Открытый пирог с абрикосами
Удивительно, как просто можно приготовить потрясающе вкусный, открытый пирог с абрикосами. Открытый пирог – это изделие из теста с большим количеством фруктовой начинки, которая выходит на поверхность. На подготовленную основу из теста, выкладывается абрикосовая начинка и все вместе запекается в духовке.
Сортировать по:

Пироги со сметанной заливкой всегда особенные – сочные, нежные, с приятным сливочно-сметанным послевкусием. Со сметанной заливкой идеально сочетаются практически любые ягоды и фрукты, абрикосы – не исключение.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
масло сливочное,
сметана,
яйцо,
соль,
ванильный сахар,
абрикосы,
крахмал кукурузный,
масло растительное
35 мин
344.1 кКал
8918

Это тот пирог, с которым не придется тратить много времени на кухне. Быстро замешиваем тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем абрикосы и отправляем в духовку.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
ванильный сахар,
разрыхлитель теста,
абрикосы,
сахарная пудра,
масло растительное
40 мин
337.02 кКал
5361

Если вы считаете калории и озабочены правильным составом блюд, то рекомендуем обратить внимание на этот пирог. Выпечка, в принципе, не входит в разряд диетических блюд, но если продумать ее состав, то можно превратить лакомство в полезный десерт.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
сахарозаменитель,
йогурт,
яйцо,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
творог,
рисовая мука белая,
ванилин,
абрикосы,
масло растительное
40 мин
283.11 кКал
8334

В период урожая абрикосов можно радовать семью вкусной выпечкой с этими сочными ароматными плодами. Один из самых простых и доступных рецептов – это пирог на кефире.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
кефир,
ванилин,
соль,
сода пищевая,
абрикосы,
масло растительное
45 мин
150.7 кКал
3014

Прелесть этого пирога в том, что все ингредиенты взаимозаменяемы: например, у вас нет свежих абрикосов – можно взять консервированные, нет сметаны – можно заменить жирными сливками и этот список можно продолжать долго. Это очень выручает всех хозяек и спасает от лишней беготни по магазинам.
Ингредиенты
масло сливочное,
манная крупа,
сахар-песок,
мука,
яйцо,
крахмал кукурузный,
абрикосы,
соль
45 мин
181.3 кКал
2492

Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Нежный творожный десерт с добавлением свежих фруктов, а именно абрикосов в сочетании с песочным тестом – это отличное дополнение к любому чаепитию либо праздничному столу. Пирог готовится из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно найти в каждом продуктовом магазине.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
маргарин сливочный,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
соль,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
абрикосы,
яйцо,
ванилин,
масло сливочное
55 мин
288.92 кКал
2775

Нежный, вкусный и сочный пирог на песочной основе, приготовить который можно очень легко и быстро с помощью мультиварки. Такой десерт удивит всех гостей и точно оставит приятное впечатление.
Ингредиенты
абрикосы,
творог,
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
соль,
вода,
сметана,
лимонная цедра,
крахмал кукурузный
75 мин
3900

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт открытого пирога из песочного теста с абрикосом. Такое тесто очень напоминает печенье из детства с начинкой из кисло-сладких абрикосом, покрытых желе.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
соль,
для начинки:,
абрикосы,
сахар-песок,
желатин пищевой,
для посыпки:,
мука,
крахмал кукурузный
160 мин
116.6 кКал
3931

Мягкий и воздушный пирог с нежным тестом и сочной начинкой, как нельзя лучше подойдет для чайных посиделок. Выпекать такой пирог лучше всего в мультиварке, тогда он не подгорит и не пересохнет, однако можно запечь его и привычным образом в духовке.
Ингредиенты
абрикосы,
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
масло растительное,
сметана,
дрожжи быстродействующие,
соль,
молоко коровье,
кунжут
4 ч
1310

Для начала делается тесто из яиц, сахара, растительного масла, творога, муки пшеничной. Оно переливается в форму для запекания, а сверху выкладываются абрикосы.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
масло растительное,
творог,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
абрикосы
85 мин
151.6 кКал
10640

Пышный сдобный пирог из абрикосов – это отличный десерт к чаю, который можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Выпечка с добавлением садовых фруктов априори не может быть не вкусной!
Ингредиенты
молоко коровье,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
масло сливочное,
мука,
яйцо,
абрикосы,
ванилин,
яичный желток
130 мин
156.6 кКал
2281
10 самых часто используемых ингредиентов для “Открытый пирог с абрикосами”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Абрикосы
44
0.9
0.1
9
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Мука
334
10.3
1.1
70
Масло растительное
899
0
99.9
0
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Крахмал кукурузный
343
1
0.6
83.5
Творог
121
16
5
3
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6