Кето салат с авокадо

Кето салат с авокадо – это блюдо, которое я часто подаю к обеду или ужину. Оно достаточно сытное благодаря лососю, авокадо, сыру и кедровым орешкам. В салате можно многое заменить по собственному вкусу, например: руколу салатом айсберг или салатным миксом, а вместо яблока – тонко нарезанный красный лук. Давайте готовить!

Советы по ингредиентам:

  1. Лосось можно заменить любой другой слабосоленой рыбой или даже рыбой холодного копчения.
  2. Если добавляете яблоко, то оно обязательно должно быть с кислинкой.
Кето салат с авокадо

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

31

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

206 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

80,2 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 353,7 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

890.8 мкг

900 мкг

9.3

33

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

11.1

39.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.4

33.2

Витамин В4

100.8 мг

500 мг

1.9

6.7

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

14.4

51

Витамин В6

2 мг

2 мг

9.7

34.2

Витамин В9

492.8 мкг

400 мкг

11.6

41.1

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.2

4.2

Витамин С

134.3 мкг

90 мкг

14.1

49.7

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.8

Витамин E

23.1 мг

15 мг

14.5

51.4

Биотин

3.7 мг

50 мг

0.7

2.5

Витамин К

93.6 мкг

120 мкг

7.4

26

Витамин РР

131.1 мг

20 мг

61.8

218.5

Калий

4659.1 мг

2500 мг

17.6

62.1

Кальций

471.6 мг

1000 мг

4.4

15.7

Кремний

20.9 мг

30 мг

6.6

23.2

Магний

349.2 мг

400 мг

8.2

29.1

Натрий

1615 мг

1300 мг

11.7

41.4

Сера

209.4 мг

500 мг

3.9

14

Фосфор

1186.5 мг

800 мг

14

49.4

Хлор

881.8 мг

2300 мг

3.6

12.8

Алюминий

415.4 мкг

30 мкг

130.5

461.6

Железо

10.3 мг

18 мг

5.4

19.1

Йод

5.3 мкг

150 мкг

0.3

1.2

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

10.1

35.8

Литий

7.8 мкг

70 мкг

1.1

3.7

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

12.4

43.9

Медь

1496.1 мкг

1000 мкг

14.1

49.9

Никель

46.1 мкг

200 мкг

2.2

7.7

Рубидий

237.4 мкг

200 мкг

11.2

39.6

Селен

6.6 мкг

55 мкг

1.1

4

Фтор

1364.9 мкг

4000 мкг

3.2

11.4

Хром

176.1 мкг

50 мкг

33.2

117.4

Цинк

7.8 мг

12 мг

6.1

21.6

Бор

333.5 мкг

1200 мкг

2.6

9.3

Ванадий

17.2 мкг

20 мкг

8.1

28.6

Молибден

29.6 мкг

70 мкг

4

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кето салат с авокадо
Подготавливаю все ингредиенты для салата и выкладываю их на рабочий стол.
2
Кето салат с авокадо
Снимаю с лосося кожу и нарезаю небольшими кубиками.
3
Кето салат с авокадо
Твердый сыр натираю на мелкой терке.
4
Кето салат с авокадо
Зелень руколы тщательно промываю и обсушиваю бумажными полотенцами или в специальной сушилке.
5
Кето салат с авокадо
Помидоры черри у меня достаточно мелкие, поэтому достаточно разрезать их пополам. Если у вас крупнее – нарежьте четвертинками.
6
Кето салат с авокадо
В банку с закручивающейся крышкой наливаю оливковое масло, соус соевый и яблочный уксус.
7
Кето салат с авокадо
Закрываю крышку и тщательно взбалтываю секунд 10-15. Такой заправки можно сделать больше, она подойдет и для других блюд, к тому же в холодильнике она хранится около недели.
8
Кето салат с авокадо
Из авокадо извлекаю косточку и нарезаю мякоть кубиками. У меня авокадо мелкие, поэтому я взяла 2 штуки.
9
Кето салат с авокадо
Яблоко очищаю от кожуры и сердцевины. Нарезаю его средними кубиками.
10
Кето салат с авокадо
В салатник перекладываю все подготовленные ингредиенты. Сыра кладу 2/3 части от того, что натерла. Остальное будет для подачи. Можно добавить по вкусу соль, но я не добавляю, т.к. соленая рыба, сыр и соевый соус.
11
Кето салат с авокадо
Выливаю в салат заправку из баночки и перемешиваю.
12
Кето салат с авокадо
Выкладываю на порционную тарелку, посыпаю сыром и кедровыми орешками.
13
Кето салат с авокадо
Также можно красиво подать салат с сервировочным кольцом, выложив порцию салата в него и слегка его утрамбовать, чтобы не развалился.
14
Кето салат с авокадо
Убираю сервировочное кольцо, также посыпаю сыром и орехами и готово! Подаю к столу сразу же. Приятного аппетита!

Оценить кето салат с авокадо

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кето салат с авокадо

Шаг 1 из 14

Подготавливаю все ингредиенты для салата и выкладываю их на рабочий стол.
Кето салат с авокадо

Шаг 2 из 14

Снимаю с лосося кожу и нарезаю небольшими кубиками.
Кето салат с авокадо

Шаг 3 из 14

Твердый сыр натираю на мелкой терке.
Кето салат с авокадо

Шаг 4 из 14

Зелень руколы тщательно промываю и обсушиваю бумажными полотенцами или в специальной сушилке.
Кето салат с авокадо

Шаг 5 из 14

Помидоры черри у меня достаточно мелкие, поэтому достаточно разрезать их пополам. Если у вас крупнее – нарежьте четвертинками.
Кето салат с авокадо

Шаг 6 из 14

В банку с закручивающейся крышкой наливаю оливковое масло, соус соевый и яблочный уксус.
Кето салат с авокадо

Шаг 7 из 14

Закрываю крышку и тщательно взбалтываю секунд 10-15. Такой заправки можно сделать больше, она подойдет и для других блюд, к тому же в холодильнике она хранится около недели.
Кето салат с авокадо

Шаг 8 из 14

Из авокадо извлекаю косточку и нарезаю мякоть кубиками. У меня авокадо мелкие, поэтому я взяла 2 штуки.
Кето салат с авокадо

Шаг 9 из 14

Яблоко очищаю от кожуры и сердцевины. Нарезаю его средними кубиками.
Кето салат с авокадо

Шаг 10 из 14

В салатник перекладываю все подготовленные ингредиенты. Сыра кладу 2/3 части от того, что натерла. Остальное будет для подачи. Можно добавить по вкусу соль, но я не добавляю, т.к. соленая рыба, сыр и соевый соус.
Кето салат с авокадо

Шаг 11 из 14

Выливаю в салат заправку из баночки и перемешиваю.
Кето салат с авокадо

Шаг 12 из 14

Выкладываю на порционную тарелку, посыпаю сыром и кедровыми орешками.
Кето салат с авокадо

Шаг 13 из 14

Также можно красиво подать салат с сервировочным кольцом, выложив порцию салата в него и слегка его утрамбовать, чтобы не развалился.
Кето салат с авокадо

Шаг 14 из 14

Убираю сервировочное кольцо, также посыпаю сыром и орехами и готово! Подаю к столу сразу же. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке