Маринад для огурцов
Сортировать по:

Классический маринад для огурцов на 1 литр с уксусом без стерилизации на зиму позволит вам получить великолепный результат. Огурцы получатся крепкими, в меру солеными и с легкими кислыми нотками.
Ингредиенты
на литровую банку:,
огурцы,
чеснок,
лавровый лист,
листья черной смородины,
перец чёрный горошек,
зонтики укропа,
перец чили,
для маринада:,
вода,
соль крупная,
уксус столовый 9%
70 мин
6177

Маринад для огурцов на 1 литр воды готовится максимально просто. Приготовленные огурцы с таким маринадом получаются сладковатыми.
Ингредиенты
для маринада:,
соль,
сахар-песок,
семена горчицы,
лавровый лист,
кориандр,
гвоздика,
тмин,
зонтики укропа,
на литровую банку:,
огурцы,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
чеснок,
зонтики укропа,
перец душистый горошек,
петрушка,
листья черной смородины,
листья малины
60 мин
7362

Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром – еще один вариант маринада для приготовления хрустящих соленых огурчиков на зиму, которыми можно баловать круглый год, независимо от того, зреют они на грядке в данный момент или же грядки засыпаны снегом. Как известно, маринад, наравне с правильным сортом огурцов – это основа успеха в консервации «зеленых», поэтому к выбору рецепта нужно подходить аккуратно и четко представлять, что вы хотите получить на выходе.Советы по ингредиентам:Мариновать огурцы следует только с использованием каменной поваренной соли.Для приготовления маринада для огурцов желательно использовать воду, в которой не содержится никаких примесей, поэтому лучше всего подойдут либо вода из фильтра, либо бутилированная вода.Используйте продукты только проверенных брендов, которые вы знаете и которым доверяете, чтобы быть уверенными в результате.
Ингредиенты
на полуторалитровую банку:,
огурцы,
зонтики укропа,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
уксусная эссенция,
для маринада:,
сахар-песок,
соль крупная
40 мин
1700

Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9% – это отличный вариант для любителей похрустеть огурчиком не только летом, но и в студеную зимнюю пору. Согласитесь, что маринованные огурцы – это одна из главных закусок в наших широтах, если не самая главная.
Ингредиенты
для маринада:,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксусная эссенция,
водка,
вода,
соль крупная,
сахар-песок,
для огурцов:,
огурцы,
чеснок,
лук репчатый
35 мин
1406

Маринад для огурцов на 1 литр с уксусом готовится очень просто и быстро. Предлагаем использовать классический проверенный вариант, с которым ваши огурцы выйдет сочными и хрустящими, при этом сохранят свой привлекательный зеленый цвет.
Ингредиенты
вода,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
10 мин
7389

Маринад для огурцов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом 9% – это идеальный способ сохранить свежесть и хрусткость огурцов на весь холодный период. Простой рецепт поможет быстро и легко подготовить этот маринад.
Ингредиенты
на литровую банку:,
огурцы,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
зонтики укропа,
листья вишни,
листья хрена,
петрушка,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек
50 мин
11486

Маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией делает их хрустящими, крепкими и запах уксуса ощущается несильно. В этом варианте маринуем огурцы способом двукратной заливки.
Ингредиенты
на двухлитровую банку:,
огурцы,
зонтики укропа,
чеснок,
перец чёрный горошек,
семена горчицы,
лавровый лист,
листья черной смородины,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция
110 мин
2648

Маринад для хрустящих огурцов на 1 литр с уксусом без стерилизации на зиму – это простая заготовка, которая точно пригодится во время сезонных приготовлений. С помощью такого маринада ваши огурцы порадуют привлекательным видом и интересным вкусом.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
2 ч
5579

Огурцы для рассольника на зиму в банках – это очень интересная по вкусу и нужная заготовка, которая сэкономит вам время при приготовлении аппетитного и наваристого обеденного супа. Заготовить такие сочные и насыщенные огурцы несложно.
Ингредиенты
огурцы,
соль,
сахар-песок,
вода,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
лавровый лист
3 ч
1111

Интересный рецепт, который стоит приготовить - маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму. Секрет вкусных и хрустящих маринованных огурцов достаточно прост.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
морковь,
уксусная эссенция,
петрушка,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
сахар-песок,
соль,
гвоздика,
листья вишни,
вода
90 мин
114.74 кКал
110588

Хрустящие маринованные огурцы – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Есть множество видов этой заготовки – соленые, острые или сладкие огурцы.
Ингредиенты
огурцы,
соль,
сахар-песок,
вода,
уксус столовый 9%,
чеснок,
хрен,
листья вишни,
листья черной смородины,
зонтики укропа,
лавровый лист,
перец чили,
перец душистый
60 мин
142.4 кКал
344062

Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в банках на 1 литр воды, из-за их малого объема, огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта. Хрустящие огурцы без стерилизации на 1 литровую банку на зиму - самый вкусный рецептВ данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться.
Ингредиенты
огурцы,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
зонтики укропа,
перец чёрный горошек,
чеснок,
листья хрена,
корень хрена
90 мин
170 кКал
257451

Заготовку из маринованных огурцов часто можно встретить на столе в зимнее время. Ведь любое блюдо с этим соленым овощем всегда становится вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты
огурцы,
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
горчица французская,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
вода,
перец чёрный горошек,
перец душистый
180 мин
107.1 кКал
7053

Существует очень много разных рецептов приготовления маринованных огурцов. А все потому, что эта хрустящая закуска особенно популярна в зимнее время.
Ингредиенты
огурцы,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
горчица порошок
390 мин
129.3 кКал
20825

Маринованные огурцы с уксусом в банках на 1 литр воды на зиму – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься.
Ингредиенты
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
лавровый лист,
чеснок,
перец чёрный горошек,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
60 мин
158.26 кКал
233877

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными.
Ингредиенты
огурцы,
вода,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль,
кетчуп чили,
чеснок,
лавровый лист,
семена укропа,
листья хрена,
перец чёрный горошек,
перец чили
60 мин
164.81 кКал
292647

Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью.
Ингредиенты
огурцы,
морковь,
лук репчатый,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
150 мин
70.7 кКал
37041

Огурцы в литровых банках на зиму - очень вкусная и аппетитная заготовка! Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
листья хрена,
укроп,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
сахар-песок,
соль,
вода,
уксус столовый 9%,
гвоздика
270 мин
100.1 кКал
120533

Вкусное соление по восточному рецепту, которое можно приготовить быстро и не стерилизуя. Огурцы получаются очень сочными, хрустящими и пикантными.
Ингредиенты
огурцы,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
приправа для корейской моркови,
уксус столовый 9%,
масло растительное
210 мин
48 кКал
50575

Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению.
Ингредиенты
огурцы,
листья хрена,
перец чёрный горошек,
зонтики укропа,
чеснок,
листья черной смородины,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
135 мин
14.1 кКал
68320

Мариновать огурчики очень удобно в литровых банках с закручивающимися крышками. Так они лучше просаливаются, а после открытия не успевают испортиться.
Ингредиенты
огурцы,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
листья черной смородины,
листья вишни,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
укроп,
чеснок
50 мин
12 кКал
41693

Когда все закатки готовы, а огурчики еще остались, можно поэкспериментировать и приготовить вкусное восточное блюдо. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными и пикантными.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
вода
6 ч
66099

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным.
Ингредиенты
огурцы,
дижонская горчица,
лимон,
чеснок,
зонтики укропа,
перец чёрный горошек,
вода,
лимонная кислота,
сахар-песок,
соль
50 мин
56.4 кКал
66716

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
перец черный молотый,
уксус яблочный 6%,
гвоздика,
перец чили
40 мин
136.2 кКал
37897

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики.
Ингредиенты
огурцы,
зонтики укропа,
лук репчатый,
гвоздика,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
вода
60 мин
24.31 кКал
81493

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше.
Ингредиенты
огурцы,
кетчуп чили,
сахар-песок,
соль крупная,
перец чёрный горошек,
чеснок,
вода,
листья черной смородины,
листья вишни,
зонтики укропа,
петрушка,
уксус столовый 9%
10 мин
92.7 кКал
35759

Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками.
Ингредиенты
огурцы,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
4 ч
90.5 кКал
57127

Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
укроп,
соль,
сахар-песок,
перец душистый,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
6 ч
151.7 кКал
54142

У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое.
Ингредиенты
огурцы,
краснодарский соус,
перец чили,
вода,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
зонтики укропа,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок,
гвоздика
2 д
100.1 кКал
48981

Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата.
Ингредиенты
огурцы,
соль крупная,
укроп,
чеснок
70 мин
29.9 кКал
22487

Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
укроп,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
10 ч
151.7 кКал
44689

Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее.
Ингредиенты
огурцы,
соль,
сахар-песок,
лимонная кислота,
листья черной смородины,
листья вишни,
зонтики укропа,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
корень хрена,
чеснок,
вода
30 мин
103.3 кКал
21514

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
петрушка,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
для рассола:,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист
30 мин
106.2 кКал
92234

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
укроп,
зонтики укропа,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
горчица порошок,
сахар-песок
50 мин
98.3 кКал
70274

Сочный хрустящий салат с нотками горчицы зимой точно придется кстати. Это отличное дополнение к горячим блюдам и, к тому же, не требующее никакой предварительной подготовки.
Ингредиенты
огурцы,
сахар-песок,
уксус рисовый,
соль,
дижонская горчица,
чеснок,
смесь перцев,
укроп,
перец красный молотый
20 мин
124.7 кКал
34207

Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
морковь,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
приправа для корейской моркови,
уксус столовый 9%
35 мин
24.1 кКал
36431

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
лимонная кислота,
тмин,
кориандр,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
листья черной смородины,
зонтики укропа
40 мин
132.92 кКал
35071

Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол.
Ингредиенты
огурцы,
соль,
кунжут,
перец чили,
чеснок,
паприка,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
соевый соус,
масло растительное
50 мин
114.1 кКал
22129

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.
Ингредиенты
огурцы,
соль,
сахар-песок,
горчица,
перец черный молотый,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
60 мин
95.1 кКал
30220

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
перец чили,
укроп,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
дижонская горчица,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
лавровый лист
200 мин
15.35 кКал
25097

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
огурцы,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
чеснок,
петрушка,
соль,
перец черный молотый,
вода
7 д
90.5 кКал
21256

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо.
Ингредиенты
огурцы,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
перец чёрный горошек,
уксус яблочный 6%,
гвоздика,
перец чили
7 ч
136.2 кКал
21571

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый
3 ч
90.8 кКал
28513

Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
корень хрена,
укроп,
перец чёрный горошек,
для маринада:,
аспирин,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
26 ч
13.54 кКал
25888

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками.
Ингредиенты
огурцы,
морковь,
лук репчатый,
зонтики укропа,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
вода
6 ч
9.4 кКал
50836

Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.
Ингредиенты
горчица,
чеснок,
масло подсолнечное,
огурцы,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый
4 ч
95.3 кКал
100153

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.
Ингредиенты
огурцы,
чеснок,
перец чили,
зонтики укропа,
для маринада:,
соль крупная,
уксус яблочный 6%,
сахар-песок,
дижонская горчица,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
вода
3 ч
87.3 кКал
38826

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.
Ингредиенты
огурцы,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
кориандр,
листья вишни,
укроп,
петрушка
1 д
70.7 кКал
39200

В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.
Ингредиенты
огурцы,
дижонская горчица,
лавровый лист,
чеснок,
перец душистый горошек,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
соль,
укроп,
листья вишни,
листья черной смородины
7 ч
87.3 кКал
129270

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.
Ингредиенты
огурцы,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
укроп,
чеснок,
перец душистый,
перец чёрный горошек,
перец чили,
гвоздика,
лавровый лист,
вода
180 мин
17.79 кКал
35216
10 самых часто используемых ингредиентов для “Маринад для огурцов”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Огурцы
14
0.8
0.1
2.5
Сахар-песок
399
0
0
100
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Зонтики укропа
43
3.5
1.1
4.9
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1
Листья черной смородины
1
0.1
0
0.1
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2