Салат с вареной индейкой

Салат с вареной индейкой, яйцами и фасолью – это низкоуглеводное блюдо с большим содержанием белка и полезных жиров. Красный лук придает салату сладость и одновременно остроту с освежающим хрустом. Закуску можно употреблять в качестве отдельного блюда. Попробуйте и несомненно добавите блюдо в домашний рецептурник полезных и питательных салатов.

Советы по процессу приготовления:

  1. Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.
  2. Из бульона, в котором варилась индейка, позже можно приготовить суп. Либо просто заморозьте бульон.
Салат с вареной индейкой

Автор рецепта:

15

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

115 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

71,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 273,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

366.2 мкг

900 мкг

7.4

20.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3

8.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

10.5

28.6

Витамин В4

444 мг

500 мг

16.2

44.4

Витамин В5

3 мг

5 мг

11.1

30.3

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

20.4

55.8

Витамин В9

63.9 мкг

400 мкг

2.9

8

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

11.3

30.8

Витамин С

10.1 мкг

90 мкг

2.1

5.6

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

4.8

13.1

Витамин E

16.2 мг

15 мг

19.8

54.1

Биотин

22.2 мг

50 мг

8.1

22.2

Витамин К

24.3 мкг

120 мкг

3.7

10.1

Витамин РР

24.8 мг

20 мг

22.7

62.1

Калий

1423.1 мг

2500 мг

10.4

28.5

Кальций

186.4 мг

1000 мг

3.4

9.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

154.1 мг

400 мг

7

19.3

Натрий

3653.1 мг

1300 мг

51.4

140.5

Сера

224.5 мг

500 мг

8.2

22.5

Фосфор

878.9 мг

800 мг

20.1

54.9

Хлор

3165.1 мг

2300 мг

25.2

68.8

Алюминий

138.7 мкг

30 мкг

84.5

231.2

Железо

8.1 мг

18 мг

8.2

22.4

Йод

23 мкг

150 мкг

2.8

7.7

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

24.7

67.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.6

7.2

Медь

669.1 мкг

1000 мкг

12.2

33.5

Никель

1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

158.5 мкг

200 мкг

14.5

39.6

Селен

81.2 мкг

55 мкг

27

73.8

Фтор

71.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

5.1 мкг

50 мкг

1.9

5.1

Цинк

7.1 мг

12 мг

10.9

29.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.3 мкг

70 мкг

3.2

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с вареной индейкой
Промываем индейку. Очищаем лук.
2
Салат с вареной индейкой
Кладем филе в кастрюлю с водой, на сильном огне доводим до кипения. Удаляем пену и уменьшаем огонь. Добавляем 0,25 ч.л. соли и продолжаем готовить индейку в течение 15-20 минут до полной готовности. После чего снимаем кастрюлю с огня и оставляем мясо остывать в бульоне, после чего вынимаем.
3
Салат с вареной индейкой
Отвариваем яйца вкрутую в течение 7-8 минут после закипания воды, остужаем и очищаем.
4
Салат с вареной индейкой
Вынимаем консервированную фасоль из банки, выкладываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отварное филе индейки нарезаем кубиками в 1-1,5 см. Мелко режем вареные яйца. Красный лук нарезаем четвертинками.
5
Салат с вареной индейкой
В глубокий салатник выкладываем подготовленные ингредиенты: фасоль, кусочки индейки, измельченные яйца с луком. Посыпаем 0,25 ч.л. соли и черным молотым перцем.
6
Салат с вареной индейкой
Добавляем в закуску майонез и аккуратно перемешиваем.
7
Салат с вареной индейкой
Посыпаем салат черным перцем и украшаем листиками петрушки.
8
Салат с вареной индейкой
Нежное блюдо с насыщенным оригинальным вкусом добавит сладости и пряности к вашим семейным ужинам!

Оценить салат с вареной индейкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с вареной индейкой

Шаг 1 из 8

Промываем индейку. Очищаем лук.
Салат с вареной индейкой

Шаг 2 из 8

Кладем филе в кастрюлю с водой, на сильном огне доводим до кипения. Удаляем пену и уменьшаем огонь. Добавляем 0,25 ч.л. соли и продолжаем готовить индейку в течение 15-20 минут до полной готовности. После чего снимаем кастрюлю с огня и оставляем мясо остывать в бульоне, после чего вынимаем.
Салат с вареной индейкой

Шаг 3 из 8

Отвариваем яйца вкрутую в течение 7-8 минут после закипания воды, остужаем и очищаем.
Салат с вареной индейкой

Шаг 4 из 8

Вынимаем консервированную фасоль из банки, выкладываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отварное филе индейки нарезаем кубиками в 1-1,5 см. Мелко режем вареные яйца. Красный лук нарезаем четвертинками.
Салат с вареной индейкой

Шаг 5 из 8

В глубокий салатник выкладываем подготовленные ингредиенты: фасоль, кусочки индейки, измельченные яйца с луком. Посыпаем 0,25 ч.л. соли и черным молотым перцем.
Салат с вареной индейкой

Шаг 6 из 8

Добавляем в закуску майонез и аккуратно перемешиваем.
Салат с вареной индейкой

Шаг 7 из 8

Посыпаем салат черным перцем и украшаем листиками петрушки.
Салат с вареной индейкой

Шаг 8 из 8

Нежное блюдо с насыщенным оригинальным вкусом добавит сладости и пряности к вашим семейным ужинам!

Сообщить об ошибке