Тесто для пиццы без молока
Тесто для пиццы без молока – это рецепт теста, который не содержит молока в своем составе. Такое тесто подходит для людей с лактозной непереносимостью или аллергией на молоко. Для приготовления такого теста обычно используют воду, масло, муку, соль и дрожжи. Тесто получается эластичным и воздушным, оно идеально подходит для приготовления пиццы.
Советы по ингредиентам:
- Оливковое масло в рецепте можно заменить растительным в пропорции 1:1.
- Для приготовления пиццы лучше использовать муку высшего сорта, так как она обладает хорошей способностью задерживать воздух и делает тесто более эластичным. Также можно использовать муку типа "00", которая обладает более нежной текстурой.
65
14
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
16 мин. PT16M
Порции
1
Калорийность
356 ккал 1516 ккал 1516 ккал
Белки
9,7 гр. 41,2 гр. 41,2 гр.
Жиры
5,7 гр. 24,4 гр. 24,4 гр.
Углеводы
65,7 гр. 280,0 гр. 280,0 гр.
Вода
0,2 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 426,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
36.2 мкг
900 мкг
0.9
4
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.7
7.2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
2.1
8.9
Витамин В4
0.1 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
1.3
5.4
Витамин В9
2 мкг
400 мкг
0.1
0.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
20.1 мкг
90 мкг
5.2
22.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.4 мг
15 мг
6.9
29.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
12 мкг
120 мкг
2.4
10
Витамин РР
1.6 мг
20 мг
1.9
8
Калий
108.7 мг
2500 мг
1
4.3
Кальций
98.6 мг
1000 мг
2.3
9.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
45.1 мг
400 мг
2.6
11.3
Натрий
2011.9 мг
1300 мг
36.3
154.8
Сера
9 мг
500 мг
0.4
1.8
Фосфор
92.2 мг
800 мг
2.7
11.5
Хлор
2984.5 мг
2300 мг
30.5
129.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.8 мг
18 мг
7.6
32.4
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0.8 мкг
10 мкг
1.8
7.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.1
0.6
Медь
13.6 мкг
1000 мкг
0.3
1.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
1.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0 мг
12 мг
0.1
0.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
5.5 мкг
70 мкг
1.8
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить тесто для пиццы без молока
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)