Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке

Котлеты из фарша и кабачков в духовке выходят удивительно нежными, мягкими и сочными. Такой продукт идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Если вам надоели классические варианты котлет, то обязательно попробуйте этот интересный и несложный рецепт.

Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

340 рецептов

Дарья Шевченко

665

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

290 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

26,6 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

26,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 218,8 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

165.7 мкг

900 мкг

1.7

3.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.5

12

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10

21.8

Витамин В4

162.9 мг

500 мг

3

6.5

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.9

4.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.4

7.4

Витамин В9

44.6 мкг

400 мкг

1

2.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

1.9

Витамин С

38.1 мкг

90 мкг

3.9

8.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

2.4

Витамин E

27.1 мг

15 мг

16.5

36.1

Биотин

12.6 мг

50 мг

2.3

5

Витамин К

18.1 мкг

120 мкг

1.4

3

Витамин РР

37.1 мг

20 мг

16.9

37.1

Калий

2275.2 мг

2500 мг

8.3

18.2

Кальций

192 мг

1000 мг

1.8

3.8

Кремний

63.8 мг

30 мг

19.4

42.5

Магний

236.5 мг

400 мг

5.4

11.8

Натрий

5263.5 мг

1300 мг

37

81

Сера

145.6 мг

500 мг

2.7

5.8

Фосфор

1109.3 мг

800 мг

12.7

27.7

Хлор

105.8 мг

2300 мг

0.4

0.9

Алюминий

444.2 мкг

30 мкг

135.3

296.1

Железо

14.4 мг

18 мг

7.3

16

Йод

62.7 мкг

150 мкг

3.8

8.4

Кобальт

11.8 мкг

10 мкг

10.8

23.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.1

4.5

Медь

206.6 мкг

1000 мкг

1.9

4.1

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

401.4 мкг

200 мкг

18.3

40.1

Селен

18.2 мкг

55 мкг

3

6.6

Фтор

62.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

5.5 мкг

50 мкг

1

2.2

Цинк

1.8 мг

12 мг

1.4

3

Бор

188.4 мкг

1200 мкг

1.4

3.1

Ванадий

12.4 мкг

20 мкг

5.7

12.4

Молибден

8.5 мкг

70 мкг

1.1

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Промываем кабачок, очищаем его и натираем на терке.
2
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Очищенный репчатый лук отправляем в чашу блендера и измельчаем его.
3
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Мясной фарш соединяем с отжатым от влаги кабачком, яйцом, солью и перцем. Сюда же выкладываем измельченный лук. Активно все вымешиваем до полной однородности.
4
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Из полученной массы лепим аккуратные котлеты.
5
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Перекладываем их в сковородку и быстро подрумяниваем с обеих сторон. В масло рекомендуется выложить зубчик чеснока для аромата. Готовить продукт полностью не нужно, только подрумяниваем.
6
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Далее наши котлеты выкладываем в форму для запекания и отправляем их в разогретую до 190° духовку на 20-30 минут.
7
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Котлеты из фарша и кабачков в духовке готовы. Пробуйте!

Оценить сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке

Шаг 1 из 7

Промываем кабачок, очищаем его и натираем на терке.
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке

Шаг 2 из 7

Очищенный репчатый лук отправляем в чашу блендера и измельчаем его.
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке

Шаг 3 из 7

Мясной фарш соединяем с отжатым от влаги кабачком, яйцом, солью и перцем. Сюда же выкладываем измельченный лук. Активно все вымешиваем до полной однородности.
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке

Шаг 4 из 7

Из полученной массы лепим аккуратные котлеты.
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке

Шаг 5 из 7

Перекладываем их в сковородку и быстро подрумяниваем с обеих сторон. В масло рекомендуется выложить зубчик чеснока для аромата. Готовить продукт полностью не нужно, только подрумяниваем.
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке

Шаг 6 из 7

Далее наши котлеты выкладываем в форму для запекания и отправляем их в разогретую до 190° духовку на 20-30 минут.
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке

Шаг 7 из 7

Котлеты из фарша и кабачков в духовке готовы. Пробуйте!

Сообщить об ошибке