Овощной салат с морковью по-корейски
Овощной салат с морковью по-корейски – это популярное блюдо, представляющее собой сочетание свежих и маринованных овощей, которое отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Комбинация свежих овощей с маринованной морковью создает контрастные текстуры и вкусы, делая салат как лёгким и освежающим, так и насыщенным, благодаря остроте и аромату моркови по-корейски. Такой салат может подаваться как самостоятельное блюдо, закуска или гарнир, подходящий к различным видам основного блюда, включая мясные или рыбные блюда.
Советы по ингредиентам:
- Если используете готовую морковь по-корейски из магазина, убедитесь в её свежести и вкусе. Хорошая морковь по-корейски должна быть хрустящей, сочной и сбалансированной по вкусу.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или рисового уксуса.
- Для более сытного салата можно добавить белковые ингредиенты, такие как варёные яйца, жареную курицу, креветки или кусочки тофу. Эти компоненты не только сделают блюдо питательнее, но и добавят новые оттенки вкуса.
Советы по приготовлению:
- Для домашнего приготовления используйте свежую и сладкую морковь, нарежьте её тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Дайте моркови замариноваться как минимум на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы она впитала все ароматы специй.
- Помните о балансе между свежими овощами и пикантной морковью по-корейски. Если салат кажется слишком острым, можно добавить больше свежих овощей, чтобы смягчить вкус.
48
17
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
6
Калорийность
71 ккал 1027 ккал 171 ккал
Белки
1,9 гр. 27,7 гр. 4,6 гр.
Жиры
5,3 гр. 77,4 гр. 12,9 гр.
Углеводы
3,8 гр. 55,9 гр. 9,3 гр.
Вода
87,9 гр. 1278,7 гр. 213,1 гр.
Волокна
1,6 гр. 23,5 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 242,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6143.4 мкг
900 мкг
46.9
113.8
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.7
6.6
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.5
3.7
Витамин В4
66.1 мг
500 мг
0.9
2.2
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
2.5
6.1
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
3.8
9.2
Витамин В9
93.5 мкг
400 мкг
1.6
3.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
62 мкг
90 мкг
4.7
11.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.4 мг
15 мг
1.6
3.8
Биотин
5 мг
50 мг
0.7
1.7
Витамин К
73.4 мкг
120 мкг
4.2
10.2
Витамин РР
12.7 мг
20 мг
4.4
10.6
Калий
1523.6 мг
2500 мг
4.2
10.2
Кальций
199 мг
1000 мг
1.4
3.3
Кремний
132 мг
30 мг
30.2
73.3
Магний
228.7 мг
400 мг
3.9
9.5
Натрий
158 мг
1300 мг
0.8
2
Сера
166.4 мг
500 мг
2.3
5.5
Фосфор
518.8 мг
800 мг
4.5
10.8
Хлор
295.7 мг
2300 мг
0.9
2.1
Алюминий
1190 мкг
30 мкг
272.6
661.1
Железо
4.9 мг
18 мг
1.9
4.6
Йод
24.4 мкг
150 мкг
1.1
2.7
Кобальт
14.9 мкг
10 мкг
10.2
24.8
Литий
51.6 мкг
70 мкг
5.1
12.3
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
8.3
20.2
Медь
887.7 мкг
1000 мкг
6.1
14.8
Никель
170.6 мкг
200 мкг
5.9
14.2
Рубидий
125.8 мкг
200 мкг
4.3
10.5
Селен
5.9 мкг
55 мкг
0.7
1.8
Фтор
758.9 мкг
4000 мкг
1.3
3.2
Хром
16.8 мкг
50 мкг
2.3
5.6
Цинк
3.9 мг
12 мг
2.2
5.4
Бор
955.7 мкг
1200 мкг
5.5
13.3
Ванадий
330.2 мкг
20 мкг
113.5
275.2
Молибден
74.8 мкг
70 мкг
7.3
17.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить овощной салат с морковью по-корейски
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)