Курица с шампиньонами на сковороде

Курица с шампиньонами на сковороде представляет собой блюдо, богатое белком. Его подают самостоятельно со свежими овощами, дополняют гарниром из запеченных овощей или тем, что больше нравится. Приготовление аппетитного сочного блюда не займет много времени. Достаточно простой рецепт получится у всех.

Курица с шампиньонами на сковороде

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

310 рецептов

Ирина Шипулина

500

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

142 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

69,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 246,0 гр.

гр.
гр.
головка
зуб.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

222.9 мкг

900 мкг

2.5

6.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.3

17.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

13.8

33.9

Витамин В4

597.5 мг

500 мг

12.1

29.9

Витамин В5

10.4 мг

5 мг

21.1

51.9

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

16.6

41

Витамин В9

123.5 мкг

400 мкг

3.1

7.7

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

7.1

17.5

Витамин С

41.7 мкг

90 мкг

4.7

11.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

25.2

62

Биотин

42.9 мг

50 мг

8.7

21.5

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1.1

2.6

Витамин РР

72.9 мг

20 мг

37

91.1

Калий

3308.1 мг

2500 мг

13.4

33.1

Кальций

199.2 мг

1000 мг

2

5

Кремний

5 мг

30 мг

1.7

4.2

Магний

282.2 мг

400 мг

7.2

17.6

Натрий

375.5 мг

1300 мг

2.9

7.2

Сера

965 мг

500 мг

19.6

48.3

Фосфор

1208.6 мг

800 мг

15.4

37.8

Хлор

481.2 мг

2300 мг

2.1

5.2

Алюминий

400 мкг

30 мкг

135.5

333.3

Железо

10.6 мг

18 мг

6

14.7

Йод

77.4 мкг

150 мкг

5.2

12.9

Кобальт

100.4 мкг

10 мкг

102

250.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.8

4.5

Медь

440.2 мкг

1000 мкг

4.5

11

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

554 мкг

200 мкг

28.2

69.3

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

723 мкг

4000 мкг

1.8

4.5

Хром

81 мкг

50 мкг

16.5

40.5

Цинк

8 мг

12 мг

6.8

16.7

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.7

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34 мкг

70 мкг

4.9

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица с шампиньонами на сковороде
Головку лука очищаем, промываем под краном и нарезаем полукольцами.
2
Курица с шампиньонами на сковороде
На среднее пламя устанавливаем сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. Забрасываем луковую нарезку и пассеруем при постоянном перемешивании, пока обжарка не приобретет легкий золотистый оттенок.
3
Курица с шампиньонами на сковороде
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем мясо на удобные кусочки.
4
Курица с шампиньонами на сковороде
К пассерованному луку отправляем нарезанное филе. Перемешивая время от времени, обжариваем 20 минут.
5
Курица с шампиньонами на сковороде
Шампиньоны промываем, обсушиваем и режем на произвольные кусочки.
6
Курица с шампиньонами на сковороде
Перекладываем в сковороду, готовим, пока не выпарится жидкость и содержимое сковороды не подрумянится.
7
Курица с шампиньонами на сковороде
Чеснок очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Отправляем в сковороду.
8
Курица с шампиньонами на сковороде
В конце процесса приготовления солим блюдо. Перемешав, убираем с плиты.
9
Курица с шампиньонами на сковороде
Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Оценить курица с шампиньонами на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица с шампиньонами на сковороде

Шаг 1 из 9

Головку лука очищаем, промываем под краном и нарезаем полукольцами.
Курица с шампиньонами на сковороде

Шаг 2 из 9

На среднее пламя устанавливаем сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. Забрасываем луковую нарезку и пассеруем при постоянном перемешивании, пока обжарка не приобретет легкий золотистый оттенок.
Курица с шампиньонами на сковороде

Шаг 3 из 9

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем мясо на удобные кусочки.
Курица с шампиньонами на сковороде

Шаг 4 из 9

К пассерованному луку отправляем нарезанное филе. Перемешивая время от времени, обжариваем 20 минут.
Курица с шампиньонами на сковороде

Шаг 5 из 9

Шампиньоны промываем, обсушиваем и режем на произвольные кусочки.
Курица с шампиньонами на сковороде

Шаг 6 из 9

Перекладываем в сковороду, готовим, пока не выпарится жидкость и содержимое сковороды не подрумянится.
Курица с шампиньонами на сковороде

Шаг 7 из 9

Чеснок очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Отправляем в сковороду.
Курица с шампиньонами на сковороде

Шаг 8 из 9

В конце процесса приготовления солим блюдо. Перемешав, убираем с плиты.
Курица с шампиньонами на сковороде

Шаг 9 из 9

Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке