Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки получаются хрустящими, плотными, в какой-то мере могут послужить альтернативой маринованным огурцам. Зимой особенно хочется разнообразия овощей, так что такая закатка не останется без внимания. В отличие от огурчиков, маринованные кабачки более нежные и имеют деликатный и мягкий вкус. Отлично дополнят блюда из курицы, мяса, рыбы.
Сортировать по:

Кабачки в летний сезон растут так быстро и в таких количествах, что можно за раз испробовать все доступные рецепты заготовки. Если ваш погреб уже полон рагу и лечо, попробуйте замариновать кабачки отдельно от других овощей и сохранить их свежий хруст до самой зимы.
Ингредиенты
кабачки,
листья хрена,
корень хрена,
чеснок,
перец чили,
лавровый лист,
укроп,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
соль морская,
сахар-песок
60 мин
124.2 кКал
13421

Аппетитные хрустящие кабачки можно замариновать просто так, без всякого салата и главное – без последующей стерилизации заготовки. Обязательно попробуйте сохранить пару небольших кабачков по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены вкусом заготовки!
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
листья вишни,
перец чёрный горошек,
горчица французская,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
1 д
140.73 кКал
7598

Чтобы вкусно замариновать кабачки для употребления в холодную пору года, можно приготовить кисло-сладкий маринад с обилием зелени. Кабачки режутся тонкими кружочками и вымачиваются в этом маринаде, напитываясь его ароматами.
Ингредиенты
кабачки,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
зелень
1 д
3466

Маринованные рулетики из кабачков на зиму – это аппетитное угощение, которое можно приготовить на длительное хранение. Закуска порадует ярким вкусом, удивительной сочностью и аппетитным видом.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
укроп,
для маринада:,
соль,
сахар-песок,
на литровую банку:,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
чеснок,
перец чёрный горошек
40 мин
482

Хрустящая закуска из кружков кабачка имеет пикантный аромат за счёт специй и чеснока. Готовим со стерилизацией банок, так закатка получится вкусной и будет отлично храниться.
Ингредиенты
кабачки,
листья хрена,
вода,
зонтики укропа,
перец чёрный горошек,
чеснок,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
1 д
20.64 кКал
12944

Острая закуска из кабачков на зиму – это вкусный, экономный и несложный способ сохранить овощи на зиму. К сладковатым кабачкам мы добавляем болгарский и острый перцы, а также чеснок.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
70 мин
507

Ананасы из кабачков на зиму – это необычное и вкусное блюдо, которое подойдет для украшения праздничного стола. Это блюдо хорошо сочетается с мясом, рыбой и салатами, делая каждое блюдо более оригинальным и интересным.
Ингредиенты
кабачки,
сахар-песок,
лимонная кислота,
ананасовый сок
30 мин
322

Спагетти из кабачков на зиму – это удивительно вкусный и легкий способ сохранить солнце и вкус лета на долгие месяцы. Аппетитные спагетти из кабачков, консервированные в ароматном маринаде, придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
кабачки,
соль,
сахар-песок,
вода,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
40 мин
417

Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму без стерилизации – всегда отличная закуска. Они сочные, хрустящие и отлично подойдут как на повседневный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты
кабачки,
листья хрена,
петрушка,
зонтики укропа,
горчица французская,
чеснок,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
соль,
сахар-песок
25 мин
19.1 кКал
31751

Пробовали ли вы когда-нибудь хрустящие маринованные кабачки? Порезанные небольшими кольцами, закатанные в пряном маринаде с добавлением чеснока, хрена, перца и укропа, они приобретают потрясающий вкус! Очень удобной является консервация кабачков в литровые банки, чтобы открытая закрутка не хранилась в холодильнике длительное время.
Ингредиенты
кабачки,
зонтики укропа,
лавровый лист,
чеснок,
перец чёрный горошек,
листья хрена,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
50 мин
73 кКал
30634

Маринованные кабачки – это вкусная и ароматная закуска для всей семьи. С ней любое блюдо приобретает новые нотки и становиться аппетитнее и полезней.
Ингредиенты
кабачки,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
зелень,
чеснок
135 мин
146 кКал
9226

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими. Вкуснее всего получаются молодые кабачки с тонкой кожицей.
Ингредиенты
кабачки,
укроп,
петрушка,
чеснок,
лавровый лист,
для рассола:,
вода,
уксусная эссенция,
соль крупная
60 мин
19.5 кКал
6924

Аппетитные маринованные кабачки кубиками – это не только вкусно, но и красиво. Приготовить их довольно легко, хоть и не быстро.
Ингредиенты
кабачки,
зелень,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
масло растительное,
чеснок
90 мин
19.7 кКал
15544

Продукты со знаком качества ГОСТ всегда отвечали высоким требованиям к продуктам. Приготовить высококлассные маринованные кабачки по госту дома с нашим рецептом проще простого.
Ингредиенты
кабачки,
вода,
чеснок,
перец чили,
перец чёрный горошек,
зонтики укропа,
листья хрена,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
40 мин
21.9 кКал
20979

Простая в исполнении заготовка кабачков с зеленью и морковью хороша жарким летом, когда не хочется мудрить излишне с нарезанием и подготовкой множества разных овощей. Кабачки после консервации имеют сладко-соленый кисловатый вкус, идеально подходят в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
укроп,
чеснок,
соль
1 д
15.6 кКал
9213

Кабачки, замаринованные с кетчупом чили приобретают несколько другое звучание. Овощи становятся более пикантными и деликатно сладковатыми.
Ингредиенты
кабачки,
соль крупная,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
кетчуп чили,
уксус столовый 9%,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
лавровый лист,
чеснок,
вода
25 мин
19.1 кКал
18338

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол.
Ингредиенты
огурцы,
кабачки,
листья хрена,
укроп,
листья вишни,
листья черной смородины,
кориандр,
перец чили,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
уксус столовый 9%,
вода,
вода
20 мин
102.72 кКал
8892

Для того, чтобы любимая заготовка из кабачков хорошо хранилась до зимы, уксус использовать не обязательно. Лимонная кислота отлично справится с этой задачей, да и пользы у закатки будет больше.
Ингредиенты
кабачки,
листья хрена,
листья вишни,
листья черной смородины,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок,
для маринада:,
вода,
сахар-песок,
соль,
лимонная кислота
1 д
136.12 кКал
13226

Сегодня мы с вами займемся маринованием кабачков с лимонной кислотой. Вкусные и хрустящие, они станут отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
листья хрена,
листья вишни,
листья черной смородины,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
для маринада:,
сахар-песок,
соль,
лимонная кислота,
вода
50 мин
21.9 кКал
23196

При упоминании сочетания кабачки с алычой обычно приходит на ум компот. Однако попробуйте эту оригинальную заготовку из молодых кабачков кружочками с луком и алычой, она удивит вас своим свежим сладковато-пряным вкусом.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
алыча,
приправа (на выбор),
соль,
вода,
лимонная кислота,
сахар-песок
1 д
18.6 кКал
2774

Эта вкусная закуска из кабачков будет прекрасным дополнением к основным блюдам на обеденном столе и не только. Кабачки по-болгарски имеют приятный кисло-сладкий вкус и остаются хрустящими и сочными.
Ингредиенты
кабачки,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
зелень
60 мин
146 кКал
4388

Очень простая и достаточно острая закуска из кабачков в томатной заливке позволит вам зимой наслаждаться вкусом и сочностью овощей. В этом рецепте можно использовать как молодые, так и большие кабачки с плотной кожурой, получится одинаково вкусно.
Ингредиенты
кабачки,
томатный соус,
сахар-песок,
соль,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%,
чеснок,
перец чёрный горошек
90 мин
132 кКал
12609

Маринованные кабачки с горчицей получаются пикантными и оригинальными. Холодную закуску можно подавать к горячим мясным блюдам.
Ингредиенты
кабачки,
сахар-песок,
соль,
горчица,
перец черный молотый,
чеснок,
укроп,
уксус столовый 9%
4 ч
63.4 кКал
3668

Маринованные кабачки становятся все более популярной заготовкой на зиму. А приготовленные вместе с патиссонами они будут настоящим домашним деликатесом.
Ингредиенты
кабачки,
патиссон,
морковь,
болгарский перец сладкий,
зонтики укропа,
листья вишни,
чеснок,
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек
60 мин
86.5 кКал
16322

Маринованные кабачки как грибы получаются хрустящими, ароматными и пикантными. Это заготовка на зиму, которая напоминает вкус консервированных грибов.
Ингредиенты
укроп,
болгарский перец сладкий,
петрушка,
чеснок,
кабачки,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
специи,
соль
4 ч
317

Кабачки, замаринованные дольками, выглядят привлекательно и в банке, и на тарелке. Такие кусочки удобно есть целиком, а также при необходимости нарезать в салат.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
зонтики укропа,
листья вишни,
перец чёрный горошек,
горчица французская,
вода,
соль крупная,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
20 мин
19.1 кКал
10079

Маринованные кабачки рулетиками на зиму, закатанные в пряном маринаде с добавлением овощей – это целая гамма вкусов. Радуга цветов, состоящая из разноцветных кабачков, яркой моркови и сочного укропа порадует вас не только своими вкусовыми особенностями, а также внесет яркое разнообразие, как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
укроп,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
50 мин
15.6 кКал
12312

Хрустящие маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму – это универсальный кулинарный вариант для ваших аппетитных овощных заготовок. Приготовленные таким способом кабачки порадуют вас интересным вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты
кабачки,
перец чили,
чеснок,
укроп сушеный,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек
60 мин
2171

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму – это консервация, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Закуска получается яркой и ароматной.
Ингредиенты
кабачки,
сахар-песок,
соль,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
укроп,
уксус столовый 9%,
листья вишни
60 мин
555

Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму – это вкусная и полезная закуска. Вкус хрустящих маринованных кабачков кисло-сладкий и острый.
Ингредиенты
сахар-песок,
кабачки,
чеснок,
вода,
соль,
семена горчицы,
перец душистый горошек,
листья хрена,
зонтики укропа,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
80 мин
759

Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках – это заготовка на зиму, представляющая собой тонко нарезанные полоски кабачков, свернутые в рулетики и консервированные в ароматном маринаде. Этот способ заготовки позволяет сохранить овощи в свежем и аппетитном виде без необходимости дополнительной стерилизации, благодаря использованию кислотного маринада, который предотвращает развитие микроорганизмов.Советы по ингредиентам:Экспериментируйте с начинками: используйте тертую морковь, чеснок, сладкий перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), сыр фета или творожный сыр.Можно добавить орехи или семечки для текстурного разнообразия.Добавление небольшого количества лимонного сока или цедры придаст маринаду свежий вкус.Советы по приготовлению:Для придания хрусткости рулетикам можно предварительно бланшировать полоски кабачков в кипящей воде в течение 30-60 секунд, затем быстро охладить их в ледяной воде.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
приправа для корейской моркови,
уксусная эссенция
60 мин
723

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках – это отличный рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусную и полезную закуску, которая отлично подойдет в качестве салата для горячих блюд или же в качестве самостоятельной холодной закуски. Такие кабачки получаются хрустящими и вкусными.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
укроп,
листья вишни,
листья хрена,
петрушка,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
для маринада:,
вода,
сахар-песок,
соль крупная,
уксус столовый 9%
30 мин
1001

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках – это отличный способ приготовить вкусную и полезную закуску, которая отлично подойдет для горячих блюд или в качестве самостоятельной холодной закуски. Такие кабачки получаются хрустящими и пряными на вкус.
Ингредиенты
для маринования:,
кабачки,
укроп,
чеснок,
гвоздика,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
для маринада:,
вода,
сахар-песок,
соль крупная,
уксус столовый 9%
30 мин
534

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках порадует вас интересным вкусом и аппетитным видом. Такое угощение идеально подойдет для домашнего обеда.
Ингредиенты
на двухлитровую банку:,
кабачки,
зелень,
чеснок,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
перец черный горошек,
перец душистый горошек,
уксус столовый 9%,
лавровый лист
40 мин
755

Хрустящие маринованные кабачки с уксусом «Пальчики оближешь» на зиму – это интересная и яркая заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Такое овощное угощение порадует приятным вкусом, его можно подавать как дополнение к горячим гарнирам, мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
укроп,
сахар-песок,
соль,
вода,
уксус столовый 9%
50 мин
609

Кабачки в томате без стерилизации на зиму – обалденный рецепт, который рекомендуем всем хозяйкам. Заготовленные таким способом кабачки получаются удивительно сочными, насыщенными по вкусу и аппетитными.
Ингредиенты
кабачки,
томатный соус,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
зелень
60 мин
1009

Кабачки как грибы без стерилизации на зиму – вкусная заготовка, которую точно стоит взять на заметку. Заготовленные таким способом кабачки получаются насыщенными по вкусу, хрустящими и аппетитными.
Ингредиенты
кабачки,
масло растительное,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
4 ч
1157

Кабачки в томатном соке на зиму – обалденный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Такая заготовка порадует насыщенным вкусом, аппетитным видом и удивительной сочностью.
Ингредиенты
кабачки,
сок томатный,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
перец душистый горошек,
уксус столовый 6%,
уксус яблочный 6%
50 мин
431

Кабачки в томате с чесноком на зиму – это невероятно вкусная и яркая заготовка для домашнего стола. Такие кабачки выйдут невероятно сочными и насыщенными.
Ингредиенты
кабачки,
вода,
томатная паста,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%
40 мин
522

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму представляют собой исключительно вкусную закуску, которую возможно приготовить на длительный зимний сезон. Неоспоримое преимущество этого салата из маринованных кабачков с ароматной зеленью заключается в его универсальности: достаточно только выложить его из банки и подать на стол в качестве аппетитной закуски или как дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты
кабачки,
укроп,
петрушка,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
перец чёрный молотый,
масло растительное,
уксус столовый 9%
10 ч
726

Кабачки в томате на зиму – это потрясающая консервация, которая подходит для тех, кто является любителем постных угощений. Душистая заготовка прекрасно подойдет для любых гарниров.
Ингредиенты
кабачки,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
чеснок,
томатный соус,
уксус столовый 9%,
зелень
60 мин
527

Кабачки как грибы на зиму – необыкновенно яркая и ароматная консервация, которую сможет приготовить любой. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
кабачки,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный молотый,
чеснок,
укроп,
уксус столовый 9%,
масло растительное
120 мин
667

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму – это закуска, которая очень проста в приготовлении. Томатный соус придает овощам насыщенности, чеснок и петрушка делают кабачки ароматными и сочными.
Ингредиенты
кабачки,
томатный соус,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
петрушка,
уксус столовый 9%,
масло растительное
60 мин
505

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации – это лучшая заготовка на зиму, которую я когда-либо пробовала. Делюсь с вами рецептом, овощи получаются сочные и по вкусу от груздей просто не отличить.
Ингредиенты
кабачки,
укроп,
сахар-песок,
чеснок,
соль,
масло растительное,
перец чёрный молотый,
уксус столовый 9%
150 мин
1026

Кабачки в томатной заливке на зиму - это невероятно вкусная заготовка и подойдёт к любому блюду: от салата до мяса. Готовую закуску можно хранить не только в погребе, но и в обычной кладовой – она продержится всю зиму.
Ингредиенты
томатный соус,
кабачки,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный молотый
30 мин
627

Кабачки с томатной пастой на зиму – это обалденный рецепт, который обязательно приживется в вашей семье. Кабачки получаются сочными и вкусными, а само блюдо – густым и ароматным, но в то же время достаточно легким в приготовлении.
Ингредиенты
кабачки,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
сахар-песок,
томатная паста,
вода,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
1 д
420

Рулетики из кабачков с морковью на зиму – это оригинальная заготовка для длительного хранения. Такое угощение в банке порадует невероятной сочностью, интересным вкусом и привлекательным видом.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лавровый лист,
укроп,
чеснок,
перец чёрный горошек,
для маринада:,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
40 мин
542

Рулетики из кабачков и огурцов на зиму – это очень сочная и интересная по вкусу заготовка для вашего стола. Такой готовый продукт можно подавать вместе с горячими блюдами или просто есть с хлебом.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
огурцы,
масло растительное,
перец душистый горошек,
чеснок,
перец чёрный горошек,
для маринада:,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
40 мин
2235

Обалденные кабачки в томате без стерилизации на зиму – это блюдо, которое покорит вас своим аппетитным вкусом и ароматом. Сочные кабачки, дополненные яркой и насыщенной овощной заливкой, неповторимы по вкусу и порадуют даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты
кабачки,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
томатная паста,
чеснок,
уксус столовый 9%,
перец чёрный молотый
45 мин
694

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком – это оригинальное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим уникальным вкусом. Благодаря использованию ананасового сока, кабачки приобретают кисло-сладкий вкус тропических фруктов, делая это блюдо настоящим открытием для вашего вкуса.
Ингредиенты
кабачки,
ананасовый сок,
сахар-песок,
лимонная кислота,
ванилин
60 мин
332
10 самых часто используемых ингредиентов для “Маринованные кабачки на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Сахар-песок
399
0
0
100
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Листья хрена
64
9.4
1.4
6.3
Зонтики укропа
43
3.5
1.1
4.9