Сладкая аджика
Готовили ли вы ранее сладкую аджику? Обычно эта кавказская приправа славится своей остротой и пикантностью, но не сладостью. Хотя, учитывая, сколько разных вариаций этой заготовки придумано и дополнено хозяйками, удивляться нечему: ведь сколько «авторов», столько и вкусов. Итак, предлагаем приготовить сладкую аджику. Если от классической острой вы не в восторге, вполне может быть, что именно сладкая вам понравится.
Сортировать по:

Сладкая аджика на зиму – это лучший рецепт, который вы найдёте на просторах интернета! Нотка сладости, полученная за счёт добавления яблок, так преобразует вкус обычной аджики, что открыв порцию, вы просто не сможете оторваться! Готовиться легко, а получается вкусно. Удивите такой закаткой своих близких!
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры,
яблоки,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
120 мин
419

Красивый желтый цвет, невероятный и пикантный вкус, нежная консистенция – все это описывает аджику из кабачков с яблоками пальчики оближешь. Она получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.
Ингредиенты
кабачки,
яблоки,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%
80 мин
59 кКал
40346

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным.
Ингредиенты
кабачки,
перец чили,
майонез,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
перец черный молотый
60 мин
141.65 кКал
15705

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
60 мин
75.4 кКал
32436

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
чеснок,
уксус столовый 9%,
зелень,
перец красный молотый,
перец черный молотый
90 мин
56 кКал
31837

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
масло растительное,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
укроп,
петрушка,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
хлопья перца чили
80 мин
110.31 кКал
49274

Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
морковь,
яблоки,
чеснок,
перец чили,
зелень,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
100 мин
45.4 кКал
11214

Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
морковь,
чеснок,
перец чили,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
сахар-песок,
соль
70 мин
43.7 кКал
37523

Если вы никогда не пробовали кабачковую аджику, да еще и с яблоками, то это ваш шанс насладиться необычной и достаточно острой приправой, которая непременно подойдет к любым блюдам из мяса. После того, как я однажды, приготовила эту аджику, я больше не покупаю в магазинах различные кетчупы и соусы.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
морковь,
яблоки,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
90 мин
45.4 кКал
6509

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
томатная паста,
сахар-песок,
вода,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
зелень,
хлопья перца чили
100 мин
38.8 кКал
16620

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык».
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
томатная паста,
вода
75 мин
50.6 кКал
35787

Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок.
Ингредиенты
слива синяя,
перец чили,
чеснок,
томатная паста,
сахар-песок,
соль
90 мин
128.4 кКал
9330

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
перец красный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
корень хрена,
томатная паста
60 мин
47.2 кКал
22164

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
сахар-песок,
чеснок,
помидоры свежие,
томатный соус,
масло подсолнечное,
перец красный молотый,
соль,
уксус столовый 9%
130 мин
126.43 кКал
21267

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль,
томатный соус,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
90 мин
11209

Традиционно аджику готовят из помидоров с добавлением острых специй. Но в последнее время набирают популярность рецепты с использованием кабачков.
Ингредиенты
кабачки,
перец красный молотый,
лавровый лист,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
чеснок
60 мин
68 кКал
12061

Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и рыбе, ее можно использовать в приготовлении вкусных бутербродов с белым или черным хлебом. Благодаря красному жгучему перцу в ее составе аджика имеет насыщенный острый вкус.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
морковь,
яблоки,
чеснок,
перец чили,
зелень,
сахар-песок,
соль,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
120 мин
53.2 кКал
4612

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
томатная паста,
перец черный молотый,
паприка молотая,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
60 мин
51.6 кКал
14860

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий.
Ингредиенты
кабачки,
томатная паста,
сахар-песок,
соль крупная,
масло растительное,
чеснок,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
55 мин
58 кКал
17992

Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
слива синяя,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
яблоки,
болгарский перец сладкий,
чеснок
40 мин
67.3 кКал
9854

Ароматная, очень вкусная закуска из зеленых помидоров и кисло-сладких яблок. Она отлично дополнит основное блюдо и сделает его еще аппетитнее.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
яблоки,
перец чили,
петрушка,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
60 мин
86.7 кКал
17727

Сливовый острый соус, приготовленный по грузинскому рецепту, прекрасно подойдёт к жаренным и запечённым мясным и рыбным блюдам, овощным гарнирам. Сочетание слив и свежих спелых томатов делают закуску ароматной и пикантной.
Ингредиенты
слива синяя,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
кайенский перец
1 д
108.82 кКал
10379

Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба. Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
яблоки,
морковь,
перец чили,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
уксус столовый 9%
11 ч
63.7 кКал
24529

Аджика яблоками без моркови с приятной кислинкой из минимального количества ингредиентов можно сделать поострее или в меру пикантной на ваш выбор.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
яблоки антоновка,
перец чили,
помидоры свежие,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
кориандр,
гвоздика,
чеснок,
уксус столовый 9%
1 д
58.5 кКал
23143

Эта аджика без томатов. На основе сладкого перца и яблок создаётся этот густой пикантный соус.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
яблоки (кислые),
соль,
сахар-песок,
перец чили,
чеснок,
уксус яблочный 6%
50 мин
79.3 кКал
12212

Ароматная пряная аджика из слив станет прекрасным дополнением для горячих мясных блюд. Кроме того, домашнюю закуску можно просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты
слива синяя,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
50 мин
79.1 кКал
8521

Свежая и аппетитная аджика выходит из помидоров и яблок. Закуска готовится без варки, что позволяет в полной мере сохранить вкусовые качества овощей.
Ингредиенты
помидоры свежие,
яблоки,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый
30 мин
51.2 кКал
17480

Аджика из белых слив получается нежной и в меру пряной. Закуску можно использовать в качестве домашнего соуса к мясу.
Ингредиенты
слива белая,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
вода,
перец черный молотый,
приправа (на выбор)
50 мин
98.8 кКал
3911

В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус.
Ингредиенты
помидоры свежие,
яблоки,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
15 мин
54.8 кКал
11942

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вкусную и красивую аджику на основе обычных слив. Сливы делают аджику ароматной и сладкой.
Ингредиенты
слива синяя,
чеснок,
перец чили,
томатная паста,
сахар-песок,
соль
90 мин
75.1 кКал
4628

Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями.
Ингредиенты
яблоки,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
морковь,
перец чили,
кинза,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
240 мин
205.26 кКал
7007

Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам зимой о прошлой летней поре и свежих овощах. Морковь и яблоки придают блюду неповторимую палитру вкусов, без которых вы уже не сможете представить приготовление аджики.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
яблоки,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
перец чили,
чеснок,
уксус столовый 9%
1 д
40.8 кКал
16468

Вкусная домашняя аджика на основе помидоров – это незаменимая закатка, которая должна быть в каждом доме. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт приготовления.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
яблоки,
чеснок,
перец чили,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
масло подсолнечное
220 мин
106.8 кКал
8369

Аджика с морковью и яблоками является разновидностью томатного соуса и совсем непохожа на оригинальную острую кавказскую приправу, но сочетание помидоров с яблоками и морковью создает новый сбалансированный вкус. Ее можно подать как приправу к гарниру или ароматизировать другие блюда.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
яблоки,
перец чили,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
150 мин
53.1 кКал
6453

Во многих семьях знают, что такое дополнение к блюду, как аджика, привносит в него новые яркие вкусовые нотки, делает его вкус и аромат более гармоничными. Аджика с кислыми яблоками прекрасно справляется с этими задачами, да ещё и готовить ее не так уж и сложно.
Ингредиенты
морковь,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
яблоки,
чеснок,
перец красный молотый,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
100 мин
53.1 кКал
5199

Любите необычные кисло-сладкие пикантные соусы? Обратите внимание на рецепт аджики с яблоками и перцем. На первый взгляд, это несочетаемые вкусы.
Ингредиенты
помидоры свежие,
яблоки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
45 мин
53.1 кКал
4035

Я хочу предложить рецепт острой аджики с морковью. Количество острого перца и чеснока отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
помидоры свежие,
морковь,
яблоки,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
перец чили,
сахар-песок,
соль
90 мин
53.1 кКал
4543

Раньше я готовила только лишь сырую аджику с помидорами и чесноком. В последнее время заинтересовалась рецептами аджики с яблоками.
Ингредиенты
яблоки,
морковь,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
сахар-песок
110 мин
106.8 кКал
3703

Хочу предложить замечательный рецепт аджики со сливами и помидорами. Для аджики со сливами используют сладкие и кислые сливы.
Ингредиенты
слива синяя,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
масло растительное,
соль
70 мин
135.57 кКал
4854

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем. Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов.
Ингредиенты
помидоры свежие,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
морковь,
яблоки,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец чили,
уксус столовый 9%,
чеснок,
петрушка,
укроп
190 мин
96.21 кКал
13531

Рекомендую воспользоваться необычным рецептом вкусной и ароматной аджики с яблоками, морковью и луком. Витаминная приправа заменит любой покупной кетчуп и соус.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
яблоки,
перец чили,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
сахар-песок,
соль
90 мин
49.9 кКал
19460

«Антоновка» - сорт кисло-сладких яблок, из которых можно приготовить множество сладких блюд. Но я хочу предложить рецепт необычной аджики с этим сортом яблок.
Ингредиенты
яблоки,
помидоры свежие,
перец чили,
морковь,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
вода,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
110 мин
118.67 кКал
6957

Аджика – достаточно острая и пряная приправа, которую чаще всего готовят из мясистых помидоров. Сегодня я предлагаю приготовить грузинскую аджику из слив, которая отлично подойдет к мясным блюдам и придаст пикантную нотку блюду.
Ингредиенты
слива синяя,
перец чили,
чеснок,
томатный соус,
сахар-песок,
соль
70 мин
92.57 кКал
15737

Аджика из слив – пикантное дополнение к мясным блюдам. Такую аджику можно использовать в качестве начинки для бутербродов.
Ингредиенты
помидоры свежие,
слива синяя,
чеснок,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль
30 мин
73.57 кКал
11904

Аджика с яблоками на 5 кг помидор - еще один вариант приготовления любимой закуски. Благодаря яблокам данное блюдо приобретает более густую, нежную, пастообразную консистенцию.
Ингредиенты
помидоры свежие,
яблоки,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
уксусная эссенция,
сахар-песок,
соль
150 мин
40.8 кКал
75803

Аджика с хреном без уксуса – пикантное дополнение к мясным блюдам с грузинским акцентом, которое без труда можно приготовить в домашних условиях, если четко следовать инструкции, которая представлена вашему вниманию. Для того, чтобы вкусовые качества аджики полностью раскрылись, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим и спелым овощам без признаков повреждений.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
сахар-песок,
корень хрена,
чеснок,
соль,
яблоки,
лимонная кислота
105 мин
55.44 кКал
9227

Аджика из свеклы – прекрасное дополнение к любимым мясным или рыбным блюдам, которое, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и разбавит меню своими пикантными нотками. Кроме того, такую аджику можно подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив его рубленой зеленью.
Ингредиенты
свекла,
масло растительное,
помидоры свежие,
сахар-песок,
болгарский перец сладкий,
яблоки (кислые),
соль,
чеснок,
перец чили
110 мин
59.6 кКал
3831

В наше время на просторах Интернета можно найти огромное количества рецептов приготовления полюбившейся многим закуски – аджики. И в большинстве из них в списке используемых ингредиентов присутствует уксус.
Ингредиенты
помидоры свежие,
яблоки антоновка,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
перец чили,
лук порей,
масло растительное
140 мин
54.5 кКал
7208

Аджика из слив с приправой кари по принципу приготовления очень напоминает грузинский соус «Ткемали». Единственное отличие этих двух заготовок – в «Ткемали» обязательно добавляются помидоры. Аджика из слив с карри обладает необычным кисло-сладким вкусом, где присутствуют пикантные нотки, вряд ли оставят равнодушным кого- либо из представителей сильной половины человечества.
Ингредиенты
слива синяя,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
карри,
перец чили
60 мин
113.57 кКал
10764

Аджика из слив и болгарского перца – прекрасное дополнение к ясным блюдам и различным гарнирам. Данная заготовка отличается ярким вкусом и ароматом, который непременно ассоциируется с летом.
Ингредиенты
слива синяя,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
помидоры свежие,
соль,
чеснок
40 мин
59.43 кКал
8559
10 самых часто используемых ингредиентов для “Сладкая аджика”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Масло растительное
899
0
99.9
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6