Овощной салат с морковью по-корейски

Овощной салат с морковью по-корейски – это популярное блюдо, представляющее собой сочетание свежих и маринованных овощей, которое отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Комбинация свежих овощей с маринованной морковью создает контрастные текстуры и вкусы, делая салат как лёгким и освежающим, так и насыщенным, благодаря остроте и аромату моркови по-корейски. Такой салат может подаваться как самостоятельное блюдо, закуска или гарнир, подходящий к различным видам основного блюда, включая мясные или рыбные блюда.

Советы по ингредиентам:

  1. Если используете готовую морковь по-корейски из магазина, убедитесь в её свежести и вкусе. Хорошая морковь по-корейски должна быть хрустящей, сочной и сбалансированной по вкусу.
  2. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или рисового уксуса.
  3. Для более сытного салата можно добавить белковые ингредиенты, такие как варёные яйца, жареную курицу, креветки или кусочки тофу. Эти компоненты не только сделают блюдо питательнее, но и добавят новые оттенки вкуса.

Советы по приготовлению:

  1. Для домашнего приготовления используйте свежую и сладкую морковь, нарежьте её тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Дайте моркови замариноваться как минимум на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы она впитала все ароматы специй.
  2. Помните о балансе между свежими овощами и пикантной морковью по-корейски. Если салат кажется слишком острым, можно добавить больше свежих овощей, чтобы смягчить вкус.
Овощной салат с морковью по-корейски

Автор рецепта:

48

0

17

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

71 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 242,5 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
гр.
зуб.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6143.4 мкг

900 мкг

46.9

113.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.7

6.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.5

3.7

Витамин В4

66.1 мг

500 мг

0.9

2.2

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.5

6.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.8

9.2

Витамин В9

93.5 мкг

400 мкг

1.6

3.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

62 мкг

90 мкг

4.7

11.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1.6

3.8

Биотин

5 мг

50 мг

0.7

1.7

Витамин К

73.4 мкг

120 мкг

4.2

10.2

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

4.4

10.6

Калий

1523.6 мг

2500 мг

4.2

10.2

Кальций

199 мг

1000 мг

1.4

3.3

Кремний

132 мг

30 мг

30.2

73.3

Магний

228.7 мг

400 мг

3.9

9.5

Натрий

158 мг

1300 мг

0.8

2

Сера

166.4 мг

500 мг

2.3

5.5

Фосфор

518.8 мг

800 мг

4.5

10.8

Хлор

295.7 мг

2300 мг

0.9

2.1

Алюминий

1190 мкг

30 мкг

272.6

661.1

Железо

4.9 мг

18 мг

1.9

4.6

Йод

24.4 мкг

150 мкг

1.1

2.7

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

10.2

24.8

Литий

51.6 мкг

70 мкг

5.1

12.3

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

8.3

20.2

Медь

887.7 мкг

1000 мкг

6.1

14.8

Никель

170.6 мкг

200 мкг

5.9

14.2

Рубидий

125.8 мкг

200 мкг

4.3

10.5

Селен

5.9 мкг

55 мкг

0.7

1.8

Фтор

758.9 мкг

4000 мкг

1.3

3.2

Хром

16.8 мкг

50 мкг

2.3

5.6

Цинк

3.9 мг

12 мг

2.2

5.4

Бор

955.7 мкг

1200 мкг

5.5

13.3

Ванадий

330.2 мкг

20 мкг

113.5

275.2

Молибден

74.8 мкг

70 мкг

7.3

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с морковью по-корейски
Овощной салат с морковью по-корейски – это блюдо, состоящее из смеси различных свежих овощей с добавлением моркови по-корейски, которая придаёт салату пикантный и острый вкус. Для его приготовления берём огурцы, промываем их, нарезаем дольками и перекладываем в глубокую миску.
2
Овощной салат с морковью по-корейски
Затем берём помидоры, также хорошо их промываем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к огурцам.
3
Овощной салат с морковью по-корейски
Далее к огурцам и помидорам добавляем примерно 300 гр. моркови по-корейски.
4
Овощной салат с морковью по-корейски
Теперь берём пекинскую капусту, шинкуем её и добавляем к остальным ингредиентам.
5
Овощной салат с морковью по-корейски
Следующим шагом возьмите 80 гр. грецких орехов, мелко их измельчите и добавьте в салат.
6
Овощной салат с морковью по-корейски
Возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и также добавьте в салат, измельчив при помощи пресса.
7
Овощной салат с морковью по-корейски
Готовый салат заправьте соевым соусом, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить овощной салат с морковью по-корейски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с морковью по-корейски

Шаг 1 из 7

Овощной салат с морковью по-корейски – это блюдо, состоящее из смеси различных свежих овощей с добавлением моркови по-корейски, которая придаёт салату пикантный и острый вкус. Для его приготовления берём огурцы, промываем их, нарезаем дольками и перекладываем в глубокую миску.
Овощной салат с морковью по-корейски

Шаг 2 из 7

Затем берём помидоры, также хорошо их промываем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к огурцам.
Овощной салат с морковью по-корейски

Шаг 3 из 7

Далее к огурцам и помидорам добавляем примерно 300 гр. моркови по-корейски.
Овощной салат с морковью по-корейски

Шаг 4 из 7

Теперь берём пекинскую капусту, шинкуем её и добавляем к остальным ингредиентам.
Овощной салат с морковью по-корейски

Шаг 5 из 7

Следующим шагом возьмите 80 гр. грецких орехов, мелко их измельчите и добавьте в салат.
Овощной салат с морковью по-корейски

Шаг 6 из 7

Возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и также добавьте в салат, измельчив при помощи пресса.
Овощной салат с морковью по-корейски

Шаг 7 из 7

Готовый салат заправьте соевым соусом, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке