Низкокалорийный салат с креветками
Низкокалорийный салат с креветками удивит вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Его можно приготовить в качестве легкого ужина или красивой закуски к новогоднему столу. По желанию его можно дополнить любыми ингредиентами на ваш вкус, но на мой взгляд этот салат с зеленью и креветками вполне самодостаточен. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Совет по ингредиентам:
В качестве зелени можно использовать салатный микс, шпинат, руколу, кинзу, салат айсберг и т.д.
27
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
3
Калорийность
151 ккал 954 ккал 318 ккал
Белки
5,1 гр. 31,9 гр. 10,6 гр.
Жиры
13,6 гр. 85,6 гр. 28,5 гр.
Углеводы
1,9 гр. 11,7 гр. 3,9 гр.
Вода
75,2 гр. 475,1 гр. 158,4 гр.
Волокна
1,2 гр. 7,3 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 210,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1377.1 мкг
900 мкг
24.2
51
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
6.2
13.1
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.3
11.2
Витамин В4
38.7 мг
500 мг
1.2
2.6
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
1.8
3.7
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
6.2
13
Витамин В9
425.2 мкг
400 мкг
16.8
35.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
21.1 мкг
90 мкг
3.7
7.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11 мг
15 мг
11.6
24.5
Биотин
0.1 мг
50 мг
0
0.1
Витамин К
357.8 мкг
120 мкг
47.2
99.4
Витамин РР
92.7 мг
20 мг
73.4
154.5
Калий
1394.4 мг
2500 мг
8.8
18.6
Кальций
338.4 мг
1000 мг
5.4
11.3
Кремний
12.5 мг
30 мг
6.6
13.9
Магний
167.8 мг
400 мг
6.6
14
Натрий
1462.4 мг
1300 мг
17.8
37.5
Сера
449.6 мг
500 мг
14.2
30
Фосфор
614.4 мг
800 мг
12.2
25.6
Хлор
2.5 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
3.2 мкг
30 мкг
1.7
3.5
Железо
5.9 мг
18 мг
5.1
10.8
Йод
0.8 мкг
150 мкг
0.1
0.2
Кобальт
0.5 мкг
10 мкг
0.8
1.6
Литий
4.9 мкг
70 мкг
1.1
2.3
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
7.3
15.3
Медь
1041.3 мкг
1000 мкг
16.5
34.7
Никель
12 мкг
200 мкг
0.9
2
Рубидий
0.7 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Селен
4.3 мкг
55 мкг
1.2
2.6
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.4 мкг
50 мкг
0.1
0.2
Цинк
4.3 мг
12 мг
5.7
11.9
Бор
2.3 мкг
1200 мкг
0
0.1
Ванадий
3.4 мкг
20 мкг
2.7
5.7
Молибден
0.9 мкг
70 мкг
0.2
0.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить низкокалорийный салат с креветками
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)