Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Нежная и воздушная запеканка из кабачков – это отличный вариант легкого перекуса или ужина. Сочетание молодого кабачка со свежей зеленью и мягкой брынзой не оставит вас равнодушными. Запеканка получается легкой, она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясному блюду.
5651
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
112 ккал 1506 ккал 251 ккал
Белки
6,0 гр. 80,7 гр. 13,5 гр.
Жиры
6,2 гр. 83,4 гр. 13,9 гр.
Углеводы
7,5 гр. 100,6 гр. 16,8 гр.
Вода
65,6 гр. 880,8 гр. 146,8 гр.
Волокна
1,1 гр. 15,3 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 223,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1102.7 мкг
900 мкг
9.1
20.4
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.1
7
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
8.3
18.5
Витамин В4
526.9 мг
500 мг
7.8
17.6
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
4.8
10.8
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
5.9
13.2
Витамин В9
198.7 мкг
400 мкг
3.7
8.3
Витамин В12
4.4 мкг
3 мкг
10.8
24.2
Витамин С
121.8 мкг
90 мкг
10.1
22.6
Витамин D
5.8 мкг
10 мкг
4.3
9.6
Витамин E
13.5 мг
15 мг
6.7
15
Биотин
39 мг
50 мг
5.8
13
Витамин К
30 мкг
120 мкг
1.9
4.2
Витамин РР
30.7 мг
20 мг
11.4
25.6
Калий
2818.6 мг
2500 мг
8.4
18.8
Кальций
2963.9 мг
1000 мг
22.1
49.4
Кремний
193 мг
30 мг
47.9
107.2
Магний
273.8 мг
400 мг
5.1
11.4
Натрий
5061.5 мг
1300 мг
29
64.9
Сера
1143.2 мг
500 мг
17
38.1
Фосфор
2313 мг
800 мг
21.5
48.2
Хлор
3308.1 мг
2300 мг
10.7
24
Алюминий
1232.6 мкг
30 мкг
305.8
684.8
Железо
12.5 мг
18 мг
5.2
11.6
Йод
40.6 мкг
150 мкг
2
4.5
Кобальт
35.4 мкг
10 мкг
26.4
59
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
8.3
18.6
Медь
885 мкг
1000 мкг
6.6
14.8
Никель
14.3 мкг
200 мкг
0.5
1.2
Рубидий
1085.2 мкг
200 мкг
40.4
90.4
Селен
58 мкг
55 мкг
7.8
17.6
Фтор
196.2 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
17.7 мкг
50 мкг
2.6
5.9
Цинк
15.8 мг
12 мг
9.8
21.9
Бор
543 мкг
1200 мкг
3.4
7.5
Ванадий
104.7 мкг
20 мкг
39
87.3
Молибден
40.4 мкг
70 мкг
4.3
9.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)