Запеканка из кабачков без яиц

Обычно в состав запеканок с кабачками входят яйца – они создают нужную плотность и структуру. Но возможно отлично обойтись и без них. Добавив орешки кешью в запеканку, можно добиться той самой плотности, характерной для запеканок, и также бонусом получить мягкий нежный вкус и ощутимую сытность. Такое блюдо могут позволить себе те, кто по каким-то причинам не хочет употреблять яйца. Все подробности приготовления – пошагово в нашем рецепте.

Запеканка из кабачков без яиц

Автор рецепта:

12324

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

158 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

67,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 337,9 гр.

гр.
ч.л.
гр.
мл.
ч.л.
ветки
щепотка
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

363.2 мкг

900 мкг

3

10.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.7

22.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.3

14.5

Витамин В4

181.5 мг

500 мг

2.7

9.1

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.7

9.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.3

17.7

Витамин В9

188.1 мкг

400 мкг

3.5

11.8

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3

10

Витамин С

154.2 мкг

90 мкг

12.7

42.8

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.4

1.3

Витамин E

16.6 мг

15 мг

8.2

27.7

Биотин

6.6 мг

50 мг

1

3.3

Витамин К

230.1 мкг

120 мкг

14.2

47.9

Витамин РР

21.5 мг

20 мг

8

26.9

Калий

3447.5 мг

2500 мг

10.2

34.5

Кальций

1542.4 мг

1000 мг

11.4

38.6

Кремний

277.7 мг

30 мг

68.5

231.4

Магний

590.6 мг

400 мг

10.9

36.9

Натрий

8969.7 мг

1300 мг

51

172.5

Сера

503 мг

500 мг

7.4

25.1

Фосфор

1274 мг

800 мг

11.8

39.8

Хлор

11985.6 мг

2300 мг

38.6

130.3

Алюминий

688.9 мкг

30 мкг

169.9

574.1

Железо

13.7 мг

18 мг

5.6

19

Йод

2.5 мкг

150 мкг

0.1

0.4

Кобальт

15.5 мкг

10 мкг

11.5

38.8

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

9.2

31.2

Медь

714.4 мкг

1000 мкг

5.3

17.9

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

200.5 мкг

200 мкг

7.4

25.1

Селен

33.5 мкг

55 мкг

4.5

15.2

Фтор

76.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

11.5 мкг

50 мкг

1.7

5.8

Цинк

6.3 мг

12 мг

3.9

13

Бор

228.3 мкг

1200 мкг

1.4

4.8

Ванадий

190.8 мкг

20 мкг

70.6

238.5

Молибден

64.2 мкг

70 мкг

6.8

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из кабачков без яиц
Чтобы приготовить запеканку из кабачков без яиц, кабачки тщательно промываем от загрязнений под струей проточной воды. Если кабачки зрелые и уже успели загрубеть, то обязательно срезаем жесткую кожуру и извлекаем семена. В случае, если используются молодые плоды, то можно их использовать целиком, с кожицей и нежными семенами.
2
Запеканка из кабачков без яиц
Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. В кабачковую массу всыпаем соль (1 ч.л.), перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на десять минут. За это время кабачки выделят большее количество сока. По истечении указанного времени кабачковую массу отжимаем руками от большей части жидкости.
3
Запеканка из кабачков без яиц
Орехи кешью предварительно замачиваем на несколько часов в воде комнатной температуры. Воду затем сливаем, а орехи помещаем в чашу блендера. Кладем к орехам промытую зелень петрушки, соль (1 ч.л.), лимонный сок, черный молотый перец, кориандр и куркуму. Измельчаем блендером все компоненты до получения однородной массы.
4
Запеканка из кабачков без яиц
В объемную миску помещаем натертые отжатые кабачки, ореховую массу и пшеничную муку.
5
Запеканка из кабачков без яиц
Полученное тесто тщательно перемешиваем руками до однородности. Сыр натираем на крупной терке.
6
Запеканка из кабачков без яиц
Форму смазываем растительным маслом тонким слоем. Выкладываем кабачковое тесто в форму.
7
Запеканка из кабачков без яиц
Руками разравниваем тесто по всему периметру, формируя ровный слой запеканки.
8
Запеканка из кабачков без яиц
Поверхность равномерно посыпаем тертым сыром.
9
Запеканка из кабачков без яиц
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с запеканкой на средний уровень. Запекаем в течение двадцати-тридцати минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Готовую запеканку извлекаем из духовки, даем постоять несколько минут перед подачей. На стол подаем прямо в форме, в ней же и разрезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оценить запеканка из кабачков без яиц

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из кабачков без яиц

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить запеканку из кабачков без яиц, кабачки тщательно промываем от загрязнений под струей проточной воды. Если кабачки зрелые и уже успели загрубеть, то обязательно срезаем жесткую кожуру и извлекаем семена. В случае, если используются молодые плоды, то можно их использовать целиком, с кожицей и нежными семенами.
Запеканка из кабачков без яиц

Шаг 2 из 9

Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. В кабачковую массу всыпаем соль (1 ч.л.), перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на десять минут. За это время кабачки выделят большее количество сока. По истечении указанного времени кабачковую массу отжимаем руками от большей части жидкости.
Запеканка из кабачков без яиц

Шаг 3 из 9

Орехи кешью предварительно замачиваем на несколько часов в воде комнатной температуры. Воду затем сливаем, а орехи помещаем в чашу блендера. Кладем к орехам промытую зелень петрушки, соль (1 ч.л.), лимонный сок, черный молотый перец, кориандр и куркуму. Измельчаем блендером все компоненты до получения однородной массы.
Запеканка из кабачков без яиц

Шаг 4 из 9

В объемную миску помещаем натертые отжатые кабачки, ореховую массу и пшеничную муку.
Запеканка из кабачков без яиц

Шаг 5 из 9

Полученное тесто тщательно перемешиваем руками до однородности. Сыр натираем на крупной терке.
Запеканка из кабачков без яиц

Шаг 6 из 9

Форму смазываем растительным маслом тонким слоем. Выкладываем кабачковое тесто в форму.
Запеканка из кабачков без яиц

Шаг 7 из 9

Руками разравниваем тесто по всему периметру, формируя ровный слой запеканки.
Запеканка из кабачков без яиц

Шаг 8 из 9

Поверхность равномерно посыпаем тертым сыром.
Запеканка из кабачков без яиц

Шаг 9 из 9

Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с запеканкой на средний уровень. Запекаем в течение двадцати-тридцати минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Готовую запеканку извлекаем из духовки, даем постоять несколько минут перед подачей. На стол подаем прямо в форме, в ней же и разрезаем на порционные куски.

Сообщить об ошибке