Картошка с куриными бедрами в духовке

Картошка с куриными бедрами в духовке – это идеальный ужин для всей семьи, особенно если дополнить состав такими полезными компонентами как лук, морковка и ароматные шампиньоны. Благодаря сочности мяса, овощи прекрасно пропитываются выделяющимися соками и жиром.

Картошка с куриными бедрами в духовке

Автор рецепта:

1052

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 392,3 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1470.7 мкг

900 мкг

10.4

40.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.6

14.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

7.7

30.2

Витамин В4

194 мг

500 мг

2.5

9.7

Витамин В5

9.7 мг

5 мг

12.4

48.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.5

21.5

Витамин В9

122.1 мкг

400 мкг

1.9

7.6

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.2

8.7

Витамин С

32.6 мкг

90 мкг

2.3

9.1

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.7

Витамин E

27.1 мг

15 мг

11.5

45.2

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

28.7 мкг

120 мкг

1.5

6

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

5.8

22.6

Калий

2822.6 мг

2500 мг

7.2

28.2

Кальций

151.8 мг

1000 мг

1

3.8

Кремний

21.3 мг

30 мг

4.5

17.7

Магний

238.3 мг

400 мг

3.8

14.9

Натрий

293.3 мг

1300 мг

1.4

5.6

Сера

53 мг

500 мг

0.7

2.6

Фосфор

957.4 мг

800 мг

7.6

29.9

Хлор

139.1 мг

2300 мг

0.4

1.5

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

111.8

438.4

Железо

6.6 мг

18 мг

2.4

9.2

Йод

60.1 мкг

150 мкг

2.6

10

Кобальт

50.5 мкг

10 мкг

32.2

126.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.1

4.3

Медь

125 мкг

1000 мкг

0.8

3.1

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

451.5 мкг

200 мкг

14.4

56.4

Селен

67.8 мкг

55 мкг

7.9

30.8

Фтор

103.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

42.6 мкг

50 мкг

5.4

21.3

Цинк

7.3 мг

12 мг

3.9

15.1

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.5

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

22.1

86.6

Молибден

23 мкг

70 мкг

2.1

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картошка с куриными бедрами в духовке
Тщательно промываем курицу, насухо промакиваем салфетками и маринуем в специях, соли и измельченном чесноке.
2
Картошка с куриными бедрами в духовке
Почищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера.
3
Картошка с куриными бедрами в духовке
Овощи, зелень и грибы произвольно режем, солим и приправляем – мешаем до равномерного распределения.
4
Картошка с куриными бедрами в духовке
Овощное ассорти с шампиньонами перекладываем в рукав.
5
Картошка с куриными бедрами в духовке
Сверху кладем куриные бедра и подливаем немного растительного масла.
6
Картошка с куриными бедрами в духовке
В нескольких местах прокалываем пакет для свободного выхода пара.
7
Картошка с куриными бедрами в духовке
Готовим кушанье в духовке при 220 градусах 40-50 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и подрумяниваем бедрышки. Приятного аппетита!

Оценить картошка с куриными бедрами в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картошка с куриными бедрами в духовке

Шаг 1 из 7

Тщательно промываем курицу, насухо промакиваем салфетками и маринуем в специях, соли и измельченном чесноке.
Картошка с куриными бедрами в духовке

Шаг 2 из 7

Почищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера.
Картошка с куриными бедрами в духовке

Шаг 3 из 7

Овощи, зелень и грибы произвольно режем, солим и приправляем – мешаем до равномерного распределения.
Картошка с куриными бедрами в духовке

Шаг 4 из 7

Овощное ассорти с шампиньонами перекладываем в рукав.
Картошка с куриными бедрами в духовке

Шаг 5 из 7

Сверху кладем куриные бедра и подливаем немного растительного масла.
Картошка с куриными бедрами в духовке

Шаг 6 из 7

В нескольких местах прокалываем пакет для свободного выхода пара.
Картошка с куриными бедрами в духовке

Шаг 7 из 7

Готовим кушанье в духовке при 220 градусах 40-50 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и подрумяниваем бедрышки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке