Малина в собственном соку на зиму
Малина в собственном соку на зиму – это яркая идея для ваших домашних заготовок. Вы сможете подавать к столу сочную и ароматную ягоду в любое время года. Для приготовления в собственном соку используйте готовые кулинарные идеи с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Сортировать по:

Предлагаем рецепт заготовки малины в собственном соку на зиму. Способ хорош тем, что сахара можно добавлять столько, сколько вы сочтете нужным – по вкусу и собственным диетическим соображениям.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
40 мин
289.3 кКал
5132

Предлагаем рецепт заготовки малины на зиму без единого грамма сахара. Ягоды будут отлично храниться в собственном соку. Все благодаря стерилизации: в процессе тепловой обработки ягоды выделят сок и продезинфицируются.
Ингредиенты
малина
60 мин
59.8 кКал
16570

Малина, заготовленная по такому методу, не требует добавления большого количества сахара. Банки с ягодами подвергаются стерилизации, поэтому будут хорошо храниться с минимальным его количеством.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
30 мин
289.3 кКал
3545

Заготовка малины в основном требует много сахара, что не совсем полезно. Малина в собственном соку будет исключением, готовится она с небольшим количеством сахара и без варки, что позволяет сохранить аромат, цвет и вкус малины в этом десерте.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
13 ч
289.25 кКал
6489

Самый простой и полезный способ заготовки малины на зиму – это приготовление так называемого «сырого» варенья. Ягоды в свежем виде перетираются с сахаром и фасуются по банкам.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
20 мин
289.3 кКал
3846

В этом рецепте вам предоставляется еще один способ заготовить малину на зиму без сахара и без варки, чтобы максимально сохранить вкусовые и полезные свойства этой ягоды. Чаще всего малину замораживают или стерилизуют в банках.
Ингредиенты
малина
40 мин
59.8 кКал
5381

При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
9 ч
222.5 кКал
7341

В малиновое варенье зачастую добавляют воду, чтобы оно не пригорало, однако это сильно разжижает конечный продукт и продлевает время готовки.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
24 ч
333.8 кКал
3930

Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
65 мин
222.5 кКал
9809

Лесная малина – ягода нежная и быстро пускает сок и так теряет свои полезные свойства. Поэтому ягоды необходимо пустить в заготовку сразу, как она попадёт из леса в дом, не затягивая.
Ингредиенты
малина лесная,
сахар-песок
10 ч
222.5 кКал
6435

Если вы любите малиновое варенье, но вас смущает огромное содержание неполезного сахара в нем, попробуйте приготовить малиновое варенье без сахара. Вы удивитесь, но результат ничем не хуже приготовленного по оригинальному рецепту.
Ингредиенты
малина
60 мин
46 кКал
13611

Не встречала еще ни одного сладкоежку, который бы не любил малиновое варенье. Малиновое варенье очень полезное и содержит большое количество витаминов.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
16 ч
10273

Малиновое варенье с пектином получается более густым. За счет этого в варенье можно добавлять меньше сахара, чем обычно, и подвергать ягоды менее долгой термической обработке.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок,
пектин
40 мин
260 кКал
14594
10 самых часто используемых ингредиентов для “Малина в собственном соку на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Малина
46
0.8
0.5
8.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Пектин
155
1
1
35
Малина лесная
52
1.2
7
5.4