

70 мкг

19.7

134.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Литровую банку хорошо вымойте. Промойте зелень и порубите ее ножом. Зубчики чеснока очистите и нарежьте. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. На дно банки выложите часть петрушки, лука и чеснока.
2
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Далее укладывайте слоями дольки помидоров, петрушку, чеснок и луковые колечки.
3
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Последним слоем положите кольца лука.
4
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Влейте в банку 2 столовые ложки прокаленного растительного масла.
5
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар. Перемешивайте маринад и нагревайте его до кипения, соль и сахар должны полностью раствориться. В конце влейте уксус и уберите кастрюлю с огня.
6
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Кипящий маринад влейте в банку и прикройте ее крышкой. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте на него банку с помидорами. Влейте в кастрюлю теплую воду и поместите ее на огонь. Стерилизуйте помидоры в кипятке в течение 10 минут после закипания.
7
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
После стерилизации аккуратно извлеките банку из горячей воды и плотно закатайте крышку закаточной машинкой. До полного остывания укутайте закатку в плед. После чего перенесите баночку на хранение в кладовку или погреб. Приятного аппетита!

Оценить помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Шаг 1 из 7

Литровую банку хорошо вымойте. Промойте зелень и порубите ее ножом. Зубчики чеснока очистите и нарежьте. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. На дно банки выложите часть петрушки, лука и чеснока.
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Шаг 2 из 7

Далее укладывайте слоями дольки помидоров, петрушку, чеснок и луковые колечки.
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Шаг 3 из 7

Последним слоем положите кольца лука.
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Шаг 4 из 7

Влейте в банку 2 столовые ложки прокаленного растительного масла.
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Шаг 5 из 7

В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар. Перемешивайте маринад и нагревайте его до кипения, соль и сахар должны полностью раствориться. В конце влейте уксус и уберите кастрюлю с огня.
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Шаг 6 из 7

Кипящий маринад влейте в банку и прикройте ее крышкой. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте на него банку с помидорами. Влейте в кастрюлю теплую воду и поместите ее на огонь. Стерилизуйте помидоры в кипятке в течение 10 минут после закипания.
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Шаг 7 из 7

После стерилизации аккуратно извлеките банку из горячей воды и плотно закатайте крышку закаточной машинкой. До полного остывания укутайте закатку в плед. После чего перенесите баночку на хранение в кладовку или погреб. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке