Запеканка из кабачков без яиц
Обычно в состав запеканок с кабачками входят яйца – они создают нужную плотность и структуру. Но возможно отлично обойтись и без них. Добавив орешки кешью в запеканку, можно добиться той самой плотности, характерной для запеканок, и также бонусом получить мягкий нежный вкус и ощутимую сытность. Такое блюдо могут позволить себе те, кто по каким-то причинам не хочет употреблять яйца. Все подробности приготовления – пошагово в нашем рецепте.
12324
27
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
158 ккал 2138 ккал 535 ккал
Белки
6,8 гр. 92,5 гр. 23,1 гр.
Жиры
10,1 гр. 136,0 гр. 34,0 гр.
Углеводы
12,0 гр. 161,8 гр. 40,4 гр.
Вода
67,4 гр. 910,9 гр. 227,7 гр.
Волокна
1,4 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 337,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
363.2 мкг
900 мкг
3
10.1
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
6.7
22.6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.3
14.5
Витамин В4
181.5 мг
500 мг
2.7
9.1
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
2.7
9.3
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
5.3
17.7
Витамин В9
188.1 мкг
400 мкг
3.5
11.8
Витамин В12
1.2 мкг
3 мкг
3
10
Витамин С
154.2 мкг
90 мкг
12.7
42.8
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг
0.4
1.3
Витамин E
16.6 мг
15 мг
8.2
27.7
Биотин
6.6 мг
50 мг
1
3.3
Витамин К
230.1 мкг
120 мкг
14.2
47.9
Витамин РР
21.5 мг
20 мг
8
26.9
Калий
3447.5 мг
2500 мг
10.2
34.5
Кальций
1542.4 мг
1000 мг
11.4
38.6
Кремний
277.7 мг
30 мг
68.5
231.4
Магний
590.6 мг
400 мг
10.9
36.9
Натрий
8969.7 мг
1300 мг
51
172.5
Сера
503 мг
500 мг
7.4
25.1
Фосфор
1274 мг
800 мг
11.8
39.8
Хлор
11985.6 мг
2300 мг
38.6
130.3
Алюминий
688.9 мкг
30 мкг
169.9
574.1
Железо
13.7 мг
18 мг
5.6
19
Йод
2.5 мкг
150 мкг
0.1
0.4
Кобальт
15.5 мкг
10 мкг
11.5
38.8
Литий
0.3 мкг
70 мкг
0
0.1
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
9.2
31.2
Медь
714.4 мкг
1000 мкг
5.3
17.9
Никель
14.1 мкг
200 мкг
0.5
1.8
Рубидий
200.5 мкг
200 мкг
7.4
25.1
Селен
33.5 мкг
55 мкг
4.5
15.2
Фтор
76.1 мкг
4000 мкг
0.1
0.5
Хром
11.5 мкг
50 мкг
1.7
5.8
Цинк
6.3 мг
12 мг
3.9
13
Бор
228.3 мкг
1200 мкг
1.4
4.8
Ванадий
190.8 мкг
20 мкг
70.6
238.5
Молибден
64.2 мкг
70 мкг
6.8
22.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить запеканка из кабачков без яиц
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)