Заготовки из кабачков на зиму
Из всем привычного кабачка можно приготовить множество заготовок на зиму. Это и просто маринованные кусочки, и сочный салат с добавлением прочих овощей, и любимая многими кабачковая икра, и даже варианты аджики. Среди способов заготовок стоит упомянуть и простое замораживание кусочков очищенного кабачка. Особенно это актуально, если в семье есть маленькие дети или аллергики.
Сортировать по:

Маринованные рулетики из кабачков на зиму – это аппетитное угощение, которое можно приготовить на длительное хранение. Закуска порадует ярким вкусом, удивительной сочностью и аппетитным видом.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
укроп,
для маринада:,
соль,
сахар-песок,
на литровую банку:,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
чеснок,
перец чёрный горошек
40 мин
558

Острая закуска из кабачков на зиму – это вкусный, экономный и несложный способ сохранить овощи на зиму. К сладковатым кабачкам мы добавляем болгарский и острый перцы, а также чеснок.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
70 мин
560

Пюре из кабачков на зиму – это отличная заготовка, которая особенно пригодится молодым мамам с маленькими грудными детьми, ведь именно на них такое пюре и рассчитано. Оно прекрасно подходит для малышей, так как кабачки очень полезные и содержат все необходимые витамины и минералы для роста и развития ребенка.
Ингредиенты
кабачки,
вода
70 мин
779

Ананасы из кабачков на зиму – это необычное и вкусное блюдо, которое подойдет для украшения праздничного стола. Это блюдо хорошо сочетается с мясом, рыбой и салатами, делая каждое блюдо более оригинальным и интересным.
Ингредиенты
кабачки,
сахар-песок,
лимонная кислота,
ананасовый сок
30 мин
366

Спагетти из кабачков на зиму – это удивительно вкусный и легкий способ сохранить солнце и вкус лета на долгие месяцы. Аппетитные спагетти из кабачков, консервированные в ароматном маринаде, придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
кабачки,
соль,
сахар-песок,
вода,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
40 мин
478

Кабачки в летний сезон растут так быстро и в таких количествах, что можно за раз испробовать все доступные рецепты заготовки. Если ваш погреб уже полон рагу и лечо, попробуйте замариновать кабачки отдельно от других овощей и сохранить их свежий хруст до самой зимы.
Ингредиенты
кабачки,
листья хрена,
корень хрена,
чеснок,
перец чили,
лавровый лист,
укроп,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
соль морская,
сахар-песок
60 мин
124.2 кКал
13476

Аппетитные хрустящие кабачки можно замариновать просто так, без всякого салата и главное – без последующей стерилизации заготовки. Обязательно попробуйте сохранить пару небольших кабачков по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены вкусом заготовки!
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
листья вишни,
перец чёрный горошек,
горчица французская,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
1 д
140.73 кКал
7661

Чтобы вкусно замариновать кабачки для употребления в холодную пору года, можно приготовить кисло-сладкий маринад с обилием зелени. Кабачки режутся тонкими кружочками и вымачиваются в этом маринаде, напитываясь его ароматами.
Ингредиенты
кабачки,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
зелень
1 д
3510

Как заморозить тертый кабачок на зиму – это вопрос, который решается за считанные минуты. Из измельченного кабачка готовят различные запеканки, рулеты, блинчики, овощные котлеты, рагу.
Ингредиенты
кабачки
18 ч
336

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус.
Ингредиенты
баклажан,
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль
120 мин
21.1 кКал
39771

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму.
Ингредиенты
кабачки,
баклажан,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
сахар-песок
60 мин
37.2 кКал
25721

Хрустящая закуска из кружков кабачка имеет пикантный аромат за счёт специй и чеснока. Готовим со стерилизацией банок, так закатка получится вкусной и будет отлично храниться.
Ингредиенты
кабачки,
листья хрена,
вода,
зонтики укропа,
перец чёрный горошек,
чеснок,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
1 д
20.64 кКал
13016

Кабачковая икра через мясорубку на зиму – широко известное блюдо еще со времен СССР. Еще больше популярности оно получило после выхода популярного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», таким образом получив «царскую» рекламу.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
вода,
соль,
перец черный молотый,
сахар-песок
75 мин
120 кКал
118344

Кабачковая икра с майонезом – аппетитная, полезная и удобная зимняя заготовка, которая подолгу может храниться в кладовках. Диетологи признали такую закуску низкокалорийным продуктом, поэтому часто включают в меню своих пациентов.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
майонез,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
вода
190 мин
185 кКал
24203

Кабачковая икра без стерилизации на зиму - это отличный способ переработки популярного в летнее время овоща. Кабачки спеют на грядке с огромной скоростью, также быстро съедается этот продукт.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
перец чили,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
вода питьевая
180 мин
120 кКал
32621

Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком на зиму – отличная закуска под любой повод. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
масло растительное,
петрушка,
морковь,
лук репчатый,
укроп,
уксус столовый 9%,
чеснок,
соль,
перец черный молотый
90 мин
38.9 кКал
74712

Кабачковая икра – замечательная заготовка кабачков на зиму. Кабачки улучшают пищеварение и обмен веществ, выводят из организма избыток солей и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
вода,
уксус столовый 9%
100 мин
218.03 кКал
77610

Кабачковую икру с томатной пастой и майонезом на зиму точно стоит попробовать приготовить! Многие садоводы частенько не знают куда деваться от огромного урожая кабачков. Их сохраняют в замороженном виде, маринуют, консервируют и просто хранят в прохладном месте свежими.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
майонез,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
масло растительное,
уксус столовый 9%
240 мин
266.29 кКал
41465

Вкусная кабачковая икра на зиму понравится всем! Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
томатная паста,
масло растительное,
лимонная кислота,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный молотый,
укроп,
петрушка
12 ч
167.29 кКал
214974

Полезные и вкусные кабачки – это отличный овощ для переработки на зиму, из него очень легко приготовить множество разнообразных гарниров и вкусных салатов, а некоторые хозяйки умудряются добавлять кабачок даже в варенья, например – в варенье с лимонами и апельсинами. Однако сегодня мы поговорим о том, как легко и просто сделать из кабачков еще одно вкуснейшее блюдо – икру.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
перец черный молотый,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
120 мин
94.6 кКал
36299

Кабачковая икра на зиму – это не только вкусная закуска, которую можно намазать на свежий хлеб, но и полезный продукт, который поможет справиться с различными недугами. Она отлично усваивается, стимулирует работу желудка и содержит мало калорий, поэтому если и соблюдать диету, то только с кабачковой икрой.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
соль
90 мин
94.6 кКал
128330

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
майонез,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
85 мин
107.9 кКал
20475

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры.
Ингредиенты
помидоры свежие,
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
130 мин
101.9 кКал
34928

Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которым я пользуюсь на протяжении долгого времени. Закуску из кабачков можно готовить кусочками или в измельченном виде.
Ингредиенты
лук репчатый,
кабачки,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль
150 мин
103.5 кКал
78584

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
перец красный молотый
110 мин
42.9 кКал
15330

Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый
1 мин
53.9 кКал
9178

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец красный молотый,
перец черный молотый
150 мин
126.89 кКал
5298

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером.
Ингредиенты
морковь,
кабачки,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый
70 мин
102.23 кКал
13022

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
100 мин
46 кКал
6710

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый
100 мин
48.5 кКал
7630

Очень вкусную и ароматную икру можно приготовить всего из трёх овощей. Хороша такая кабачковая закуска и к гарниру, и в виде соуса к рыбным и мясным блюдам, и к шашлыкам.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
перец красный молотый,
приправа хмели-сунели,
уксус столовый 9%
12 ч
69.9 кКал
8063

Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
масло растительное,
томатная паста,
мука пшеничная,
перец черный молотый
100 мин
117.66 кКал
9726

Если вы ломаете голову о том, что же приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
майонез,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
220 мин
78.3 кКал
22895

Какое блюдо всплывает в голове при упоминании слово «кабачок»? Наверное, многие сразу вспомнят кабачковую икру. Это очень вкусная заготовка на зиму, приготовить которую в домашних условиях несложно.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый
210 мин
53.9 кКал
5569

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
помидоры свежие,
чеснок,
паприка молотая,
куркума,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок
120 мин
41.2 кКал
5708

Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.
Ингредиенты
морковь,
кабачки,
перец чили,
лук репчатый,
масло растительное,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль
5 ч
103.71 кКал
25593

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
лавровый лист,
сахар-песок,
соль,
майонез
150 мин
72.8 кКал
4675

Кабачковая икра - это не просто прекрасная закуска, которая идеально сочетается с большим количеством блюд, но и настоящая кладезь витаминов. И всё благодаря основному ингредиенту – кабачку, который отличается низкокалорийностью и высоким содержанием фосфора, меди, железа.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
сахар-песок,
перец черный молотый,
соль
45 мин
52.9 кКал
9121

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.
Ингредиенты
кабачки,
майонез,
томатная паста,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
лавровый лист,
перец черный молотый
1 д
80.9 кКал
7781

Вкусная и нежная кабачковая икра с добавлением майонеза – это идеальная холодная закуска. Стоит добавить к ней кусочек свежего хрустящего хлеба и быстрый перекус уже готов! Чеснок и молотый перец придают икре пикантные нотки, а томатная паста – приятную кислинку и красивый цвет.
Ингредиенты
кабачки,
майонез,
томатный соус,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый
180 мин
6591

Кабачковая икра через мясорубку с помидорами и морковью на зиму – самый вкусный рецепт, который вы когда-либо пробовали. Приготовленная таким способом овощная икра подходит для длительного хранения, отличается особенной нежностью и запоминающимся вкусом.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
2 ч
529

Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой, морковью и луком на зиму – это простой и вкусный рецепт, который точно стоит добавить в заметки. Такая овощная икра порадует интересным вкусом, аппетитным видом и удивительной нежностью.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
паприка молотая
60 мин
622

Кабачковая икра с майонезом «Пальчики оближешь» на зиму получается очень аппетитной и запоминающейся по вкусу. Овощной продукт следует намазывать на хлеб или подавать как дополнение к вашим горячим обеденным блюдам.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
майонез,
чеснок,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
перец чёрный молотый,
лавровый лист
110 мин
771

Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму – это самый вкусный рецепт, который обязательно стоит повторить. Такая овощная икра порадует насыщенным вкусом, аппетитным видом и ароматом.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
перец чёрный молотый,
мука
100 мин
654

Кабачковая икра блендером с помидорами, луком и морковью на зиму – это лучший рецепт, который точно стоит взять на вооружение. Приготовленная таким способом овощная икра получится невероятно нежной и приятной по вкусу.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
соль,
перец чёрный молотый,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
150 мин
1223

Кабачковая икра с томатной пастой, морковью и луком на зиму получается невероятно аппетитной и интересной по вкусу. Такое угощение можно намазывать на хлеб или подавать как дополнение для ваших горячих обеденных блюд.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
вода горячая,
зелень,
соль,
сахар-песок,
приправа для овощей,
уксус столовый 9%,
масло растительное
60 мин
747

Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, луком, морковью и перцем на зиму – это лучший рецепт для исполнения на домашней кухне. Закуска получается насыщенной, нежной и однородной.
Ингредиенты
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
кабачки,
масло растительное,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
морковь,
помидоры,
уксус столовый 9%
90 мин
4171

Кабачковая икра блендером с томатной пастой на зиму – это простая и вкусная заготовка. Вкус готовой закуски полностью компенсирует все средства и время, которое вы на нее потратите.
Ингредиенты
томатная паста,
майонез,
кабачки,
чеснок,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
перец красный молотый
4 ч
675

Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму просто готовится, отличается нежной текстурой, хорошим вкусом и дополнит любой стол. Лучшим рецептом многие признают вариант кабачковой икры с овощной зажаркой, томатной пастой и специями.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный молотый,
уксус столовый 9%,
масло растительное
90 мин
431

Кабачковая икра с томатной пастой, морковью, луком и чесноком на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для заготовки на зиму. Икра имеет нежный вкус кабачков и сладость томатов, сочную текстуру и ароматные пряности.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый,
уксус столовый 9%
45 ч
469
10 самых часто используемых ингредиентов для “Заготовки из кабачков на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Сахар-песок
399
0
0
100
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3