Арбуз на зиму в банках
Яркий сочный арбуз предлагаем сохранить на зиму в банках. Арбуз, как никакой другой плод, способен мгновенно вызвать ассоциации с летом: аромат, цвет, сочность, хрустящая тающая текстура – все это ощущается в плотной связке с летними деньками. Конечно, всю свежесть и аромат арбуза в заготовке сохранить не удастся, однако даже в виде консервации, он все равно напомнит в зимние дни о лете и порадует приятным вкусом.
Сортировать по:

Отличный способ сохранить такое необычное варенье, чтобы наслаждаться им в любое время года, когда нет возможности достать свежий арбуз.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
лимон,
сахар-песок,
вода
90 мин
199.3 кКал
4851

Если у вас не хватает времени на приготовление блюд, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Отказ от стерилизации значительно сэкономит ваше время и силы.
Ингредиенты
арбуз,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный горошек,
вода,
лавровый лист,
лимонная кислота
40 мин
213 кКал
9483

Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках, хотя заготовка необычная, но получаются сладкими, подобными маринованным помидорам, а текстура кусочков сохраняется хрустящей. Лимонная кислота является хорошим консервантом без всякого привкуса в сравнении с уксусом, и заготовке придает свежесть с ярким цветом этой ягоды.
Ингредиенты
арбуз,
зонтики укропа,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
лимонная кислота
40 мин
9524

Для приготовления компота выбирайте спелый арбуз с упругой мякотью. Арбуз ни в коем случае не стоит брать перезревший, с признаками подгнивания, ради утилизации – напиток обязательно проявит неприятный привкус.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
20 мин
65.6 кКал
7018

Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.
Ингредиенты
арбуз,
чеснок,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксусная эссенция,
для маринада:,
соль,
сахар-песок,
вода
60 д
147 кКал
16229

Вкуснейшее варенье из мякоти арбуза сохранит все полезные свойства, которые так необходимы в холодные зимние дни, а в непогоду подарит вам неповторимый вкус лета.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок
240 мин
284.1 кКал
9826

Джем готовится гораздо быстрее варенья, но при этом не менее вкусный и его также можно хранить в закатанном виде.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота,
квиттин
10 ч
125.8 кКал
4004

Кусочки арбуза поливаются лимонным соком, засыпаются сахаром и оставляются минимум на полчаса. Затем всё отправляется в кастрюлю и варится на медленном огне в течение часа.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонный сок,
лимонная цедра
180 мин
112.9 кКал
4721

Арбуз нарезается и помещается в банку. Далее он заливается маринадом из воды сахара, соли и уксуса.
Ингредиенты
арбуз,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
60 мин
213 кКал
19370

Если вам внезапно захотелось добавить на свой стол какое-то необычное, но вкусное блюдо, обязательно прочтите данный рецепт до конца. Вам не придётся потратить на него большое количество времени.
Ингредиенты
арбуз,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
вода,
лимонная кислота,
лавровый лист
75 мин
213 кКал
8551

Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто.
Ингредиенты
арбуз,
мята свежая,
сахар-песок,
соль,
вода,
лимонная кислота,
лавровый лист
70 мин
213 кКал
22703

Компот из арбуза – отличный освежающий напиток, который зимними днями напомнит своим вкусом о лете. Такой компот также полезен людям, страдающими заболеваниями почек.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
вода
30 мин
65.6 кКал
7302

Арбуз – это совершенно неприхотливая ягода, которую можно просто и быстро превратить в интересную закуску. Те, кто никогда не пробовали огромные соленые плоды – будут приятно удивлены!
Ингредиенты
арбуз,
чеснок,
корень хрена,
болгарский перец сладкий,
укроп,
петрушка,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
уксус яблочный 6%
50 мин
125.64 кКал
14157

Комбинация дыни с арбузом дает приятный освежающий вкус. Объем сахара можно регулировать, поскольку сырье может быть как не очень сладким, так и содержать в себе достаточно сладости.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
дыня,
сахар-песок,
вода,
лимонный сок
20 мин
47.2 кКал
8889

Компоты можно заготовить практически из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы сырье не было подпорченным, так как неприятный вкус полностью перейдет в напиток.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
яблоки,
сахар-песок,
вода
20 мин
48.4 кКал
8229

Если в вашей семье любят компоты, попробуйте приготовить вариант из арбуза. Напиток имеет приятный специфический вкус.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
вода
20 мин
65.55 кКал
8202

Такой компот обладает очень ярким и насыщенным вкусом арбуза, который отлично сочетается с лимонной кислинкой.
Ингредиенты
арбуз,
вода,
сахар-песок,
лимон
60 мин
46 кКал
6678

Нарезанный арбуз помещается в простерилизованную банку вместе с укропом, чесноком и заливается рассолом из воды, соли, мёда и уксуса. Всё закатывается крышками и оставляется до полного остывания.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
зонтики укропа,
чеснок,
соль,
мёд,
вода,
уксус столовый 9%
40 мин
31.6 кКал
13241

Данный рецепт позволит вам приготовить очень необычное, но вкусное блюдо. Такая заготовка точно сможет достоять до самой зимы.
Ингредиенты
арбуз,
перец чёрный горошек,
горчица порошок,
соль,
вода,
лавровый лист,
укроп,
листья черной смородины
50 мин
52.5 кКал
5923

Данный рецепт содержит ингредиент, который придает арбузу необычный сладкий вкус с небольшой остротой. На его приготовление вам не придётся потратить слишком много своего времени или сил.
Ингредиенты
арбуз,
горчица порошок,
сахар-песок,
соль,
вода,
лимонная кислота,
лавровый лист
60 мин
168 кКал
12214

Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы.
Ингредиенты
арбуз,
сахар-песок,
соль,
вода,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
лимонная кислота
65 мин
213 кКал
28478

Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты
арбуз,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
вода,
лавровый лист,
лимонная кислота
60 мин
213 кКал
14539

На приготовление данного рецепта вам не придётся тратить много времени. Все ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине.
Ингредиенты
арбуз,
сахар-песок,
соль,
аспирин,
вода
50 мин
213 кКал
32679

Рецепт понравится тем хозяйкам, которые любят использовать продукты максимально эффективно. Компот из арбузных корок можно приготовить буквально «из ничего», а на выходе получить вкусный освежающий напиток.
Ингредиенты
корки арбуза,
сахар-песок,
вода,
лимон
15 мин
45.8 кКал
6122

Каждый из нас в конце лета - начале осени лакомится арбузом, но мало кто знает, что в еду можно использовать не только сочную красную часть этой ягоды. Практически все выбрасывают арбузные корки, но существуют кулинарные рецепты варенья из арбузных корок, об одном из них я вам и расскажу сейчас.
Ингредиенты
корки арбуза,
сахар-песок,
вода,
ванилин,
гвоздика,
лимон
360 мин
262.9 кКал
9369

Как ни странно, варенье можно варить не только из самой мякоти, но и из корок арбуза, и получается оно очень вкусным и необычным на вкус, напоминает яблочное варенье. А сочетание с другими фруктами дает еще более интересный результат.
Ингредиенты
корки арбуза,
сахар-песок,
лимон,
гвоздика,
апельсин,
сода пищевая
1 д
162.8 кКал
4053

Компот из корок арбуза получается, конечно, не таким насыщенным, как из мякоти. С другой стороны, мякоть на ура съедается и в свежем виде, а оставшимся коркам можно дать второй шанс.
Ингредиенты
корки арбуза,
сахар-песок,
вода,
лимон
15 мин
45.1 кКал
2470

Классический рецепт засолки арбуза в банках – быстро и просто. Помимо огромной ягоды используется только четыре ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты
арбуз,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
зонтики укропа
30 д
213 кКал
40835

Арбузы очень полезны и даже в маринованном и закатанном виде они не теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Разве это не повод порадовать себя и своих близких вкусной ягодой в разгар снежных метелей?
Ингредиенты
арбуз,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
гвоздика,
перец чёрный горошек
45 д
192.46 кКал
14636

Закуски из солёных арбузов прекрасно сочетаются с мясом, крепкими напитками, другими соленьями – это универсальное блюдо, которое можно употреблять и обособленно от других продуктов. Этот рецепт чрезвычайно прост и не займет много вашего времени!
Ингредиенты
арбуз,
для рассола:,
вода,
соль,
зонтики укропа
90 мин
27 кКал
15780

Очень простой и быстрый рецепт засолки арбуза, в котором используются самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Дольки арбуза в собственном соку – это сочная и необычная закуска.
Ингредиенты
арбуз,
корень хрена,
чеснок,
зонтики укропа,
перец чёрный горошек,
для рассола:,
соль,
сахар-песок,
вода
30 д
154.85 кКал
12648

Благодаря этому рецепту, кушать арбузы можно круглый год вне зависимости от сезона и поры года. Арбузы в банках получаются ничуть не хуже свежих и хранятся значительно дольше.
Ингредиенты
арбуз,
для рассола:,
вода,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
лавровый лист,
чеснок,
зонтики укропа,
уксус столовый 9%
7 ч
128.11 кКал
19481

Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление каких-либо блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. Вы сможете сэкономить свои силы, отказавшись от стерилизации банок.
Ингредиенты
арбуз,
перец чёрный горошек,
соль,
вода,
лавровый лист,
укроп,
листья черной смородины
50 мин
27 кКал
18218

Если у вас появилось внезапное желание приготовить что-то необычное, обратите своё внимание на данный рецепт. Сочетание ингредиентов в нём может удивить любого.
Ингредиенты
арбуз,
перец чёрный горошек,
соль,
вода,
лавровый лист
75 мин
27 кКал
31812

Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.
Ингредиенты
арбуз,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
вода,
лимонная кислота,
лавровый лист
65 мин
25306

Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома.
Ингредиенты
арбуз,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
вода,
лимонная кислота,
лавровый лист
60 мин
213 кКал
31200

Арбуз – любимая ягода многих, что и неудивительно, ведь это очень вкусная, сочная и полезная ягодка. И для того, чтобы продлить удовольствие и наслаждаться этим вкусом не только летом, но и зимой – предлагаю заморозить арбуз!
Ингредиенты
арбуз
300 мин
27 кКал
12069

Для приготовления данного соленья подойдут плоды среднего размера, спелые с ярко-зеленой кожурой. Арбузы солятся целиком в нехитром маринаде, что не требует много времени и работы, однако, радовать такая закуска будет долго!
Ингредиенты
арбуз,
черенки смородины черной,
ветка вишни с листами,
соль
65 мин
27 кКал
14400

Осенний рецепт, который разнообразит любой стол в новогодние праздники. Арбузы получаются пряные и ароматные благодаря веткам смородины и вишни.
Ингредиенты
арбуз,
черенки смородины черной,
ветка вишни с листами,
соль,
сахар-песок
60 мин
213 кКал
73510

Способ консервации арбузов, который не предполагает превращение его в варенье или джем. Отлично подойдут слегка недозревшие арбузы, которые не такие сладкие, чтобы есть их свежими.
Ингредиенты
арбуз,
сахар-песок,
соль,
лимонная кислота,
уксусная эссенция
10 ч
213 кКал
13336

Если из арбузных корочек делают варенье, то почему бы не попробовать засолить ягоду целиком? Закуска получается необычной, но в тоже время очень быстрой, из простых ингредиентов, а вкус получается натуральным, без уксусной кислоты, что отлично подходит людям с проблемами желудка и диабетикам.
Ингредиенты
арбуз,
листья хрена,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
чеснок,
горчица порошок,
вода,
соль
2 д
110.52 кКал
13803

Когда при покупке арбуза попадаются перезрелые или несладкие плоды – ни в коем случае не выбрасывайте ягоду, а приготовьте простую и очень вкусную закуску, которая отлично сочетается с картошкой и мясом.
Ингредиенты
арбуз,
вода,
соль,
сахар-песок
5 д
213 кКал
25410

Варенье из арбуза и дыни - необычное, но очень вкусное сочетание. Его можно использовать как прослойку для тортов или начинку для круассанов.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
дыня,
лимон,
сахар-песок
360 мин
164.45 кКал
8575

Такое лакомство называется «арбузный мед». Им можно заменять обычный мед при приготовлении, например, выпечки.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
цедра апельсина,
корица
240 мин
35.1 кКал
7352

При покупке арбуза и дыни у них оказалась очень толстая и грубая кожура? Не беда, можно приготовить из них удивительное лакомство! Делимся рецептом варенья из корочек арбуза и дыни, просто объедение!
Ингредиенты
корки арбуза,
корки дыни,
сахар-песок,
лимон,
ванилин
90 мин
213.2 кКал
5430

Удивительно красивое, яркое и вкусное варенье из арбуза идеально подойдет как дополнение к блинчикам, оладушкам или сырникам. Предлагаю воспользоваться этим восхитительным рецептом и удивить всю семью!
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота
240 мин
198.9 кКал
7527

Необычный десерт, который можно есть ложкой прямо из банки, а можно намазывать на хлеб и есть с чаем. Джем получается не приторным, с очень интересным вкусом, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
вода,
желатин пищевой
5 час
3726

Варенье с добавлением желатина получается более плотным, напоминающим конфитюр. Если такое варенье оставить в холодильнике открытым, то оно станет больше похоже на желе, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода,
желатин пищевой
10 ч
206.3 кКал
9290

Не менее интересный и вкусный вариант варенья - из арбуза с яблоками. В зависимости от того, какого сорта яблоки вы возьмете, результат будет отличаться: может получиться больше похожим на густое пюре, или практически такое же, как из арбузной мякоти, но с легкой кислинкой.
Ингредиенты
мякоть арбуза,
сахар-песок,
яблоки
3 ч
205 кКал
6013

Чаще всего из корок арбуза делают цукаты, но они уступают по вкусу варенью. Благодаря добавлению лимона, оно получается не таким приторным и сладким, с легкой кислинкой.
Ингредиенты
корки арбуза,
сахар-песок,
вода,
лимон
3 д
198.5 кКал
4622
10 самых часто используемых ингредиентов для “Арбуз на зиму в банках”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Мякоть арбуза
38
0.6
0.1
5.8
Арбуз
27
0.7
0.1
5.8
Лимон
34
0.9
0.1
3
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Корки арбуза
18
0
0
0
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Зонтики укропа
43
3.5
1.1
4.9