Лечо с перцем и луком
Лечо с перцем и луком – овощная консервация, которую хозяйки часто делают на зиму. В качестве основного ингредиента этого салата используется сладкий болгарский перец и репчатый лук. Закатка получается питательной и очень яркой, зимой она напомнит вам о теплых летних днях и дополнит различные мясные блюда.
Сортировать по:

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
паприка,
перец чили
1 д
63.5 кКал
15223

Лечо из перца и моркови понравится всем! Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
90 мин
51.7 кКал
59389

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек
80 мин
54.2 кКал
17254

Заготовка лечо с баклажанами и перцем становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу.
Ингредиенты
баклажан,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
паприка,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%
120 мин
32630

Лечо из перца и помидоров с чесноком – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
соль
70 мин
20079

Баночка вкусного лечо, приготовленная на зиму, разнообразит семейное меню и подарит по-настоящему восхитительную закуску. Сочная и ароматная, с ней любое блюдо станет еще аппетитнее.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
чеснок,
уксус столовый 9%,
соль,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
45 мин
45.4 кКал
10745

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
чеснок,
уксус столовый 9%
7 ч
45.5 кКал
15334

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
баклажан,
морковь,
помидоры свежие,
лук репчатый,
перец чили,
масло растительное,
перец черный молотый,
кориандр,
пажитник,
соль,
сахар-песок
150 мин
46 кКал
22272

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
100 мин
41.2 кКал
52855

Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму вместо традиционных помидор готовится проще и быстрее, ведь помидоры требуют времени на обработку, а вкусом не отличается от классического. Такое лечо будет у вас не только хорошей закуской, но и дополнением к пасте, картофелю, мясу и борщу.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
фасоль,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
масло растительное
70 мин
404

Салат лечо с рисом на зиму – это невероятно вкусная, аппетитная и сытная заготовка, подходящая для длительного хранения. Такой продукт идеально подойдет для домашних обедов, ужинов и перекусов.
Ингредиенты
морковь,
рис ,
помидоры,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
уксусная эссенция,
паприка молотая,
лавровый лист
70 мин
865

Лечо с рисом и овощами на зиму – это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо. Оно подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
рис ,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
специи
60 мин
392

Классическое лечо из перца и помидоров с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму порадует насыщенным вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение можно подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры,
лук репчатый,
масло растительное,
уксусная эссенция,
соль,
сахар-песок
70 мин
8745

Лечо – популярная овощная закуска, родиной которой считается Венгрия. Оно изначально готовилось в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец черный молотый
90 мин
118.7 кКал
10524

Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
40 мин
51.7 кКал
28990

Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
40 мин
59.6 кКал
24959

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус белый винный,
лавровый лист,
базилик свежий,
перец черный молотый,
чеснок
80 мин
63.5 кКал
17403

Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец душистый,
вода
90 мин
53.3 кКал
36938

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
80 мин
50089

Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
помидоры свежие,
чеснок,
перец чили,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок,
гвоздика,
перец красный молотый,
лавровый лист
60 мин
44.6 кКал
10149

Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
масло подсолнечное
60 мин
72.6 кКал
15260

Лечо из помидоров и перца – нежный вкусный овощной салат без присущей уксусу кислинки. Эта заготовка может употреблять в пищу всеми без исключения.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
перец чёрный горошек,
соль,
вода,
масло подсолнечное
80 мин
32.9 кКал
5563

Приготовление томатного соуса из свежих помидоров занимает довольно много времени, а в период активных заготовок дорога каждая минута. Поэтому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем делать из готовой томатной пасты.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
вода,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец красный молотый
50 мин
66.9 кКал
14226

Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец черный молотый
70 мин
74.5 кКал
11202

Лечо с луком на зиму точно стоит попробовать приготовить! Любите ли вы лечо так, как любим его мы?! Сочные кусочки сладкого болгарского перца в соусе из помидоров с добавлением репчатого лука – что может быть лучше! Количество растительного масла вы можете регулировать сами: если хотите, чтобы лечо получилось более легким – смело добавляйте половину нормы, на вкус и срок хранения лечо это не повлияет. Уксус, лавровый лист и специи добавят лечо приятные пикантные нотки и завершат его потрясающий вкус.
Ингредиенты
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист
40 мин
58.5 кКал
29916

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
чеснок,
помидоры свежие,
кабачки,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль,
зелень
80 мин
38 кКал
39110

Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
масло оливковое,
лавровый лист,
гвоздика,
паприка,
сахар-песок,
соль
70 мин
62.4 кКал
14003

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.
Ингредиенты
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
рис белый,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
60 мин
70.4 кКал
23822

Овощное лечо из огурцов с помидорами пальчики оближешь на зиму легко приготовить дома! Оно получается очень вкусным, ароматным и сочным. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
огурцы,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
кориандр молотый,
паприка
60 мин
47.5 кКал
5899

Лечо с рисом без стерилизации на зиму будет у вас вкусным и сытным вариантом овощной заготовки, которую можно подать и самостоятельным блюдом, и гарниром, и сварить рисовый суп. В этом рецепте готовим лечо из сладкого перца, лука и моркови в равных количествах.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
рис ,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
120 мин
2890

Очень вкусное лечо с фасолью на зиму получается питательным и с насыщенным овощным вкусом. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
фасоль,
помидоры,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция
7 ч
323

Салат «лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму отличается ярким вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такой аппетитный продукт дополнит ваши обеденные горячие блюда.
Ингредиенты
помидоры,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
50 мин
3669

Очень вкусное лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму – это отличная закуска в холодном виде и гарнир к любому блюду, если подогреть. Это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, лечо вкусное, питательное и отлично хранится долгое время в погребе или подвале.
Ингредиенты
морковь,
масло растительное,
соль,
фасоль,
лук репчатый,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
уксусная эссенция
5 ч
963

В этом ярком салате собраны все ароматы и вкусы солнечного лета: цветной болгарский перец, мясистые помидоры и острый лучок. Вы получите вкусную закуску, которую можно есть просто с хлебом или добавлять ее в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
80 мин
82.2 кКал
12121

Лечо – одно из любимых заготовок на зиму. Эту яркую овощную смесь вкусно употреблять как холодную закуску, так и как горячий гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
масло растительное,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль крупная
55 мин
170.5 кКал
60274

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
помидоры свежие,
чеснок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок
90 мин
41.2 кКал
34630

Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый горошек
60 мин
17257

Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» – универсальная заготовка. Она служит и закуской, и соусом, и заправкой для супов и рагу.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
масло подсолнечное,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
чеснок,
перец чили
50 мин
97.1 кКал
10766

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт лечо на зиму. Универсальных заготовок много не бывает! Чтобы разнообразить свои зимние запасы, хозяйки готовят изумительную закуску из сладкого перца и помидор – лечо.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
сахар-песок,
соль
65 мин
112.3 кКал
9511

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто. Лечо – популярная заготовка у многих хозяек.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
50 мин
43.6 кКал
27610

Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томатный соус
100 мин
25.4 кКал
15266

Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%
50 мин
50.8 кКал
27837

Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
вода,
перец душистый горошек,
сахар-песок,
соль
90 мин
36042

Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
чеснок,
соль,
для маринада:,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
сахар-песок,
соль,
кориандр,
куркума,
вода,
соль
270 мин
45.4 кКал
13091

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%
100 мин
19800

Помидоры желтых сортов обычно более сладкие и мясистые. Из них также можно делать массу всяких закаток и выглядят они более ярко и солнечно.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
масло подсолнечное
6 ч
82.2 кКал
19472

При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
соль,
чеснок,
перец чили,
лук репчатый,
перец черный молотый,
перец душистый горошек,
масло растительное,
паприка,
приправа (на выбор),
лавровый лист
25 ч
18.8 кКал
16094

Аппетитное лечо проще всего приготовить в мультиварке. Это сэкономит вам время, силы посуду, а вкус останется привычным и знакомым.
Ингредиенты
помидоры свежие,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция
90 мин
50 кКал
4672

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
60 мин
51.8 кКал
17357

Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры зеленые,
лук репчатый,
морковь,
соль,
сахар-песок,
томатный соус,
масло подсолнечное
10 ч
8964
10 самых часто используемых ингредиентов для “Лечо с перцем и луком”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло растительное
899
0
99.9
0
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7