Салат с гребешками и креветками

Легким, вкусным, да и ПП вариантом салата из морепродуктов может быть у вас салат с гребешками и креветками. В этом рецепте морепродукты обжариваем. Дополняем их красным луком, руколой и помидорами черри. Заправляем салат оливковым маслом.

Салат с гребешками и креветками

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

73

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

136 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

72,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 374,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

189.6 мкг

900 мкг

5.6

21.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.7

21.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.7

17.8

Витамин В4

46.9 мг

500 мг

2.5

9.4

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

3.4

12.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

7.1

26.6

Витамин В9

78.9 мкг

400 мкг

5.3

19.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

9.8

36.8

Витамин С

48.1 мкг

90 мкг

14.3

53.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

12.7

47.5

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.9

3.5

Витамин К

75.4 мкг

120 мкг

16.8

62.9

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

3.2

12

Калий

879.5 мг

2500 мг

9.4

35.2

Кальций

212.5 мг

1000 мг

5.7

21.3

Кремний

22.3 мг

30 мг

19.8

74.3

Магний

99.5 мг

400 мг

6.6

24.9

Натрий

432.8 мг

1300 мг

8.9

33.3

Сера

255.5 мг

500 мг

13.6

51.1

Фосфор

398.4 мг

800 мг

13.3

49.8

Хлор

82.3 мг

2300 мг

1

3.6

Алюминий

400.6 мкг

30 мкг

356.3

1335.4

Железо

1102.9 мг

18 мг

1635.1

6127.4

Йод

60.1 мкг

150 мкг

10.7

40.1

Кобальт

17 мкг

10 мкг

45.3

169.9

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.5

1.9

Марганец

55.5 мкг

2 мкг

740.9

2776.3

Медь

687.4 мкг

1000 мкг

18.3

68.7

Никель

69.3 мкг

200 мкг

9.2

34.7

Рубидий

628.7 мкг

200 мкг

83.9

314.4

Селен

7.5 мкг

55 мкг

3.7

13.7

Фтор

51 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

34.6 мкг

50 мкг

18.5

69.2

Цинк

1051.9 мг

12 мг

2339

8765.6

Бор

115.6 мкг

1200 мкг

2.6

9.6

Ванадий

1 мкг

20 мкг

1.3

4.8

Молибден

12.3 мкг

70 мкг

4.7

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с гребешками и креветками
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для салата. Очистить лук. Помидоры и руколу промыть и обсушить салфеткой.
2
Салат с гребешками и креветками
Разморозить гребешки с креветками и салфеткой убрать всю влагу. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и нав нем в течение полутора минут обжарить размороженные морепродукты. Посыпать их солью с черным перцем.
3
Салат с гребешками и креветками
На порционную салатницу уложить руколу.
4
Салат с гребешками и креветками
Луковицу нарезать тонкими полукольцами и разложить поверх руколы.
5
Салат с гребешками и креветками
На 4 дольки разрезать черри и равномерно разложить поверх лука.
6
Салат с гребешками и креветками
Затем поверх салата разложить обжаренные морепродукты, посыпать все еще раз солью с черным перцем и полить оливковым маслом с лимонным соком.
7
Салат с гребешками и креветками
Приготовленный салат с гребешками и креветками посыпать кунжутом и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат с гребешками и креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с гребешками и креветками

Шаг 1 из 7

Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для салата. Очистить лук. Помидоры и руколу промыть и обсушить салфеткой.
Салат с гребешками и креветками

Шаг 2 из 7

Разморозить гребешки с креветками и салфеткой убрать всю влагу. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и нав нем в течение полутора минут обжарить размороженные морепродукты. Посыпать их солью с черным перцем.
Салат с гребешками и креветками

Шаг 3 из 7

На порционную салатницу уложить руколу.
Салат с гребешками и креветками

Шаг 4 из 7

Луковицу нарезать тонкими полукольцами и разложить поверх руколы.
Салат с гребешками и креветками

Шаг 5 из 7

На 4 дольки разрезать черри и равномерно разложить поверх лука.
Салат с гребешками и креветками

Шаг 6 из 7

Затем поверх салата разложить обжаренные морепродукты, посыпать все еще раз солью с черным перцем и полить оливковым маслом с лимонным соком.
Салат с гребешками и креветками

Шаг 7 из 7

Приготовленный салат с гребешками и креветками посыпать кунжутом и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке