Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Нежная и воздушная запеканка из кабачков – это отличный вариант легкого перекуса или ужина. Сочетание молодого кабачка со свежей зеленью и мягкой брынзой не оставит вас равнодушными. Запеканка получается легкой, она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясному блюду.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

5651

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

112 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

65,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 223,9 гр.

ч.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
ч.л.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1102.7 мкг

900 мкг

9.1

20.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.1

7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.3

18.5

Витамин В4

526.9 мг

500 мг

7.8

17.6

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4.8

10.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

5.9

13.2

Витамин В9

198.7 мкг

400 мкг

3.7

8.3

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

10.8

24.2

Витамин С

121.8 мкг

90 мкг

10.1

22.6

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

4.3

9.6

Витамин E

13.5 мг

15 мг

6.7

15

Биотин

39 мг

50 мг

5.8

13

Витамин К

30 мкг

120 мкг

1.9

4.2

Витамин РР

30.7 мг

20 мг

11.4

25.6

Калий

2818.6 мг

2500 мг

8.4

18.8

Кальций

2963.9 мг

1000 мг

22.1

49.4

Кремний

193 мг

30 мг

47.9

107.2

Магний

273.8 мг

400 мг

5.1

11.4

Натрий

5061.5 мг

1300 мг

29

64.9

Сера

1143.2 мг

500 мг

17

38.1

Фосфор

2313 мг

800 мг

21.5

48.2

Хлор

3308.1 мг

2300 мг

10.7

24

Алюминий

1232.6 мкг

30 мкг

305.8

684.8

Железо

12.5 мг

18 мг

5.2

11.6

Йод

40.6 мкг

150 мкг

2

4.5

Кобальт

35.4 мкг

10 мкг

26.4

59

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

8.3

18.6

Медь

885 мкг

1000 мкг

6.6

14.8

Никель

14.3 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

1085.2 мкг

200 мкг

40.4

90.4

Селен

58 мкг

55 мкг

7.8

17.6

Фтор

196.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

17.7 мкг

50 мкг

2.6

5.9

Цинк

15.8 мг

12 мг

9.8

21.9

Бор

543 мкг

1200 мкг

3.4

7.5

Ванадий

104.7 мкг

20 мкг

39

87.3

Молибден

40.4 мкг

70 мкг

4.3

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Чтобы приготовить запеканку из кабачков с брынзой и зеленью, молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и натираем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем в кабачки соль, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
2
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Репчатый лук чистим, промываем и разрезаем вдоль пополам. Затем каждую половину еще раз пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
3
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
4
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
После того, как кабачки пустили сок, отжимаем мякоть и сливаем сок, он нам больше не понадобиться. В глубокой миске смешиваем кабачок, муку и разрыхлитель, лук, разбиваем яйца и добавляем кубики брынзы и молотый перец, майонез. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем добавляем в миску промытый рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кабачковое тесто и ставим запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-60 минут.
6
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего разрезаем запеканку на порционные кусочки. Выкладываем на тарелки и вместе со сметаной или чесночным соусом подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить запеканку из кабачков с брынзой и зеленью, молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и натираем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем в кабачки соль, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Шаг 2 из 6

Репчатый лук чистим, промываем и разрезаем вдоль пополам. Затем каждую половину еще раз пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Шаг 3 из 6

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Шаг 4 из 6

После того, как кабачки пустили сок, отжимаем мякоть и сливаем сок, он нам больше не понадобиться. В глубокой миске смешиваем кабачок, муку и разрыхлитель, лук, разбиваем яйца и добавляем кубики брынзы и молотый перец, майонез. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем добавляем в миску промытый рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Шаг 5 из 6

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кабачковое тесто и ставим запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-60 минут.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Шаг 6 из 6

Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего разрезаем запеканку на порционные кусочки. Выкладываем на тарелки и вместе со сметаной или чесночным соусом подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке