Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз - прекрасный десерт на зиму. Изысканное по внешнему виду, с невероятным ароматом и очень приятным вкусом. Берите свежие лепестки садовых роз – в идеале растения должны быть выращены в известных вам условиях, так вы будете уверены в качестве сырья. Отличный способ продлить жизнь красавицам розам – в виде прекрасного варенья.

Варенье из лепестков роз с желфиксом
Варенье из лепестков роз с желфиксом

Розы – это не только прекрасные цветы, но и отличный ингредиент для приготовления варенья. Варенье из лепестков роз с желфиксом получается таким нежным, вкусным, с тонким цветочным ароматом, что просто не сможет оставить равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев.

Ингредиенты

лепестки роз, 

сахар-песок, 

вода, 

желфикс

30 мин

327.6 кКал

Варенье из лепестков роз без варки
Варенье из лепестков роз без варки

Предлагаю приготовить простое, но в то же время необычное и интересное варенье из лепестков роз без варки. Рецепту этому меня научила моя мама, у нас на даче всегда было много роз, и она готовила такое лакомство.

Ингредиенты

лимон, 

сахар-песок, 

лепестки роз

25 мин

295.1 кКал

Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз

Из чего только не варят варенье – из одуванчиков, из молодых сосновых шишек, из арбузных корочек, из апельсиновой кожуры и еще много из чего. Я хочу поделиться необычным рецептом варенья из лепестков роз.

Ингредиенты

лепестки роз, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

Варенье из лепестков роз с медом
Варенье из лепестков роз с медом

Розовое варенье – редчайший деликатес, который известен еще испокон веков. При помощи этого целебного продукта лечили множество заболеваний ротовой полости, дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

лепестки роз, 

мёд

3 ч

232 кКал

Варенье из лепестков роз с мятой
Варенье из лепестков роз с мятой

В данном рецепте используются такие травы, как мята и мелисса. Они отдают в сироп свой свежий вкус и седативные компоненты.

Ингредиенты

мята свежая, 

мелисса, 

лепестки роз, 

лимон, 

сахар-песок, 

вода

1 д

227 кКал

Варенье из лепестков роз с клубникой
Варенье из лепестков роз с клубникой

Клубника – это одна из первых ягод, которая появляется на огороде после долгой зимы. Сезон ее не такой долгий, как бы хотелось, поэтому необходимо успеть вдоволь насладиться ее вкусом и заготовить ее на зиму.

Ингредиенты

лепестки роз, 

клубника, 

вода, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

2 д

284.9 кКал

Варенье из лепестков роз с лимоном
Варенье из лепестков роз с лимоном

Варенье из лепестков роз – это невероятно ароматное варенье с нежной текстурой, которое является деликатесом. Ведь такое лакомство вы не купите в магазине, его необходимо приготовить своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

лепестки роз, 

сахар-песок, 

вода, 

лимон

Варенье из лепестков роз с желатином
Варенье из лепестков роз с желатином

Сегодня мы с вами приготовим нежнейшее варенье из лепестков роз, вкус которого дополним лимонной кислотой. А для придания варенью более плотной консистенции – добавим в него немного желатина.

Ингредиенты

сахар-песок, 

лепестки роз, 

вода, 

лимонная кислота, 

желатин пищевой

25 мин

307.8 кКал

Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Ароматное и нежное сырое розовое варенье сохраняет всю пользу этого удивительного продукта. Не требующее варки, оно хорошо будет храниться за счёт содержания в нём лимонной кислоты.

Ингредиенты

лепестки роз, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

200 мин

288.7 кКал

Варенье из лепестков розы в домашних условиях
Варенье из лепестков розы в домашних условиях

Изумительно варенье. Очень ароматное, нежное и сладкое! А приготовить его не составит труда, но для этого нужно отобрать только свежие лепестки роз.

Ингредиенты

лепестки роз, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонный сок

40 мин

221 кКал

Как варить варенье из лепестков чайной розы
Как варить варенье из лепестков чайной розы

Варнье из лепестков роз – удивительный деликатес, который не имеет аналогов. Это очень красивое варенье с насыщенным цветочным ароматом.

Ингредиенты

вода, 

лепестки роз, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

пектин

60 мин

271.38 кКал

Варенье из чайной розы
Варенье из чайной розы

Варенье из чайной розы – это изысканное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Приготовить деликатесную сладость можно только в течение короткого периода времени в году – в период цветения чайной розы, обычно это занимает две-три недели.

Ингредиенты

лепестки роз, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода

Лепестки роз, перетертые с сахаром
Лепестки роз, перетертые с сахаром

Для этой заготовки лепестки роз надо собрать в ясную погоду и ранним утром, когда роза наиболее насыщена эфирными маслами. Этот десерт можно подать к чаю или просто кушать.

Ингредиенты

лепестки роз, 

сахар-песок, 

лимон

6 ч

295.1 кКал

Варенье из сухих лепестков роз
Варенье из сухих лепестков роз

Ароматное варенье из лепестков роз – очень изысканное и экзотическое лакомство, которое обязательно нужно попробовать! Такое варенье можно заготовить из свежих лепестков или из засушенных. А сахарный песок добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

лепестки роз, 

сахар-песок, 

вода

24 ч

293.5 кКал

Варенье из розы с пектином
Варенье из розы с пектином

Варенье из розы с пектином будет у вас и ароматной начинкой для домашних десертов, и лекарством при простуде, и поможет уснуть во время бессонницы, и снимет симптомы раздражительности. Вам предоставляется классический его рецепт.

Ингредиенты

лепестки роз, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

пектин, 

вода

13 ч

327.2 кКал

Варенье из роз без сахара
Варенье из роз без сахара

Какая женщина не мечтает об огромном букете роз? Но мало кто знает, что преподносить букеты можно и мужчинам, но в не совсем обычном виде: в виде варенья. Варенье из роз без сахара – по-настоящему царский оригинальный десерт, который обязательно будет по достоинству оценен как вами, так и вашим избранником.

Ингредиенты

лепестки роз

60 мин

322.4 кКал

Варенье «пятиминутка» из чайной розы
Варенье «пятиминутка» из чайной розы

Варенье из чайной розы очень необычное и красивое. Лакомство имеет нежный розовый цвет и деликатную текстуру лепестков в сиропе.

Ингредиенты

лепестки роз, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

25 мин

279 кКал

Варенье из роз по-старинному рецепту
Варенье из роз по-старинному рецепту

Старинные рецепты хороши своей проверенностью временем. Для такого варенья важно подобрать правильные цветы.

Ингредиенты

лепестки роз, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из лепестков роз”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Лепестки роз

248

0

0

62

Сахар-песок

399

0

0

100

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Лимон

34

0.9

0.1

3

Лимонный сок

33

0.6

0.2

3.9

Пектин

155

1

1

35

Желфикс

109

0.9

0

26.4

Мёд

328

0.8

0

80.3

Мята свежая

49

3.7

0.4

0

Мелисса

49

3.7

0.4

8

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением