Тесто для пиццы без молока

Тесто для пиццы без молока – это рецепт теста, который не содержит молока в своем составе. Такое тесто подходит для людей с лактозной непереносимостью или аллергией на молоко. Для приготовления такого теста обычно используют воду, масло, муку, соль и дрожжи. Тесто получается эластичным и воздушным, оно идеально подходит для приготовления пиццы.

Советы по ингредиентам:

  1. Оливковое масло в рецепте можно заменить растительным в пропорции 1:1.
  2. Для приготовления пиццы лучше использовать муку высшего сорта, так как она обладает хорошей способностью задерживать воздух и делает тесто более эластичным. Также можно использовать муку типа "00", которая обладает более нежной текстурой.
Тесто для пиццы без молока

Автор рецепта:

65

0

14

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

16 мин.

Порции

1

Калорийность

356 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

65,7 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 426,0 гр.

мл.
гр.
ч.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.2 мкг

900 мкг

0.9

4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.7

7.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.1

8.9

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.3

5.4

Витамин В9

2 мкг

400 мкг

0.1

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20.1 мкг

90 мкг

5.2

22.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.4 мг

15 мг

6.9

29.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12 мкг

120 мкг

2.4

10

Витамин РР

1.6 мг

20 мг

1.9

8

Калий

108.7 мг

2500 мг

1

4.3

Кальций

98.6 мг

1000 мг

2.3

9.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

45.1 мг

400 мг

2.6

11.3

Натрий

2011.9 мг

1300 мг

36.3

154.8

Сера

9 мг

500 мг

0.4

1.8

Фосфор

92.2 мг

800 мг

2.7

11.5

Хлор

2984.5 мг

2300 мг

30.5

129.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.8 мг

18 мг

7.6

32.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

1.8

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.6

Медь

13.6 мкг

1000 мкг

0.3

1.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0.1

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

1.8

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы без молока
Для начала подготовьте глубокую миску, в которой планируете замешивать тесто для пиццы. Ее необходимо предварительно вымыть и вытереть насухо. Затем подогрейте воду, не доводя до кипения. Она должна быть теплой, в ней клейковина, содержащаяся в муке, лучше раскроется. В миску для теста влейте теплую воду и добавьте оливковое масло. Все тщательно размешайте.
2
Тесто для пиццы без молока
Добавьте в миску соль. Муку просейте через сито, чтобы она напиталась кислородом, после чего постепенно добавьте в тесто. Для начала хватит двух стаканов, ибо мука у всех разная.
3
Тесто для пиццы без молока
Если вы хотите добавить своей пицце пикантности, то сейчас самое время добавить в тесто немного средиземноморских трав.
4
Тесто для пиццы без молока
Для начала замесите тесто ложкой или силиконовой лопаткой прямо в миске. Затем переложите тесто на припыленную мукой столешницу или доску и продолжайте замешивать тесто руками, постепенно добавляя муку. В начале тесто будет прилипать к рукам, однако вскоре перестанет. Причем это произойдет не столько благодаря добавлению муки, сколько из-за интенсивного вымешивания теста. Так что, если у вас есть такая возможность, можете воспользоваться тестомесом.
5
Тесто для пиццы без молока
Готовое тесто сформуйте в виде шара. Оно должно получиться плотным и тягучим. Закройте тесто пищевой пленкой или укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть. Поздравляем, тесто для пиццы без молока готово.

Оценить тесто для пиццы без молока

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы без молока

Шаг 1 из 5

Для начала подготовьте глубокую миску, в которой планируете замешивать тесто для пиццы. Ее необходимо предварительно вымыть и вытереть насухо. Затем подогрейте воду, не доводя до кипения. Она должна быть теплой, в ней клейковина, содержащаяся в муке, лучше раскроется. В миску для теста влейте теплую воду и добавьте оливковое масло. Все тщательно размешайте.
Тесто для пиццы без молока

Шаг 2 из 5

Добавьте в миску соль. Муку просейте через сито, чтобы она напиталась кислородом, после чего постепенно добавьте в тесто. Для начала хватит двух стаканов, ибо мука у всех разная.
Тесто для пиццы без молока

Шаг 3 из 5

Если вы хотите добавить своей пицце пикантности, то сейчас самое время добавить в тесто немного средиземноморских трав.
Тесто для пиццы без молока

Шаг 4 из 5

Для начала замесите тесто ложкой или силиконовой лопаткой прямо в миске. Затем переложите тесто на припыленную мукой столешницу или доску и продолжайте замешивать тесто руками, постепенно добавляя муку. В начале тесто будет прилипать к рукам, однако вскоре перестанет. Причем это произойдет не столько благодаря добавлению муки, сколько из-за интенсивного вымешивания теста. Так что, если у вас есть такая возможность, можете воспользоваться тестомесом.
Тесто для пиццы без молока

Шаг 5 из 5

Готовое тесто сформуйте в виде шара. Оно должно получиться плотным и тягучим. Закройте тесто пищевой пленкой или укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть. Поздравляем, тесто для пиццы без молока готово.

Сообщить об ошибке