Кабачковая икра как в детстве
Хотите сварить кабачковое варенье, как в детстве варила его мама? Возможно, это как раз тот самый рецепт. Солнечно-янтарное, прозрачное, сладкое, с легкой лимонной кислинкой – именно таким оно запомнилось мне. Рецепты наших мам, конечно, могут отличаться. Это ли не повод поделиться и узнать еще один вариант этого прекрасного варенья?
Сортировать по:

Аппетитную кабачковую икру можно приготовить по домашнему рецепту. Получится не хуже, чем из магазина! Овощная заготовка универсальна в своем применении: она может быть и соусом, и важной составляющей холодных закусок.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
вода
110 мин
96.2 кКал
29336

Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
масло растительное,
томатная паста,
мука пшеничная,
перец черный молотый
100 мин
117.66 кКал
9664

Кабачковая икра кусочками, приготовленная по данному рецепту, получается особенно вкусной. Секрет невероятного вкуса заключается в равных пропорциях кабачка и помидоров.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
70 мин
37.9 кКал
31935

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец красный молотый
150 мин
127.09 кКал
17392

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец красный молотый,
перец черный молотый
150 мин
126.89 кКал
5227

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером.
Ингредиенты
морковь,
кабачки,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый
70 мин
102.23 кКал
12953

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
соль,
сахар-песок,
томатный соус,
чеснок,
масло растительное,
зелень,
перец черный молотый
60 мин
120.5 кКал
23758

Кабачковая икра через мясорубку на зиму – широко известное блюдо еще со времен СССР. Еще больше популярности оно получило после выхода популярного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», таким образом получив «царскую» рекламу.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
вода,
соль,
перец черный молотый,
сахар-песок
75 мин
120 кКал
117730

Кабачковая икра с майонезом – аппетитная, полезная и удобная зимняя заготовка, которая подолгу может храниться в кладовках. Диетологи признали такую закуску низкокалорийным продуктом, поэтому часто включают в меню своих пациентов.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
майонез,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
вода
190 мин
185 кКал
24109

Кабачковая икра без стерилизации на зиму - это отличный способ переработки популярного в летнее время овоща. Кабачки спеют на грядке с огромной скоростью, также быстро съедается этот продукт.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
перец чили,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
вода питьевая
180 мин
120 кКал
32386

Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком на зиму – отличная закуска под любой повод. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
масло растительное,
петрушка,
морковь,
лук репчатый,
укроп,
уксус столовый 9%,
чеснок,
соль,
перец черный молотый
90 мин
38.9 кКал
74619

Кабачковую икру с томатной пастой и майонезом на зиму точно стоит попробовать приготовить! Многие садоводы частенько не знают куда деваться от огромного урожая кабачков. Их сохраняют в замороженном виде, маринуют, консервируют и просто хранят в прохладном месте свежими.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
майонез,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
масло растительное,
уксус столовый 9%
240 мин
266.29 кКал
41204

Вкусная кабачковая икра на зиму понравится всем! Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
томатная паста,
масло растительное,
лимонная кислота,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный молотый,
укроп,
петрушка
12 ч
167.29 кКал
214321

Кабачковая икра на зиму – это не только вкусная закуска, которую можно намазать на свежий хлеб, но и полезный продукт, который поможет справиться с различными недугами. Она отлично усваивается, стимулирует работу желудка и содержит мало калорий, поэтому если и соблюдать диету, то только с кабачковой икрой.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
соль
90 мин
94.6 кКал
127761

Кабачковая икра с жареным луком – вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов икра из кабачков имеет гармоничный вкус.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
масло растительное
120 мин
93.7 кКал
41482

Кабачковая икра с помидорами на сковороде – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
чеснок,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
50 мин
36.3 кКал
20033

По этому рецепту вы можете переработать большое количество кабачков. Вам предлагается приготовить из них икру.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
лимонная кислота
90 мин
109.5 кКал
24373

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
томатный соус,
бальзамический уксус,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
80 мин
43.6 кКал
33775

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
помидоры свежие,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
80 мин
45.5 кКал
27413

Я предлагаю приготовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Некоторые хозяйки для заготовок вместо уксуса используют лимонку.
Ингредиенты
лук репчатый,
кабачки,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
лимонная кислота,
сахар-песок,
соль
170 мин
102.08 кКал
11854

Такая распространенная закуска, как кабачковая икра, пользуется большой популярностью у всех, кто родился в Советском Союзе. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт и пользуется им.
Ингредиенты
лук репчатый,
кабачки,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист
80 мин
110.36 кКал
24334

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры.
Ингредиенты
помидоры свежие,
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
130 мин
101.9 кКал
34880

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком – достаточно бюджетная закуска, а какая вкусная, просто не передать словами. Такая заготовка не оставит вас голодными.
Ингредиенты
лук репчатый,
кабачки,
морковь,
вода,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
сахар-песок,
соль
90 мин
108.96 кКал
11993

Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которым я пользуюсь на протяжении долгого времени. Закуску из кабачков можно готовить кусочками или в измельченном виде.
Ингредиенты
лук репчатый,
кабачки,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль
150 мин
103.5 кКал
78471

Предлагаю приготовить замечательный рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком. Для приготовления закуски понадобится минимальное количество доступных и недорогостоящих ингредиентов.
Ингредиенты
кабачки,
масло растительное,
томатная паста,
сахар-песок,
вода,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
уксусная эссенция
75 мин
128.4 кКал
42259

Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
перец красный молотый,
чеснок,
уксусная эссенция
80 мин
101.2 кКал
30006

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
перец красный молотый
110 мин
42.9 кКал
15253

Очень вкусная, нежная, кремовая кабачковая икра – любимая многими закуска. Раньше икру притирали через сито или измельчали в мясорубке, но сегодня можно упростить и ускорить процесс при помощи блендера.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
приправа (на выбор)
50 мин
121.2 кКал
15511

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковая икра на 3 кг кабачков. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
укроп,
петрушка,
масло растительное,
перец черный молотый
90 мин
42.6 кКал
48842

Кабачковая икра – прекрасная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами, кроме этого такую икру можно намазывать на бутерброды. Для того, чтобы ваша заготовка получилась максимально нежной и сочной, отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тоненькой кожицей. Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы сможете приготовить нежнейшую кабачковую закуску за небольшое количество времени, которая по вкусу значительно выигрывает у магазинной.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
масло растительное,
морковь,
томатная паста,
чеснок,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
перец черный молотый
120 мин
42.6 кКал
8939

Икра из кабачков без обжарки овощей получается зернистой, т.к. пропускается через мясорубку.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
чеснок,
перец красный молотый,
перец черный молотый
1 д
47.3 кКал
45430

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
томатная паста,
майонез,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
чеснок,
уксусная эссенция
2 час
8819

Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
масло подсолнечное,
лук репчатый,
томатная паста,
чеснок,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
перец черный молотый,
соль
60 мин
57.4 кКал
10163

Кабачковая икра – это отличная закуска, которая состоит из большого разнообразия овощей идеально гармонирующих друг с другом. Благодаря небольшому количеству растительного масла икра получается легкой, а после измельчения на блендере приобретает воздушную текстуру.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
уксус яблочный 6%,
чеснок,
смесь перцев,
масло подсолнечное
40 мин
138.1 кКал
6317

Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
томатная паста,
чеснок,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
перец черный молотый,
соль
80 мин
43.1 кКал
10106

В рецептах кабачковой икры часто можно встретить добавление майонеза, растительного масла и, как правило, немалого количества сахара. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах готовой икры, но ощутимо добавляет лишних калорий.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
соль,
масло растительное,
томатная паста
60 мин
48.4 кКал
25308

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый
100 мин
48.5 кКал
7565

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
помидоры свежие,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
80 мин
38.5 кКал
11838

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
смесь перцев,
чеснок
105 мин
33.9 кКал
48829

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
50 мин
42.8 кКал
44875

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!
Ингредиенты
кабачки,
масло растительное,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый
60 мин
24.9 кКал
8344

Нежная кабачковая икра – это настоящий вкус детства. А приготовленная с добавлением помидоров и моркови она становиться еще аппетитнее! Такое лакомство дополнит множество блюд и подарит настоящее наслаждение!
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томаты в соку,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
106.31 кКал
6139

Овощная икра из кабачка и тыквы – это вкусная и нежная закуска. С ней можно приготовить множество неповторимых блюд.
Ингредиенты
кабачки,
тыква,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
50 мин
103.01 кКал
7430

Очень вкусной получается кабачковая икра с помидорами. Можно приготовить такую закуску к обеду (тогда не нужно добавлять уксус) или закатать впрок на зиму.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томаты в соку,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
9 ч
102.84 кКал
5115

Советская икра была потрясающе вкусной за счёт применяемых стандартов того времени. Её можно было поедать целыми банками.
Ингредиенты
кабачки,
корень сельдерея,
корень петрушки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
уксусная эссенция
1 д
47.3 кКал
65502

Очень вкусную и ароматную икру можно приготовить всего из трёх овощей. Хороша такая кабачковая закуска и к гарниру, и в виде соуса к рыбным и мясным блюдам, и к шашлыкам.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
перец красный молотый,
приправа хмели-сунели,
уксус столовый 9%
12 ч
69.9 кКал
8008

Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
кабачки,
ржаной хлеб,
лук репчатый,
чеснок,
яблоки,
мука пшеничная,
соль,
масло растительное
25 мин
52.2 кКал
4489

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
цикорий,
сухие дрожжи,
лимонная кислота
60 мин
64.1 кКал
6258

Самая популярная на просторах стран СНГ закуска – это кабачковая икра. Множество способов приготовления этого аппетитного блюда позволяют заготовить сразу несколько разных, не похожих вкусов.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
соль
60 мин
42.9 кКал
17370

Существует множество вариантов приготовления кабачковой икры, которые отличаются как составом, так и способом приготовления. Данный рецепт готовим без моркови.
Ингредиенты
кабачки,
томатная паста,
лук репчатый,
масло растительное,
уксус яблочный 5%,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый
60 мин
139.77 кКал
5903
10 самых часто используемых ингредиентов для “Кабачковая икра как в детстве”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8