Салат с вареной индейкой
Салат с вареной индейкой, яйцами и фасолью – это низкоуглеводное блюдо с большим содержанием белка и полезных жиров. Красный лук придает салату сладость и одновременно остроту с освежающим хрустом. Закуску можно употреблять в качестве отдельного блюда. Попробуйте и несомненно добавите блюдо в домашний рецептурник полезных и питательных салатов.
Советы по процессу приготовления:
- Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.
- Из бульона, в котором варилась индейка, позже можно приготовить суп. Либо просто заморозьте бульон.
15
12
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
115 ккал 628 ккал 314 ккал
Белки
10,7 гр. 58,8 гр. 29,4 гр.
Жиры
5,8 гр. 31,5 гр. 15,8 гр.
Углеводы
4,4 гр. 24,0 гр. 12,0 гр.
Вода
71,4 гр. 390,8 гр. 195,4 гр.
Волокна
1,4 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 273,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
366.2 мкг
900 мкг
7.4
20.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
3
8.1
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
10.5
28.6
Витамин В4
444 мг
500 мг
16.2
44.4
Витамин В5
3 мг
5 мг
11.1
30.3
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
20.4
55.8
Витамин В9
63.9 мкг
400 мкг
2.9
8
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
11.3
30.8
Витамин С
10.1 мкг
90 мкг
2.1
5.6
Витамин D
2.6 мкг
10 мкг
4.8
13.1
Витамин E
16.2 мг
15 мг
19.8
54.1
Биотин
22.2 мг
50 мг
8.1
22.2
Витамин К
24.3 мкг
120 мкг
3.7
10.1
Витамин РР
24.8 мг
20 мг
22.7
62.1
Калий
1423.1 мг
2500 мг
10.4
28.5
Кальций
186.4 мг
1000 мг
3.4
9.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
154.1 мг
400 мг
7
19.3
Натрий
3653.1 мг
1300 мг
51.4
140.5
Сера
224.5 мг
500 мг
8.2
22.5
Фосфор
878.9 мг
800 мг
20.1
54.9
Хлор
3165.1 мг
2300 мг
25.2
68.8
Алюминий
138.7 мкг
30 мкг
84.5
231.2
Железо
8.1 мг
18 мг
8.2
22.4
Йод
23 мкг
150 мкг
2.8
7.7
Кобальт
13.5 мкг
10 мкг
24.7
67.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2.6
7.2
Медь
669.1 мкг
1000 мкг
12.2
33.5
Никель
1 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
158.5 мкг
200 мкг
14.5
39.6
Селен
81.2 мкг
55 мкг
27
73.8
Фтор
71.3 мкг
4000 мкг
0.3
0.9
Хром
5.1 мкг
50 мкг
1.9
5.1
Цинк
7.1 мг
12 мг
10.9
29.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
12.3 мкг
70 мкг
3.2
8.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат с вареной индейкой
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)